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鄭元暢:與設計師做了四年網友後,終於在巴黎看到了她的秀

巴黎時裝周已經開始進入尾聲,本日發布的品牌表現可圈可點。有開始走向輕熟路線的Valentino,還有新換了設計師的Givenchy,然而不論是依舊讓人心水的Celine還是Balenciaga,能與他們媲美的只有依舊帥氣的鄭元暢了!

「小綜」鄭元暢頭牌出席Masha Ma大秀,並且接受了搜狐時尚頭排客的專訪。

搜狐時尚頭排客:請先跟搜狐時尚的網友們打個招呼吧?

鄭元暢:Hello,搜狐時尚的網友你們好,我是小綜鄭元暢,我現在在巴黎時裝周。

搜狐時尚頭排客:請介紹一下你今天的看秀著裝?

鄭元暢:我今天看秀的著裝是走簡單線條修身路線,有一點點的休閑,也帶有一些比較正式的設計感在裡面。像我身上的褲子其實穿起來很運動,但它用做西褲的線條去設計,所以應該算是時尚與休閑運動風結合的一個打扮。

搜狐時尚頭排客:你對MASHA MA這個品牌有什麼了解嗎?

鄭元暢:我對MASHA MA這個人很了解,我當初跟MASHA的關係應該算是網友,我記得是在2014年的時候我在微博傳了一個私信給她,就說我很欣賞你的衣服,期待你有男裝,因為那時候我好像在網路上看到有些明星穿了她設計的一個銀色夾克,其實那個夾克設計的很簡單,但她做了一個很大膽的一個嘗試,然後我們就開始就傳簡訊,但一直都是網友是到了今年我公司員工旅遊來了巴黎,剛好她那時候人也在巴黎,然後我們有共同的朋友我們就一起出來吃飯,就終於碰了第一次面。

搜狐時尚頭排客:你這次作為男生來看女冬裝有什麼特別的感覺?

鄭元暢:我覺得很棒,賞心悅目。

搜狐時尚頭排客:你在生活中喜歡什麼類型的穿衣風格?

鄭元暢:我喜歡單寧元素,我喜歡穿起來很舒服的衣服,然後我喜歡可以穿著睡覺又可以穿著出門的衣服。

搜狐時尚頭排客:今年秋冬有沒有什麼特別想推薦給網友的單品呢?

鄭元暢:我覺得秋冬,太多了。高領毛衣,男生女生都需要,好多,圍巾,大衣,我覺得秋冬對男生來說是很重要的,不管是光外套就有好多種選擇,然後配件圍巾、帽子、手套,因為有很多東西是在春夏無法展現出來的,但反而在秋冬的話,我是個人推薦其實可以做很多配件上面的採購,因為這些不同的配件你哪怕是同一套衣服,其實會搭出不一樣的感覺出來。

搜狐時尚頭排客:此次來巴黎接下來還有什麼行程安排嗎?

鄭元暢:我接下來馬上就要進新的劇組在上海,所以這也算是進組前的一個算是旅行吧。

Masha Ma

將摩登女強人進行到底

說到第一個將中國元素隱藏起來並且深層運用的設計師,或許只有Masha Ma做到了。本次的秀正值香港回歸20周年,所以她運用了著名的香港電影《2046》中的元素進行了設計和製作。不論是《2046》中的詩意台詞還是美輪美奐的場景,都被Masha Ma很好的植入到了服裝中。這是她一貫擅長的改造風格,同時也是對《2046》最富有內涵的致敬方式。

Balenciaga

總有人說丑,一發售卻搶成狗

突然換了logo的Balenciaga,將字體更加窄化,在設計上依舊沒有讓我們失望。從去年開始的襪靴,到今年的triple s全球斷貨,除了明星強勢帶貨之外,設計師的真正原創功底是最強硬的法寶。

看起來像兩件衣服的剪裁方式,是本次系列最閃亮的地方。服裝種類的基礎是可以穿出去的款式,所以,真正擁有它的顧客可以駕馭在任何場合,不論是通勤,還是紅毯或是街拍,都遊刃有餘。

風景印花和格紋混搭也是本季的主要亮點,對於格紋和印花,每個品牌都有自己獨特的理解方式,而balenciaga的創意拼貼和獨特混搭,整體十分chic且豐富。

Valentino

仙女風格的重新定義

連「仙女專屬」的Valentino,都告訴你只穿紗裙的時代過去了。除了標誌性的紅色依舊被保留在設計里,裙子的長度大多開始簡化並且豐富構型。

我們驚喜的發現,在本次的系列裡,增加了許多工裝元素。沒錯!少女風格開始逐漸硬朗了,並且更加年輕化了。甚至,本次還有更多的黑色加入其中,看起來更加霸氣十足。

Givenchy

換了設計師,我們都需要習慣一下彼此

紀梵希首位女性創意總監Clare Waight Keller給我們帶來了更加多樣化的紀梵希。整個系列看起來更加豐富且充滿細節,並且還豐富了在各種場合的實用度,怎麼樣,看好了今年的爆款是什麼了嗎?

本次的男裝部分也是更加「騷氣」了,除了一貫的「紅與黑」風格,還加入了條紋與風情印花等元素,不得不說,女性設計師更懂女性渴望男人穿什麼——有型又帶有時尚元素的男士最受歡迎。

Celine

可能是最後遺落的法式優雅明珠

在瞬息萬變的時尚品牌中,Celine可以說是一直講法式元素貫徹的最好的品牌。如果一個人熱愛Celine,那她可能並不是最富有的,而是最懂得高級品味的。

Celine的魔力就是,就算她永遠只屬於高個子女孩,卻依舊能吸引到各種身材的女孩喜歡。講極簡和極繁結合運用,還包括屬於南法的流蘇一應具全,而Celine最擅長使用高級感的色階。簡潔流暢的線條搭配上帶有一定灰度的色彩,叫人一覺得穿上它就是最摩登的法國女人。

John Galliano

怪誕卻經典

本季的 John Galliano繼續將解構主義發揚廣大,面料改造,製作褶皺和鳥類毛的結合,別具一格。在顏色上,除了延續了2017秋冬couture系列,還加入了妖艷的一抹紅色,更為本次系列增亮不少。

John Galliano說過,本次他的靈感來源於瑪麗蓮夢露的一張照片。照片中的夢露,身穿褶皺的金色,象夢境一樣閃閃發光。

現場頭排還請來了吳昕,越來越時尚的她在穿衣上面也進步不少。

Akris

時裝即是藝術

這一季,Akris創意總監Albert Kriemler以才華橫溢、極具影響力的美國設計鬼才Alexander Girard為靈感之源,向他的獨特格調致敬。

Albert Kriemler再次讓我們看到了他對藝術的熱忱,他在祖父職業生涯的方方面面汲取靈感,其中包括木雕、建築理念、油畫、拼貼等等,又驚艷,又有特色~

最讓人驚喜的是,我們在秀場見到了劉濤小姐姐,全身散發出的都是知性美!

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