當前位置:
首頁 > 最新 > 有一種不帶髒字的「罵人「,來自基督徒

有一種不帶髒字的「罵人「,來自基督徒

欣賞來自心聲的文章

1

10月10日,早晨,我正在吃著早飯,看到手機里有這樣一篇文章:《有一種傷害,來自基督徒》,此文來自公眾號「章以諾的聲響」。

讀完文章後,一時心如刀割,不知還說什麼,只是在文章底部留言這麼一句話:「心痛,感同身受!!」

吃完早飯,走在返回住院樓的小路上,腦海里還在想著這篇文章,然後又浮現一句話:「有一種不帶髒字的罵人,來自基督徒,並且特別針對其他基督徒!」

是啊!基督徒也是會罵人的!但是他們針對非基督徒而罵,更不會帶髒字,因為一帶髒字,就已經敗下陣來。因為大家都知道聖經里有這麼一句話:污穢的言語,一句不可出口。

基督徒中,最厲害的罵人技能,就是拿著聖經罵人;而基督徒互相謾罵的字眼,(我聽說)莫過於「你是魔鬼的兒子」了。

看到這裡,可能有的讀者有點糊塗了,「你說的基督徒罵人的定義到底是什麼呢?」

這麼說吧,基督徒罵人,或者基督徒互相謾罵的定義是:

「當甲基督徒,還未完全了解、甚至完全不認識乙基督徒時,僅憑他人傳言或者自己眼所看見的,就妄下定論說乙基督徒如何如何不好!這就是基督徒罵人的定義。

有點長是吧?那我舉個實際的例子!

2

我認識一個基督徒女生,來自中國,現在韓國工作。她本人開設了一個公眾號,旨在介紹一個真實的韓國給同胞,尤其是現代年輕人,不要他們盲目崇拜或抵制韓國!

這是一個很有意義的事,對吧?引導年輕人有個正確對待鄰國的態度,怎麼算都是好事一樁吧。可是這位姐妹卻遭到了來自基督徒網友的言語暴力。讓我們聽聽這位姐妹在自己的文章里怎麼說這個事的吧!

【因為有許多朋友有學習外語的煩惱,於是我寫了一篇文章:《如何快速學習外語》。本來是一篇普通得不能再普通的文章,突然有位肢體給我發來信息,質問我:「如果學習外語,要花時間,那麼每天哪有時間看聖經禱告?不要愛這個世界,要愛神。」我有些詫異,但也沒放心上,只是回答:我有時間讀經禱告。

過了幾天,我和幾個外國友人聚餐,拍了幾張照片發到微信朋友圈,帶著感恩的心,開心能在異國他鄉遇見不錯的朋友。本來是件不起眼的小事,就是一次聚餐而已。那位肢體看到了,立即義憤填膺地質問我:「你這麼忙,學習、工作、交際、宴樂,人不能侍奉兩個主。」

我很驚訝,和朋友的一次聚餐就是宴樂,就是不愛主了?我回復:「基督徒不是不接觸這個世界,更何況,一天二十四小時,我在做什麼,你了解嗎?若是不了解,怎能隨意評價呢?」如果參加聚餐就是不聖潔,是屬世界,那麼耶穌一定是不聖潔,一定是太愛這個世界了。因為他所行的第一個神跡居然是在筵席上。」

接下來我又發布了一篇關於中國人在韓國餐廳可能不習慣的一些事情的文章。他立即回復:「世界是多麼充滿魅力!風光無限!怎能不吸引我!韓國簡直比新耶路撒冷還可愛!」一看就知道是反話。認真讀過我文章的人都知道,我從未抬高韓國,相反我寫了許多韓國的不為人知的黑暗面。

既有關於韓國值得我們借鑒的地方,也有這個國家黑暗的地方。我只是想呈現一個真實的韓國,免得有些人受韓流影響而盲目崇拜,或者有些人不了解韓國而過激抵制或蔑視。這世上,沒有一個國家、一個城市、一個人是完美的,我們都有罪。

本想視為不見,可是想了想,還是問他,為何這麼說反話呢?他回復了兩大段話,無非是批評我喜歡奢侈的生活、喜歡高大上的生活,覺得我的生活不夠虔誠,跟非基督徒沒什麼兩樣。

這位肢體,對我一無所知,甚至連我的名字都不知道。只看到我的朋友圈發了幾條信息,就斷定我的生活里沒有上帝。可是,當我在人生低谷呼求上帝的時候,你在哪裡?當我靠著主從死亡邊緣迴轉的時候,你在哪裡?當我在上帝面前痛哭的時候,你在哪裡?當我在一遍一遍給各個國家朋友傳福音的時候,你又在哪裡……本不想討論基督徒與世界的關係這一話題,可是一再忍耐不爭辯的我,不得不說上幾句。】

3

我自己也遇到過這一類的事情,如果因為信仰,因為我的服侍,被那些仇恨基督徒的人罵我,我也不說什麼!因為我相信主耶穌的話「為義受逼迫的人有福了!」

可是,當自家人,同是基督徒的弟兄姐妹,我們是一個天父的孩子,你為何這麼對我?!

