當前位置:
首頁 > 最新 > 來自信賴的幸福

來自信賴的幸福

某位畫家在旅途中正欣賞著被暴風雨捲起的海浪,這時他突然看見有三隻鳥飛入了海岸邊高高的岩石縫裡。

畫家仔細一看,發現岩石縫中居然有個鳥窩,而最令他感動的是,看到了即使在風雨交加的惡劣天氣,依然平靜安穩地卧在鳥媽媽翅膀下的小鳥。畫家回去後,用畫筆描繪了自己所見到的情景,不久之後,這幅畫被國王評為最佳作品。

上帝想要教導的真理

在《聖經》里記載的禱告中,有一個非常美麗的禱告。猶大王約沙法在和敵軍進行大戰前所獻上的禱告,給我們帶來了很寶貴的教訓。「我們的上帝啊,你不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。」【代下20:12】約沙法感受到了自己的軟弱,他像孩子仰望父親一樣,單純地仰望主。上帝對約沙法說:「猶大眾人、耶路撒冷的居民和約沙法王,你們請聽!耶和華對你們如此說:『不要因這大軍恐懼驚惶,因為勝敗不在乎你們,乃在乎上帝。』」【代下20:15】

有時我們總是企圖去努力做一些屬於上帝的事情。我們讓自己走在了主的前面,因此沒有留下讓上帝可以為我們動工的機會。有時我們能成就的最偉大的事情,就是借著把一切交託給上帝並安靜地在他裡面安息而得來的。

約沙法王雖然在爭戰之前告訴百姓們,他們一定會在戰爭中獲勝,但是卻沒有說明戰爭的方法。他說:「猶大人和耶路撒冷的居民哪,要聽我說:信耶和華你們的上帝,就必立穩;信他的先知,就必亨通。」【代下20:20】

信賴上帝不僅是把自己的一切交託給上帝,同時也意味著完全屈服於他的旨意。當我們放下自己想要做什麼的想法,拋棄依靠自己的心,而仰望上帝並信賴他的時候,上帝才能為我們行驚人的大事。完全信賴上帝,這就是上帝現今要教導我們的最大教訓。

愛的結果

您會將裝有貴重物品的行李交託您第一次見面的陌生人看管嗎?肯定不會。因為不認識對方,所以沒有信賴。但是我們能把自己的一切甚至生命交付給自己所愛的人。我們決不會懷疑自己所愛的人,我們能夠完全信賴的人,惟獨是我們真心所愛的人。所以,信賴並不是瞬間就能獲得的,信賴是通過長久地交往而自然達到的愛的結果。

詩篇作者說:「耶和華啊,認識你名的人要倚靠你,因你沒有離棄尋求你的人。」【詩9:10】認識上帝的人就會依靠上帝。我們越是認識上帝並經歷他的愛,我們就越是對他產生更深的信賴。

我們必須為了認識上帝而與他保持密切地交往。我們通過話語和禱告,通過對他話語的順從就能認識他。當我們認識上帝的時候,我們會深深地感到自己的不足,從而更加信賴上帝。而信賴上帝將會成為我們人生中最驚人、最喜樂的經驗。

信賴之時所能成就的事情

我們越是信賴上帝,就越能通過上帝成就更多的事情。因為我們信賴上帝,所以我們可以相信人所做不到的事情,因為相信上帝能做到,而向前進。還記得以色列的十二個探子嗎?他們在同一天,同一個地方,看見了同一個事實,但是其中十個探子的彙報和迦勒、約書亞的彙報相差甚遠。那十個探子信賴的是自己,他們思想的是自己所能做到的事情;但迦勒和約書亞信賴的是上帝,他們思想的是上帝應許能成就的事情。

我們必須立即停止注目並信賴自己,而應當仰望並信賴為我們賜下一切恩典的上帝。信賴上帝的人不會思慮自己能做什麼,而是想到——上帝會為我做什麼。他們因為信賴上帝,所以樂意遵行他一切的命令。

來自信賴的幸福

您深思過上帝愛我們的事實嗎?也就是說,上帝知道我的需要,他最理解我,他也知道什麼對我是最有益的。信賴上帝的人不會焦躁不安。讓我們想一想被關在腓立比監獄中的保羅和西拉吧!他們因所受的鞭打而遍體疼痛,套著木狗無法動彈,但是在如此黑暗的監獄中,他們依然沒有任何擔憂和不平,反而唱起了感恩的頌讚。讓我們想一想他們那打破監獄寂靜的滿有平安的頌讚之聲吧!對於信賴上帝的人來說,他們擁有世界無法奪走的平安。

信賴上帝的人是怎樣的一群人呢?他們即使被人誹謗,被人嘲笑,或被歪曲動機蒙受冤屈,但他們想到的是上帝知道一切,並默默地忠誠於自己的使命。他們即使現在不能理解,但依然確信至高上帝的旨意,並在苦難中忍耐,否認自己的智慧和能力,而謙卑地祈求上帝的智慧和能力。在他們的心思意念和人生中沒有了自我,而是充滿了上帝,所以在他們的形象中只看見上帝。

也許他們是世上無名的人,也許是毫無所有的人,但可以確信的一點是,上帝認識他們。他們因自己能有一位上帝可以信賴而感恩,他們因上帝知道自己而感恩並深覺幸福。您難道不想品嘗來自信賴上帝的幸福嗎?上帝尋找著一群不信賴自己卻完全信賴他的人。上帝要通過信賴他的人成就驚人的作為。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日靈修傳播福音 的精彩文章:

最美的祝福送來啦!

TAG:每日靈修傳播福音 |