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18春夏時髦賽道已開放,Are you ready?

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2017年10月15日 星期日

HEAVEN GAIA 蓋婭傳說 2018 S/S COLLECTION 13:30

REINEREN 2018 S/S COLLECTION 14:30

尚街 X MARIE BONNE 2018 S/S COLLECTION 16:30

Y-VISON x JESSIE&JANE 2018 S/S COLLECTION 17:30

mu 2018 S/S COLLECTION 19:00

WANG FENG 2018 S/S COLLECTION 20:00

ELLE HANDBAGS 2018 S/S COLLECTION 13:00-20:00

上海新天地·太平湖公園

(地址:盧灣區黃陂南路380號新里商城對面)

REINEREN 2018 S/S

設計師:任茜

源於賽車手的精神,挑戰自我,戰勝自我的精神是本季REINEREN想要傳遞的女性態度。遇到緊急情況不是「踩剎車」而是「踩油門兒」,迎然而上的勁頭讓我們無所畏懼。

2018春夏關鍵詞:賽車 優雅 酷

第十季(第四次登上上海時裝周)

Look數:40個左右

單品數:200

主打面料:醋酸、真絲、PVC、牛仔、皮革

價格區間:RMB 1,000 - 5,000

受眾人群:心理年齡25-40的女性

最懂女人的女人帶著她的戰利品來到她的人生跑道上,優雅的身姿帶著一骨子的倔強,堅定地朝著原本就制定好的軌道,踩緊油門向前衝出去。她會直言不諱地說我做的衣服全都是為了商業,不會一直在強調這個衣服是出於什麼靈感,那件衣服的設計多麼的牛逼,迎合市場並不是一件壞事,反而會讓我們更愛她。

直接在秀場上鋪出一條超酷的賽車道,REINEREN每季都會在秀場上搞點事情,為了貼合主題也好,為了渲染氣氛也罷,在我看來能夠堅持地去做這件事情,就已經贏了一大半。沒有任何誇張的設計,強調女性美感的REINEREN會用衣服去輔佐女性展示出她身體最美的線條,卻不會妖艷,每一處的處理都恰到好處,讓看完秀的我種草無數。

採訪:磁器特派員 Diamond = D

被訪:REINEREN設計師 任茜 = R

D:你覺得明星的助力會對品牌有幫助嗎?

R:明星的造型和氣質傳達出來的都是最流行的,所以我覺得還是有挺大的幫助的。

* 以上秀場Look均由上海時裝周官方提供

D:今年服裝整體的顏色會偏酷一些,顏色也在相對減少,是為了契合今年的這個主題嗎?

R:對的,我們這一季整體的顏色就是從賽車裡面選取出來的,除了我們衣服流露出來的一些不經意的優雅之外,其實我們還想傳達骨子裡是酷酷的那種感覺。其實這種感覺每一季都有在延續,像上一季的酷酷的軍裝風衣。我想表達的就是優雅是必須要有的,但是骨子裡一定是要酷的。

D:我有在你的衣服里看見你的影子,所以你設計的所有衣服都是從你自身出發來設計出來的嗎?

R:肯定會有,因為品牌一開始所有的定位就是我來定的的,我想要傳達的是我欣賞的女性應該是要怎樣穿的,但是相對會要跟市場結合,平衡一下。

D:目前開了四家品牌形象店,還有在跟其它的買手店合作嗎?

R:有的有的,其實我們買手店的售賣還是主要的。

D:你覺得買手店的銷售會更好一些還是直營店?

R:其實我覺得都還挺好的,但買手店有個優勢就是它是一個多品牌店,只要是跟他們很好的溝通,傳達我們每季的特點,我們想要推的風格,他們很好的了解了我們品牌之後,銷售起來就很容易了。但是對於我們自己店來說,就要從人員、貨品、培訓都得自己來管理,比較心累。

D:每一季有三、四個主題,不同的風格,你們有去統計過哪個地區哪些款式會賣得比較好嗎?

