當前位置:
首頁 > 最新 > 誦持《金剛經》,修善法有感

誦持《金剛經》,修善法有感

一經四咒共修

Diamond-Sutra

歡迎各位有緣人加入"一經四咒"共修!

"一經"為《金剛般若波羅蜜經》

"四咒"分別為"本師釋迦牟尼佛心咒","地藏王菩薩心咒","金剛經總持咒","地藏經總持咒"。

如何加入共修?

2. 點擊最上方藍色的「每日背誦金剛經」,關注此聞思修微信公眾號;也可搜索公眾號ID:每日背誦金剛經 以添加關注。關注之後,留言「共修」二字。

編者按:本公眾號發布的心得體會皆為共修道友之當下修行境界的心得,只供大家閱讀以增長信心。具體修行基準請細細品味《光明禪師開示》與《光明禪師答弟子問》。

誦持《金剛經》,修善法有感

. 妙倫師兄修學感悟

我學習和背誦《金剛經》也有一年了,現在,每天背誦《金剛經》成為一個像吃飯一樣必須的習慣,同時,早晚禪坐也在持續。

回望過去,自己從少年到青年再到中年,一直在尋求解脫,夢中時有念佛,還有慈悲的師父在夢中來手拉手指點,更有那慈悲的觀世音菩薩在夢中多次點化我這個凡夫。

(編者按:再次強調四咒的重要性。在此微信公眾號「每日背誦金剛經」內回復 共修 二字,加入此稀有難遇之金剛經共修)

同時,堅持施食,每天三次。有師父說居士不要在家裡面施食,否則,容易招致鬼搗亂。剛開始,我也糾結,也確實有過鬼壓身的經歷,而且一夜多次,每次出現,我的六字大明咒就自然誦出,後來就不再有鬼壓身的情況出現。

隨著誦持《金剛經》的深入,我不再糾結了,凡所有相,皆是虛妄,如果餓鬼有需要,我願意把身體布施。佛講菩薩於法應無所住行於布施,我不應該在意這個暫住世間的色身。

施食的時候,就會想到那些可憐的餓鬼很慘,我用施食來幫助迴向他們,願他們早些皈依佛法僧三寶。每次做完施食,心中充滿慈悲的法喜。

早晚念佛和往生咒,還有就是佛前要常獻花,供一盞長明佛燈,日久打坐閉眼時總會有一盞燈照亮,佛說修一切善法即得阿耨多羅三藐三菩提。

自己知道,心性起了根本變化。譬如,看到蚊子落在身上由它叮咬,我也不會起嗔恨心,覺得與這隻蚊子有緣,但是奇怪的是沒有嗔恨之心,即使蚊子咬過也不會有什麼不適。再後來蚊子就幾乎不再來叮咬了,慢慢地悟到佛在《金剛經》中提到如我昔為歌利王割截身體我於爾時無我相。

到2017年12月,本人背誦《金剛經》已有2000多部,感覺自己在這個五欲的世界裡像是個過客。對「財色名食睡」不再感興趣,出離世間的願望也更加迫切。

每天我比較忙,總是沒有間隙,但還是要拿出時間來寫這些修行經歷,希望能影響更多的有緣眾生髮心修行,因為我們最終的目的是一樣的。

現在,我每天早晚打坐各90分鐘。在打坐60分鐘後開始念誦《金剛經》和四咒,特別是最後20分鐘腿子就開始疼了,後來10分鐘很疼的時候就大聲念地藏經總持咒。

各位師兄,當內心像沒有一絲雲彩的青色天空那樣包容世間萬物時,還會有我相、人相、眾生相、壽者相嗎?這是本師給我們的作業,我們要認真的完成啊!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日背誦金剛經 的精彩文章:

常懷感恩之心、常為感恩之行
光明禪師開示 第十二篇

TAG:每日背誦金剛經 |