我只是沒有按著你的方式去服侍上帝,僅此而已!

我寫文章,為了你的益處,費盡腦力和心力,你為何這樣對我?!我欲哭無淚!

換句話說,如果所有人都去講道,才算是愛主服侍主!那麼聽道就是不愛主了嗎?如果所有人聽道如馬利亞那樣渴慕,那麼在教會為大家掃地的人,就不是愛主了嗎?!

難道只有你是愛主的嗎??!你就那麼完美?完美到可以隨便罵你的主內弟兄姊妹嗎??讓我們看看,聖經是怎麼說呢?

「設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人呢?」(雅各書4:12和合本)

如果讀者看到這裡了,感謝您還能看下去,因為上面的文字語氣實在太激烈了!現在,請閉上眼睛,深呼吸三次,放鬆下,繼續看下面的話:

其實,寫這篇文章,並不是要罵回去那些罵我的基督徒,而是讓大家看到,基督徒互相罵來罵去是多麼荒謬!

罵人的人驕傲到看不見自己在主面前的虧欠,只看到自己的好;被罵的人傷心到撕心裂肺,不敢再繼續愛主服侍主!

而這在非基督徒面前,失去了好的見證!耶穌說我們是世上的光,我們卻被黑暗籠罩!

古人說「鷸蚌相爭,漁翁得利」。當魔鬼撒旦看到基督徒這樣互相罵來罵去,不能同心合意的去愛主,不能彼此代禱,共同興旺福音,想想看,最後基督徒之間兩敗俱傷,牠得笑得多猖狂啊!不是嗎?

讀我文章的,很多人都是基督徒。

請聽我的肺腑之言:

在有關於罪的事上,我們嚴肅對待,按著聖經原則,懲戒責備犯罪的人[1],並且「向他顯出堅定不移的愛心來」[2]。不要上魔鬼的當。好嗎?

而面對無關於罪的其他方面的不同,讓我們「各人意見堅定」[3],為主各自盡自己的本分,不要互相謾罵了,好嗎?

主耶穌說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

阿們!

註:

[1]、風聞在你們中間有淫亂的事。這樣的淫亂連外邦人中也沒有,就是有人收了他的繼母。你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。我身子雖不在你們那裡,心卻在你們那裡,好像我親自與你們同在,已經判斷了行這事的人。就是你們聚會的時候,我的心也同在。奉我們主耶穌的名,並用我們主耶穌的權能,要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。……我先前寫信給你們說,不可與淫亂的人相交。此話不是指這世上一概行淫亂的,或貪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是這樣,你們除非離開世界方可。但如今我寫信給你們說,若有稱為弟兄是行淫亂的,或貪婪的,或拜偶像的,或辱罵的,或醉酒的,或勒索的,這樣的人不可與他相交,就是與他吃飯都不可。因為審判教外的人與我何干?教內的人豈不是你們審判的嗎?至於外人有神審判他們。你們應當把那惡人從你們中間趕出去。(哥林多前書5:1-5,9-13和合本)

[2]、「若有叫人憂愁的,他不但叫我憂愁,也是叫你們眾人有幾分憂愁。我說幾分,恐怕說得太重。這樣的人受了眾人的責罰也就夠了,倒不如赦免他,安慰他,免得他憂愁太過,甚至沉淪了。所以我勸你們,要向他顯出堅定不移的愛心來。為此我先前也寫信給你們,要試驗你們,看你們凡事順從不順從。你們赦免誰,我也赦免誰。我若有所赦免的,是在基督面前為你們赦免的,免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。(哥林多後書2:5-11和合本)

[3]、有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。只是各人心裡要意見堅定。守日的人是為主守的。吃的人是為主吃的,因他感謝神;不吃的人是為主不吃的,也感謝神。(羅馬書14:5-6和合本)

自由寫作人 全憑讚賞支持 歡迎大家自由讚賞 成為我的心聲寫作資助人!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 我心位置屬禰 的精彩文章:

TAG:我心位置屬禰 |