R:沒有調查過,但是現在在南北中都有店,自己開店之後就會發現,北方和南方是真的會有些區別的,但是好賣的款式基本上全國都一樣。區別可能就在於衣服的薄厚程度在南北會有比較明顯的差異。

D:哪一些款式是全國都比較好賣的?

R:也看每年的流行方向不,像今年軍綠色、焦糖色這類色系的夾克和風衣,就會賣得很好。

D:你們家的衣服腰身處理一向特別好,特別懂女人,在打版、制衣過程中如何去調整到最好的板式?

R:基本上每一件我都會親自上身試,然後再調,跟製版師傅一直都有很好的溝通,就覺得除了設計之外,版型是最重要的。作為一個女性,我肯定不希望衣服上身會把我的腿顯得很短,或者把我顯得很胖,我想要女性只要穿上我的衣服就不會想要脫下來。所以調版其實調得還蠻辛苦的。

D:我有在這一季的衣服里看見前幾季衣服的延續,是有意識地去延續這些元素嗎?

R:還是會根據當季主題來定,每一季主題都不但每一季會選擇符合我自己性格的主題。因為我不喜歡特別少女的東西,所以我不會去選擇太少女風格的主題,另外我很喜歡幾何的東西。所以東西出來還是會有貫通性,我覺得這對品牌來說還是有標識性的影響的。

D:這一季有很多衣服上有這種不規則線條的圖案,都是由賽車的原型繪製的嗎?

R:對,我們把賽車抽象化了,這裡是汽車的四個輪子,這裡是發動機,哈哈哈,很抽象,是我們團隊一起來設計的圖案。

D:我看今年的主打面料用的是醋酸?

R:對,醋酸是一種特殊面料,工藝很難目前國內還沒辦法生產,所以大部分都是進口的。它其實是人造絲的一種,很涼爽很親膚,具備一些真絲的特性,但是比真絲耐磨,還可以水洗。像那套黑色西裝就是用的醋酸製成的。

D:現在品牌發展得越來越好,直營店和入駐的買手店也越來越多,除了一年兩季的新款之外,還會有其它的款式在持續地推出嗎?

R:我們今年和明年的計劃就是想要再開一個支線,就是賣耳環、項鏈、戒指、手鏈等這一類配飾,跟衣服是既融合在一起,但是又是分開的兩個感覺。

R:另外我們款式少,沒辦法支撐直營店越來越大的銷售量,所以我們計劃加入一個White Label的特殊系列,比如說我們夏天會增加一個特別小的度假風系列,冬天比如說會增加一個聖誕系列,它可能跟我們本身的主題沒有太大的關聯。

D:這一季的秀款都會出大貨嗎?

R:對,全都會出大貨。

D:所以目前全部款式都是基於商業去設計的?

R:對,我們在考慮明年會出一些秀款,是針對我們直營店才會有售,今年還是比較商業化。之後還是想要跟買手店做出區分吧。但這只是一個打算啦,看我們下一步的計劃吧。

藝人樊野(左一)、李祥祥(左二)、王姿允(右一)與設計師任茜(右二)

設計師任茜與磁器特派員Diamond(右)

HEAVEN GAIA 蓋婭傳說 2018 S/S

設計師:熊英

承——歲月傳承,華夏四美

真正的中國風之美,不是一句兩句就能說得清楚的。本季靈感來源於中國古典四大美人,她們性格各異,身份不同,因此設計師分別以薄荷綠、水粉、玫紅和亮白來展現四大美人之美。精緻刺繡、漸變薄紗和以中國古典建築為原型的耳環首飾,無一不展現了傳統東方女性的大氣婉約和精緻。

2018春夏關鍵詞:刺繡 古典 中西結合 仙氣

第四季(第一次登上上海時裝周)

