當前位置:
首頁 > 最新 > 這部精美聖經故事繪本,帶你瀏覽人類發展歷程

這部精美聖經故事繪本,帶你瀏覽人類發展歷程

《囑託》是曾位居《紐約時報》暢銷書排行榜第一名《耶穌的叮嚀》兒童聖經故事繪本版。這是一本講述人類歷史的書,它講述的故事雖然發生在幾千年前,但是和我們今天的生活息息相關。因為現在我們每一個人都生活在人類墮落後充滿罪惡的世界當中。這本書給我們指出了一條擺脫世界罪惡的道路。這條路對所有人敞開,但只有相信的人才會踏上。踏上這條路的人是被上帝特別揀選的人,他們通常也是軟弱的人,上帝會通過他們彰顯自己的榮耀,他們也會因此得到生命的冠冕。

/主播:蘇嵐 /文:(美)莎拉·楊

《囑託》是故事加靈修的奇妙組合。舊約故事以聖經人物為主線,新約故事以耶穌的生平、事工為核心,將創造、墮落、道成肉身的救贖之工,娓娓道來。

神創造天地

起初神創造天地,地是空虛混沌,淵面黑暗,神的靈運行在水面上。神用六天時間創造白天和晚上,陸地和海洋,植物和動物,繁星和人類。

神看這一切都是好的,第七天神歇了祂的工。

人類的墮落

神把人類的始祖亞當和夏娃安置在伊甸園中,讓他們修理看守,養育後代。然而亞當和夏娃違背了神的命令,相信神的敵人撒旦的謊言,偷吃了分別善惡樹上的果子,從此罪進入了這個美好的世界。

人類吃了善惡果之後,心裡想的,手裡做的,情不自禁地就想去犯罪。這裡的罪是指人心裡邪惡的想法:自私,貪婪,嫉妒,紛爭,等等。最重要的是,人類再也不認識創造他們的上帝。人類不再像亞當夏娃犯罪前,享受跟神在一起。人類不再從上帝那裡得到滿足,而是從這個世界尋找滿足。愛情,金錢,性,成功……一個個都可以成為他們代替神的偶像,得到暫時滿足的對象。為了獲得這些,他們甚至不惜犧牲別人的利益。

然而神從來沒有放棄拯救人類。

上帝的拯救

人類自己拯救不了自己,因為他們每一個人都犯了罪。於是神差派祂的獨生子耶穌,通過童貞女瑪利亞聖靈感孕來到世界。耶穌完全聖潔,毫無瑕疵。他是人類效法的榜樣。

耶穌來到世界,行了許多神跡。 他告訴人類他是神的兒子,呼籲人們悔改,承認自己的罪,並接受他為救主。這樣人類的靈魂就不會滅亡,可以得到永遠的生命。然而一群心地剛硬的人根本不相信耶穌,視他為眼中釘,想盡一切辦法殺死他。耶穌愛人類,甚至包括他的敵人,他甘願走上十架為人類的罪接受刑罰。耶穌為罪人死了。這樣,凡事相信耶穌的人,他們的靈魂就能跟上帝在一起,永遠的活著。

大能的上帝讓耶穌從死里復活,重新回到上帝身邊。耶穌在地上培養了12個門徒,他們可以繼續耶穌傳福音的事工。這12個門徒本來都是軟弱卑微的人,但因得到神的能力,他們充滿了力量,放膽將神的道傳了出去。

耶穌說:「有一天他還會再回來,接所有跟隨他的門徒回永遠的天家,就像上帝計劃的那樣。信他的人將得到永遠的祝福!到那時候,再也沒有痛苦和眼淚,也沒有疾病、黑暗、災難和恐懼。」

你願意接受耶穌作為生命的救主和生命的主嗎?

《囑託》是一部很精美的兒童故事繪本,適合孩子閱讀;它也是一份很棒的福音禮物,送給朋友。

天父花園原創編輯製作 新葉

《囑託》薩拉·楊 著


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天父花園 的精彩文章:

我們一起向世界活出愛
非洲草原上的敬拜讚美《珍惜每一天》,風景實在太美了!
獨一無二的配偶/共享觀點
其實我們的一生是 一個漫長的試用期
衝擊世界盃失利!喀麥隆球星埃托奧說:神所賜的都是好的

TAG:天父花園 |