當前位置:
首頁 > 佛學 > 黃龍寺阿彌陀佛聖誕祈福佛七法會第一天

黃龍寺阿彌陀佛聖誕祈福佛七法會第一天

知是空華·即無輪轉

歡迎關注江西黃龍禪寺


2017年12月28日,江西省修水縣黃龍禪寺首屆佛七法會第一天。寺內信眾雲集,虔誠念佛,在黃龍寺住持心廉法師主法及寺廟常住法師的帶領下持續不斷稱念聖號,仰仗佛法慈力與大眾信願行力,祈禱國泰民安、世界和平;並禱願十方眾生福慧增長、如意吉祥。


上午8:00法會開始,心廉法師主法凈壇。


隨後圍繞寺廟灑凈


十方善信共聚黃龍寺,共修念佛,隨喜大眾念佛功德!不論您能來參加佛七一日、二日或幾日?皆可,都是無上殊勝功德,利益冥陽兩界。歡迎家人們來打佛七,阿彌陀佛。


打佛七的心態:

心態決定狀態,境隨心轉。心態不同,則感受不同,收穫不同。良好的心態和理念,是保證佛七圓滿的關鍵。心的要求是:有信心,有願心,有恆心,有耐心,有真心。


對可能出現的各種狀況都要做好準備,作加持想,作消業想,順其自然。身的要求是:安穩輕鬆,舉止端莊有威儀,相好莊嚴。不放逸,不散亂,表情自然,步履適中,目不斜,頭不歪。


口的要求是:音聲和緩,吐字清晰,不間斷,不跑調,不高調,不花腔,不怪調。意的要求是:心安理得,一心不亂,不妄想,不夾雜,不分別,至誠懇切,恭恭敬敬,法喜充滿。

耳的要求是:聽得清清楚楚,字字分明。佛號要發於心,出於口,入於耳,都攝六根,凈念相繼。


  一、要有菩提心。發四無量心,上求佛道,下化眾生。厭離娑婆,欣求極樂,信願行具足。當感覺走不動時,發心為父母念一小時;當感覺到念不動時,發心為冤親債主念一小時;當感覺到疲勞時,發心為同修念一小時;當感覺到煩惱時,發心為道業興隆、為住持師父、領眾師父、護法居士念一小時。衝破自己的障礙,自利也利他,利他也利己,自他不二。


二、要有生死心。生死事大,打佛七就是要通過剋期取證,增上往生資糧,了辦生死大事。要以生死心念佛,如印祖所說,常將「死」字掛在額頭。對死要有了悟,人固有一死,有積極的死與消極的死,認識不同,態度不同,結果不同。


生死一如的體悟,才是不怕死的正念。有的居士念佛是為了消災、祛病、除邪。這種心態,嚴格意義上說,不如法,不究竟,沒有實現由善念向正念的轉變。我們要懂得因果,如法修行,當下如果沒有種下欣慕極樂的因,臨命終時就不會獲取往生極樂的果。


學佛要老實,投機與取巧離道甚遠,不能對法身慧命掉以輕心!《凈土聖賢錄》記載,明朝時,有位黃居士患絕症,內弟啟初勸其念佛,他不肯。啟初就呵斥他,再次啟發他念佛。黃居士頓然醒悟,請僧說法,剃髮出家,受沙彌戒。屏家屬,唱佛號。默轉《蓮華經》七日,家人皆聞蓮華香。最後黃居士說偈而化。所以,以生死心念佛就是用真心,就是深信切願真實修行。


三、要有感恩心。感恩是人性的光明,也是佛性的覺醒,更是菩提心的萌芽。感恩佛法僧三寶對自己法身慧命的救護,感恩龍天護法殊勝的護持,感恩累世父母萬劫難報、重如高山的恩德,感恩道場提供這麼好的環境,感恩常住及四眾弟子如此發心,感恩法師們如此慈悲。


四、要有慚愧心。善導大師開示:「決定深信自身現是罪惡生死凡夫,曠劫已來常沒常流轉,無有出離之緣。」我們的一生是醉生夢死的一生,是罪大惡極的一生。


修水觀音閣住持悟蓮法師為大家講解:佛七的注意事項

佛弟子仁授分享來打佛七的因緣

自來黃龍寺下院兜羅寺安養院的85歲老居士,分享:如何從不信佛到堅持半夜念佛,從癱瘓在床到能撐著拐杖走路的心歷路程。

這二位老居士是夫婦來自黃龍寺下院兜羅寺佛教安養院,兒子是出家法師,自己學佛多年。堅定信念念佛求生西方凈土。

東莞妙音實業投資有限公司的廖倫居士,是此次佛七的發起人之一。


佛弟子果後,是五月份在萬壽古寺第一期短期出家的學員。此次來黃龍寺做義工護持佛七道場。

不管外界如何,如如不動,端坐菩團


願以功德普皆迴向:

大眾福慧增長,早成佛道!

願以此功德,平等施一切;

同發菩提心,往生安樂國!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 黃龍禪寺 的精彩文章:

黃龍禪寺西方三聖像貼金法訊
印光大師開示:「呼吸念佛」方法
打念佛七的由來
鳩摩羅什,兩次被逼破戒,卻是最接近佛陀的智者!
阿彌陀佛心咒的功德利益

TAG:黃龍禪寺 |