Look數:61

單品數:145

主打面料:原生態面料,絲、絲綢、絲綿、絲麻、絲毛

價格區間:RMB 2,000 – 幾十萬不等

受眾人群:擁有四條產品線,面向不同年齡層。分別為生活居家的成衣線、適合工作會晤的高級成衣線、出席派對晚會的設計師系列以及出席大型宴會的高級定製系列。

* 以上秀場Look均由上海時裝周官方提供

音樂悠揚,雲霧繚繞,走在T台上的女模一個個都像從畫里走出來的仙女。蓋婭傳說一直以中國古典美作為她的骨血,這一季服裝選擇鵝黃、薄荷綠、水粉等透露著溫柔氣息的顏色,漸變薄紗讓長裙更加仙氣。傳統漢服交領設計結合現代感牛仔抹胸,簡約經典的條紋做成了有一字扣的古典旗袍,簡潔幹練的襯衫裙用一條帶有玉佩流蘇的腰帶勾勒腰型,面料也選擇中國傳統材質,絲、絲綿、絲綢,再經過特殊工藝的處理,讓每一件服裝都自然而然的透露出詩意。

——磁器特派員Aurora

尚街 × MARIE BONNE 2018 S/S

設計師:韓璐璐

淺灘

尚街、MARIE BONNE在這一季上海時裝周攜手「新式輕禮服」設計師韓璐璐,共同推出以「淺灘」為主題的時尚大秀。時尚主播Linda再次變身超模,現身T台壓軸走秀。

2018春夏關鍵詞:塗鴉 拼接 印花

尚街×MARIE BONNE第三季(第三次登上上海時裝周)

設計師韓璐璐第十五季(第五次登上上海時裝周)

Look數:42

單品數:70+

主打面料:真絲、雪紡、綃緞、進口梭織面料

價格區間:RMB 1,500 – 5,000

受眾人群:摩登都會女性

* 以上秀場Look均由上海時裝周官方提供

這次合作系列依然走實穿路線,服裝的首要特性就是要實穿,太過誇張個性的服裝雖然在秀場上能夠賺足觀眾們的眼球,但是在商業價值上有所欠缺。這季融入了「新式輕禮服」的概念,這讓服裝的功能性也就更強,能滿足日常出街需求,也可以讓你面對突然邀約毫不退卻。印著花朵的真絲、雪紡面料靈動飄逸,模特手拿衝浪板腳踩平底穆勒鞋,雖說這是春夏系列,但我覺得這更像是一個度假系列。

——磁器特派員Aurora

Y-VISION × JESSIE&JANE 2018 S/S

設計師:葉偉城 江江

甦SU

這是葉偉城與江江的再次攜手,一回生二回熟,展現給觀眾面前的就是一場十分默契的秀。本季主題為甦(sū),甦為方言,左「更」指「一點一點地」,右「生」指「復活」。

2018春夏關鍵詞:蕾絲 禮服 可愛

第八季(第四次登上上海時裝周)

Look數:39

單品數:80左右

主打面料:蕾絲、印花

價格區間:RMB 500 – 3,000

受眾人群:有些女人味有些可愛的女性

* 以上秀場Look均由上海時裝周官方提供

現如今生活如快餐,匆匆忙忙併且十分不健康,每天機械的生活,太過枯燥乏味。我們需要復活,我們需要改變,人生又不是租來的,何不對自己好一點?曾經的怪趣風格漸漸收斂,轉而對市場的考慮變得更多,這不能說是向市場的妥協,而是認清了品牌未來的發展。這季將花、鳥、魚、蟲化為服裝上的印花,蕾絲、絲帶構成了有些柔美又不失潮流感的禮服,顏色多樣,提高灰度的粉色、藍色也更適合大多數人。

——磁器特派員Aurora

mu 2018 S/S

設計總監:BOBO TAM

ME MYSELF

這是mu成立十年來首次登陸上海時裝周,18春夏系列靈感來自於美國抽象派大師Cy Twombly的抽象藝術作品。設計師團隊將Cy Twombly作品中的率性線條逐一解構,而後運用印花、繡花、壓褶、扎染等多種工藝表現手法,呈現於本次系列中。設計總監Bobo TAM更在此系列中根據自己經歷過的思考狀態提煉出了一個「藝術宅女」的概念,去掉躁動的顏色,尋找帶個人回歸自我的平和,希望藉此系列傳達理想的生活方式與女性自我型格。

2018春夏關鍵詞:抽象派 藝術宅 自然

第四十一季(第一次登上上海時裝周)

