非洲行——納米比亞
納米比亞最出名的莫過於Sossusvlei 索蘇斯黎紅沙漠,這是世界上最古老的沙漠,是地球最早被沙漠化的地區之一。從首都溫得和克乘坐私人飛機只需40分鐘便可抵達。
因為我們住的酒店深處沙漠腹地,需要繼續驅車前往。沿途一片荒漠,沒有手機信號,沒有GPS導航,除了荒草和大石頭,連個問路的人都找不到。 &Beyond Sossusvlei Desert Lodge 就是我們要入住的酒店,它不僅出奇的昂貴,而且很難預訂。只有像我團里這位客人一樣有心,提前一年做好計劃並提前半年就預付團款,才有機會入住這樣的酒店。所以這裡很少有中國人入住,連司機和導遊也是第一次來這裡。安排完畢,他們不得不在天黑之前趕往40公里外的酒店去住。
看到這裡,你們可能會笑:能有多貴啊?我們中國人有的是錢!
沒錯!中國人有錢又任性,奉行「有錢能使鬼推磨」。可是這個酒店只有8間客房,對於心血來潮的中國客人來說,除了有錢還得有運氣才行。我們離開後不久,馬雲帶團隊來紅沙漠開會了。他沒能住上這家酒店。當然,不是因為他不想。據說因為酒店的接待量太小,他不能撇下團隊獨自享受,就只好擇其次了。
酒店客房外觀
沙漠中的酒店
(看似樸實的外觀——低調的奢華,建造酒店的每一塊石頭都是用飛機運過來的,所以造價非常昂貴)
酒店餐廳
抱歉,對西餐沒有感覺的我實在沒有辦法提供對精美食物更好的詮釋!(唯一的建議:多點老乾媽和泡菜吧)
如果你覺得每天對著私人沙漠還不夠過癮的話,那這些每天來陪你吃飯的小鳥們會不會增添更多的樂趣?
(後來我們才知道。每天服務員會將我們吃不完的東西打包自己吃或是帶給家人,這對他們來說是極其珍貴的食物。很難想像他們看到我們將食物喂小鳥的心情,覺得自己實在很無知。)
只能想像一下在水池裡飲小酒的感覺了
現在是冬天,早晚要穿羽絨服,中午可以穿短袖。可憐我東方人的體質,實在是下不了水。
酒店客房內部設計很特別
特別的不是那個火爐哦,看到床上方那個小方框了嗎?猜猜是幹嘛用的?謎底片尾揭曉!
屋前是落地玻璃的推拉門,生動的畫面直接展開......
偶爾還有小松鼠、小鳥來拜訪,我不得不給客人們準備了些小零食。儘管內心充滿了罪惡感,也不能讓小傢伙空手而歸啊!機靈的小傢伙,把果仁就地解決,卻把杏干叼回去埋到了石頭縫裡。
洗手間、淋浴間也是大面積的玻璃窗,一刻都不耽誤你看風景。你甚至可以選擇露天沐浴,完全融入大自然。屋前不遠處就是水塘,不時有動物們前來喝水。
這酒店的設計可謂別具匠心,任何客人或員工只能從房後的道路通行。一方面是為了保護客人的隱私,另一方面也避免驚嚇到前來飲水的動物們。最重要的,也避免我們遭到動物的襲擊。儘管這裡沒有猛獸,只有友好的食草動物。
每天,我們都可以乘坐四驅車,去探訪鄰居們。這裡有時幾年都不下雨,缺水。動物不多,但人造的飲水區會將它們吸引過來。
在這裡
你得習慣各種深情的凝視
(南非大羚羊:長1.8——1.95m , 重180——240kg )
或是害羞地逃走
(平原斑馬:長217——246m 重175——322kg)
有時也能聽到動人的歌唱
它們只想自由自在、不被人傷害
( 達赫拉地松鼠:長20——33cm, 重500——1200g)
而我們,也可以盡情地釋放自己
品著小酒看日落
乘坐熱氣球看日出
索蘇斯黎紅沙漠里自然形成的怪圈,到現在對其形成原因還沒有定論。有人認為是一種真菌形成環形,將圈內的生命體殺死,所以植物無法生長。
降落在沙漠中用早餐
Namib Sky Balloon Safaris 熱氣球公司創始人Nab 從事這一行已經二十年了,他的兒子正駕駛著另一個熱氣球在附近飛行。他非常熱愛這一行,並跟我們講述去年他在尚比亞駕駛熱氣球六次降落在獅群中的故事。
乘坐四驅車去探險
在嚮導Bonyface 的帶領下,我們徒步穿越Sersriem 峽谷
納米比亞最大的國家公園 Naukluft
著名的45號沙丘
死亡谷
最後揭曉謎底:屋頂的天窗是讓我們看著星星睡覺的。
納米比亞的星空舉世聞名,酒店還設置有天文台,讓專業人士用專業器材指導我們看星星。可惜我沒有 能拍出星空的本事,只有在網路上借了一張圖片展示給大家。
在這裡要感謝同團的客人,謝謝您慷慨地貢獻出許多美麗的照片,才讓此文得以完成。
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