當前位置:
首頁 > 佛學 > 真信:金剛經引領殊勝的緣起,開啟學佛法門

真信:金剛經引領殊勝的緣起,開啟學佛法門

真信:金剛經引領殊勝的緣起,開啟學佛法門



金剛經引領殊勝的緣起,開啟學佛法門

末學法名叫真信。我的學佛感應雖然平實,但是真實的。


末學的緣起經是金剛經。也是菩薩的善巧方便,從小喜好畫畫和書法的我,有一天在朋友圈發現了一部康熙皇帝為病母祈福親手抄金剛經,愛不釋手,馬上開始臨摹;第二天這位朋友又發了王菲誦讀金剛經的錄音,這為充滿好奇心的我鋪墊了解疑釋惑的路,一邊聽經一邊開始在網上尋找高僧大德的視頻講解如饑似渴地學起來,再然後每當遇到煩惱事的時候,自己就念上兩部金剛經,心裡頓時就清凈很多,這種神奇的感覺為我學佛樹立了信心。


持誦金剛經一段時間,慢慢熟練後開始妄念紛飛,雖然念起來如行雲流水般的快,15分鐘就念一部,但不能攝心總是溜號。我就每天願請大慈大悲觀世音菩薩加持,讓我能儘快把金剛經背下來。很神奇每天都能背上一小段,11天後完成了整部經的背誦,這樣每天背誦不敢溜號否則就會錯,最精進的時候一天能背11部。半年多念了1200部之多,這期間的感應很多,也很真實……一句話,金剛經解決了我身體的全部毛病和超拔了體內的眾生和家人。


末學過去有個身體的薄弱口,就是眼睛,看中醫曾經跟我說,眼睛是肝的窗口,也是你的薄弱點。由於工作壓力,每年都會得一兩次角膜炎,最多的時候一年犯4次之多,每當護士把針扎入眼球的角膜時,我都會渾身發抖,眼睛頓時成了一個大血葫蘆,要戴上幾天墨鏡和眼罩。誦持金剛經以後首先觸發了我這個眼部的病灶,有一天突然眼睛看窗外就畏光流眼淚,針扎似的不能睜眼,看電腦也很刺眼流淚。這個癥狀一出現,我想完了,角膜炎又犯了。於是我就祈求觀世音菩薩加持我解決眼睛的問題,晚上閉著眼睛不停地背著金剛經。很神奇呀,就一晚上除了上一些角膜炎的藥水,第二天眼睛就完全好了,至今幾年了再也沒犯過!

再有就是我的胃病吃過飯後總是疼痛,看過醫生說是胃動力不足,吃了好幾年胃藥都不見效。學了金剛經後不藥而癒。最初念經的時候總是打嗝,上下不通,後來聽凈空法師講經的視頻裡面解答過類似問題:靜坐時候最容易打呃放屁,是中宮的胃氣要通了。人飲食過度,食道和胃腸都不大通的,多半有消化不良或胃酸過多的問題。靜坐胃氣通了,身體健康上行是打呃,下行到腸子,腸子不健康的話,有很多廢氣在裡頭,自然要放屁……。


每個人因為造業,體內都會有很多冤魂。學佛之前有一次因為家人買了一塊肉放到廚房窗台上,一小會兒覆蓋了上千隻的紅螞蟻,我很生氣把瓷磚撬開個縫,向裡面噴蟑螂葯,殺死了千餘只螞蟻。後來我就開始頭疼,上班疼,加班的時候更疼,經常躺在沙發上起不來,單位的領導和同事都認為我得了腦瘤,體檢的時候也專門做了腦CT,結果完全正常。學佛懂得因果了,這件事讓我後怕。就用一張白紙為從小到大吃過的,傷害過的所有動物眾生立了牌位,每天念經前都先懺悔,為他們誦經為他們做迴向。金剛經念大概700多部的時候,有一天晚上臨睡前,就覺得頭頂有無數的東西麻麻倏倏地在爬,用手去摸又什麼都沒有,找來鏡子去看也是沒東西,那種感覺太真實了,無法睡覺,我就用手掌蓋住頭頂部位躺到了床上,似睡非睡中,看到頭頂上不斷地跑出密密麻麻的小生靈,很小很小那是我的冤親債主,密密麻麻的走出來很多排成隊,像一條黑色的柏油馬路伸向遠方,很壯觀,從那以後頭再也不疼了。


我還煮過活螃蟹,是別人從丹東帶過來說當天晚上要煮熟,我就成了殺手,聽著鍋里螃蟹亂蹦的聲音,種下了罪業的種子。持誦金剛經,又剛剛接觸地藏經,就立了牌位,為殺死的眾生念十天金剛經和地藏經,有一天做了一個夢,很多紅色的大螃蟹爬得滿屋都是,我用大大的床單蓋也蓋不住,越爬越多……。


後來熏修占察法門後,通過地藏菩薩的神通得知家中亡人都得生善道,既感嘆佛法的博大精深和菩薩強大的增上緣,也感嘆自力的渺小和外力加持的不可思議。


還有過驚喜:有天一個大商場為答謝顧客用購物小票兌換購物卡活動,我一低頭撿到一張能兌換200元購物卡的小票,就把它送人了……感應太多了,不能一一列舉。

為了感恩,我利用晚上時間抄寫了23部金剛經在網上結緣,因為總郵快遞,快遞小伙也向我結緣了一部金剛經,同時我也送了一部地藏經給他。能讓更多的人通過對書法藝術的喜愛而與佛法結緣,也是法喜充滿的一件事。


以上是末學熏修金剛經的體悟。


每個人的業力和根基不同的緣故吧,佛菩薩會根據你的宿世因緣引導你去修學佛法,在觀世音菩薩的引導下,末學從2014年底接觸了地藏經,開始熏修地藏、占察法門,由此地藏法便門成為了清除我宿世因果,幫助我打開自性三寶的大門。


修行主要是修心,不能停滯在感應的層面,如何修心,云何降伏其心?是末學熏修地藏法門體驗心悟的課題,在生活中總是會遇到很多煩惱和違緣,如何把佛法融於生活中,改掉宿世習氣,放棄執著?待地藏經持誦千部以後,末學再將:


地藏經掃除周圍的違緣,清理心靈的雜質;

占察經堅固學佛的信心,解決生活的煩惱。


與各位同修分享。


請您繼續閱讀更多來自 真信 的精彩文章:

TAG:真信 |
您可能感興趣

殊勝的金剛經,如法持誦金剛經的好處
金剛經之殊勝
【法師開示】彌陀事業,殊勝福田
凈空老法師:訓練我們意念集中的最殊勝方法
學佛才是最殊勝的財富
傳喜法師:不讀《法華經》不知成佛之殊勝
一起來吧,古文殊寺在召喚我們!——殊勝機緣,邀您共入功德海
讀《楞嚴經》知念佛法門殊勝
修法華經,得兩種殊勝
若你憶念我,罪業必清凈——索達吉堪布金剛薩埵法會的殊勝誓言
誦讀金剛經三十天 殊勝效果病痛漸愈
大寶法王:佛法之殊勝,在於凈除內心的過患
懺雲法師:精進念佛-最殊勝的報恩方法
佛學智慧,極為殊勝的「文殊八字咒」
你知道佛法僧三寶的殊勝內涵嗎?
灌頂開光殊勝行,共沐佛恩心歡喜
最殊勝超絕的法門
大安法師:凈土法門為什麼殊勝
凈空老法師:誦讀無量壽經殊勝;還是誦讀地藏經好?