Look數:41套左右

單品數:秀款100個左右,上市款200個左右

主打面料:天然面料,棉和天絲為主

價格區間:RMB 700 - 1,500

受眾人群:25-40歲的都市女性,注重生活品質,且對服裝設計及搭配有一定的想法。

* 以上秀場Look均由上海時裝周官方提供

mu的邀請函是我們在此次18SS新天地發布大秀中收到的所有品牌邀請函中最有意思並且想帶回帝都的,收到時還詫異為什麼這麼厚,撕開封皮看到的竟然是一副致敬抽象派大師「Cy Twombly」的迷你抽象派油畫!VIP禮物也同樣是到目前為止看到的本季秀場上最契合主題和品牌系列調性的,同樣的油畫框上不再是油畫作品而是掛上了一枚mu 18春夏系列中的胸針,還有一個為「藝術宅」們量身打造的斜挎小布袋子,袋中放入了一卷小小的油畫布捲軸,上面印的是即將開場的18春夏系列主題。

再加上現場的大型藝術化置景,大秀還沒開始,mu已經把我們的胃口吊的足足的。當燈光變換,從終於揭開面紗的18春夏服裝也能看出設計師對本季主題的準確表達,安靜平和的色調、棉和天絲為主的服裝及非動物皮製作的包袋配件都能看到mu十年來強調的核心關鍵詞——「自然」。模特束起的乾淨馬尾搭配簡約的單只金屬耳飾、choker、畫板造型的包包,這些細節的詮釋也都是設計師靈感來源的再現,「藝術宅女們經過內在的思考,而後與外在世界達成和解,你可以同時擁有藝術享受與日常自我。」

——磁器特派員Ivy

WANG FENG 2018 S/S

設計師:王鋒

海上 - 上海

復古風熱度就沒有消弱,這季設計師以大上海為靈感出發,將老物件兒和現代高樓大廈融入到仙氣飄飄的禮服裙上,這種碰撞式的結合讓服裝更有看頭。這是一場高定秀,好看就行了,實穿就哪涼快哪呆著吧。

2018春夏關鍵詞:建築 刺繡 亮片

第三季(第三次登上上海時裝周)

Look數:49

單品數:60+(小女子自己數的)

主打面料:上海外灘萬國建築群的輪廓為元素的手綉作為本秀的主打面料

價格區間:RMB 70,000 - 300,000

受眾人群:明星、名媛

* 以上秀場Look均由上海時裝周官方提供

我就這句話,中國人在手作工藝這方面從來就不會比老外差。這類仙氣飄飄的禮服款式非常常見,大多都是串珠和刺繡,看多了也真容易視覺疲勞。但今天我除了要提禮服在做工上的精緻外,更要提及這一季所傳達出來的中國元素,十里洋場舊上海到高樓林立新魔都,上海的變化就是中國變化的一個縮影。高定禮服說到底還是應該遵循著精緻、奢華和獨一無二,亮片、串珠、刺繡的細緻處理也全部展示出禮服的高級,不過這樣的衣服只能放在家裡供著以及參加宴會穿穿,也真是有些可惜。

——磁器特派員Aurora

ELLE HANDBAGS

趣玩戛納

越來越多的消費者開始追求個性,普通的東西已經無法滿足消費者的需求,ELLE女包因此推出DIY定製系列,從簡單的外部造型如包身、包蓋,到細節處的肩帶、掛飾,你都可以選擇你的最愛,用自己的雙手給自己做一個包就是這麼簡單。

2018春夏關鍵詞:定製 趣味 撲克

「ELLE」是法語中「她」的意思,法國的「她」幾乎是優雅的代名詞,就這樣有了一個詞叫「法式優雅」。優雅不能千篇一律,這一季ELLE推出的DIY定製系列就夠有趣,趣味的貼圖可以裝飾包身包蓋,個性的包掛任你挑選,還有各式各樣的肩帶供你選擇,這些有可能是戛納市場里的水果香料,也有可能是「Le Casino」的賭具,再這麼一排列組合,我相信撞包的幾率幾乎為零啊!

——磁器特派員Aurora

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