當前位置:
首頁 > 文史 > 耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌基督簡介

耶穌基督被稱為「救世主」,根據《聖經》的記載,耶穌基督是上帝的兒子。那麼耶穌基督的一生發生了什麼樣的故事呢?

耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌雕像

根據《聖經》的記載,上帝為了解救人類,便讓自己的兒子耶穌來到人間。耶穌的誕生就具有傳奇色彩,耶穌的母親瑪利亞還未結婚便有了耶穌,這是上帝為了讓自己的兒子能降臨在人世而特意安排的。耶穌基督為了向人們傳教,做了不少有利於人民的事情,耶穌基督使用自己獨特的能力讓不少身體有疾病的人獲得了健康,這讓人們更加相信耶穌就是上帝的兒子。

耶穌是一名道德十分高尚的人,他用道理不斷地告誡其他人。耶穌對人十分和藹,他總是盡自己最大的努力去幫助別人,以完成自己拯救他人的使命。耶穌甚至召喚門徒隨他一同傳道。耶穌的預言也十分準確,他曾經預言自己會死去,也預言自己會在死後三天復活。事實證明,耶穌的預言成為了現實。耶穌被人出賣後受到非法逮捕,更被釘在了十字架上。耶穌復活的故事也一直被人們所傳頌,耶穌離開人世之後,他的身體被人放置在石墓之中,墓前還有士兵把守,然而三天之後,耶穌的身體不見了,這讓人們更加相信耶穌的預言。耶穌基督是上帝的兒子,他為人們做出了許多貢獻,他用自己的能力幫助有困難的人,向人們傳播正義的力量,他是為拯救人類而生的。

耶穌和撒旦是什麼關係

耶穌是以肉身的方式降臨人世間,受難後死而復生成為神的。撒旦則是作為上帝的天使因為反叛才墮落成魔鬼的。耶穌和撒旦的關係是人和魔鬼的關係,也可以說是上帝和魔鬼的關係。

耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌雕像

撒旦指反叛上帝的天使,他本身具有很高的法力因為想擁有和上帝一樣的權力地位而開始反叛上帝,被上帝驅逐出去,成為黑暗的力量。後來也指世間的黑暗邪惡的力量根源,撒旦和魔鬼等同。撒旦反叛的時候發動了三分之一的天使加入他的陣營,之後他主要是通過誘惑人類來反抗上帝。耶穌是上帝的聖子,來拯救人類脫離撒旦的誘惑和控制。因此耶穌和撒旦的關係是對立的。耶穌作為人類的時候也曾遭遇過撒旦的誘惑。在聖經中有記載,撒旦以魔鬼的方式出現在曠野中,他對耶穌的建議都是誘惑他背棄上帝,並許以耶穌食物名利和信仰。顯然耶穌經得起考驗的並且以對上帝的信仰擊退了撒旦。耶穌成為神後並沒有和撒旦正面對決的記載,大多數時候他們都沒有太多的交集。

按照宗教的記載,撒旦是比耶穌更早出現的。在聖子孕育之前撒旦就已經作為天使反叛了。撒旦為禍人間,聖子的誕生和在世間的受難可以說是救贖人類的過程,也是為了抵抗撒旦的禍害。因此耶穌和撒旦的關係主要是通過人類連結起來。兩者都是在人類世界有著重要影響的神。

耶穌為什麼會死

耶穌是基督教的創始人,也是基督教教義的關鍵性人物。那麼耶穌為什麼死?耶穌基督之死的死因到底是什麼呢?其實關於耶穌之死的預言有很多。接下來將為各位讀者介紹幾種流傳廣泛的說法。

耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌劇照

耶穌為什麼死呢?在《聖經》的記載中,耶穌是代替違抗神的命令的世人受罰的。相傳在耶穌降生的前一千四百多年裡,摩西聽從神的指示帶領以色列人向迦南地進發的過程中,以色列人面對這艱難困苦的生活環境顯示出非常的不耐煩,於是開始埋怨、誹謗神和摩西。耶和華直到之後命令毒蛇在他們中間挑選其中一個人作為懲罰咬死他。摩西為他們求得赦免,於是神又命令摩西打造一條銅蛇掛在高出,如果有人被蛇咬只要抬頭望望銅蛇就不會死去;相反的那些不相信神不仰望銅蛇的世人便必死無疑!其實上述故事中的掛在杆子上的「銅蛇」也就預示著掛在十字架上的耶穌。

耶穌為什麼而死呢?上帝創造出世界上第一對男女亞當夏娃,希望他們能夠以完美的身體生活在地球地球上,相傳撒旦引誘亞當和夏娃偷吃了禁果於是兩人變得變得不再完美。為了給他們贖罪,耶和華安排犧牲另一個完美的生命來再次還願他們完美的狀態。而這個完美的生命就是耶穌。耶穌基督被掛在十字架上,他為了世人的罪孽被壓傷的。耶穌的死並不是為了減輕世人的罪孽,而是為了將世人的罪孽付出代價。他的死是因為世人故意的去違背神的意願和命令。耶穌給世人帶來了完全的救贖、快樂、祝福。讓世人從生活的苦惱中的得以釋放。耶穌的死一方面表現了屬世法庭的不公平,另一方面表現了神對於世人的罪孽有一種公正的裁斷。

耶穌誕生的歷史背景是什麼

耶穌在基督教中是至高無上的神,是救贖人類的偉大的神。基督教在全世界的範圍內廣泛傳播。耶穌受難是每一個基督教徒都知曉的故事。現在用的西方的紀年就是以耶穌誕生時期為界限的。耶穌有著如此重要的影響,耶穌誕生的歷史背景是怎樣的呢?

耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌畫像

公元前63年,羅馬統帥攻打耶路撒冷,取得勝利。從此羅馬帝國統治猶太人。耶穌誕生時代,正是猶太人大希律被羅馬立為猶太王的時代。猶太人反抗羅馬,反抗希律的統治直到公元37年才攻佔了耶路撒冷,進入猶太地區統治。希律信奉猶太教,向羅馬帝國臣服,支持希臘文化。猶太人痛恨他,遭到希律強大軍隊的鎮壓。同時期羅馬帝國軍官彼拉多,擔任羅馬在猶太地區的執政者都督。他對待猶太人進行殘酷屠殺,也是處死耶穌的罪人之一。

耶穌誕生的歷史背景是猶太被羅馬統治,愛國者被鎮壓。猶太人民渴望有一個領導人物出現,來帶領他們反抗羅馬帝國的統治。耶穌出生時的政治背景就是這樣的。猶太傀儡統治者大希律宗教上支持猶太教的摩西律法,用來統治猶太人民。

耶穌誕生的歷史背景複雜,猶太地區並不太平,本身已經出現了渴望基督降臨的條件。因此耶穌的誕生以及傳教得到了眾人的追隨,但是也觸發了傀儡統治和猶太教的利益,最終遭到殺害。

猶太人出賣耶穌的原因

猶太人出賣耶穌這件事情也存在著爭議。而在大部分人看來這件事情已經成為了既定的事實,當然這個猶太人出賣耶穌的認知可能也要感謝那副《最後的晚餐》。這幅畫描繪了十二門徒和耶穌一起用晚餐的場景,耶穌佔據最中間的位置,離他幾個人距離的就是出賣他的猶大。此時的猶大一手拿刀,一手拿著金幣。

耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌畫像

這幅畫的主旨直接指出猶大對耶穌不利。而猶大就是個猶太人,並且他將對耶穌不利的祭司帶到現場,還幫他之人,最終導致了耶穌被釘死。但是你們有沒有發現這個過程中,猶大起到的作用很微小,這個猶太人所做的一切只是加快了這個進程。即使沒有他的指認,祭司難道找不出耶穌來?並且猶大在審判時並沒有說出對耶穌不利的話,他只是貪財而已。

所以導致耶穌死亡的其實是那個祭司,那個祭司是猶太教的祭司。可這不也證明了是猶太人出賣猶太教嗎?但是耶穌也是一個猶太人。

你們有沒有想過這一切的過錯其實是耶穌挑起來的。作為猶太教的耶穌,難道不清楚猶太教舊約律法的第一條:不可以冒充上帝。所以這麼算起來,處死耶穌的人反倒是走的正規的一個程序。

並且在那個時候,反對基督教的人是猶太教,而支持基督教的是強大的羅馬帝國。作為猶太人的耶穌被自己的同伴反對,並且至今都不肯被原諒。所以猶太人出賣耶穌這個問題,很值得商榷。

耶穌受難日是哪一天

關於耶穌的紀念節日有很多,除了眾所周知的耶穌誕生日——聖誕節,還有一個很重要的日子,那就是耶穌的受難日。在基督教的節日中,這個節日具有很重要的意義。

耶穌誕生的歷史背景是什麼?

耶穌受難畫像

耶穌受難日,其英文名稱為「GoodFriday」。它的節日意義主要是為了紀念耶穌之「死」。從公元4世紀起才設定了這個不同凡響的節日,從那時候起,規定了復活節前一個星期之內的每一天都是聖日,而耶穌受難日就在這其中,這個節日又是在這一周中最重要的節日,具體時間是在復活節的前第三天。在這一天,基督教的信徒們主要以餅和葡萄汁為飲食對象,同時他們都會身著深色的服裝去參加禮拜,在整個儀式中呈現出肅穆的氣氛,而天主教徒更有不同於其他教的一個儀式——禱告的過程中順次熄滅燃燒的蠟燭,用黑暗的氣象來增加教徒們對耶穌的虔誠禱告。聖餐禮、做禮拜等是常見的耶穌受難日活動,除此之外,遊行活動在一些地方也很常見。眾多的教徒伴隨著哀樂舉著十字架緩緩地重走幾千年前耶穌的受難之路,在這一路中,教徒們都會誦經祈禱。在部分地區,還會通過表演的方式來上映耶穌的受難一幕,以此來紀念耶穌之「死」。

每一個節日都有與眾不同的意義,而這個耶穌受難日代表著基督教徒們對心中信仰的虔誠,在幾千年的歷史中一直被流傳了下來。

本文為頭條號作者發布,不代表今日頭條立場。

您的贊是小編持續努力的最大動力,動動手指贊一下吧!


本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊下面的「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!



請您繼續閱讀更多來自 歷史有點意思 的精彩文章:

大詩人李白的真實職業其實是個小礦主?
慈禧墓中的10大珍寶都被孫殿英及其手下瓜分
慈禧一生睡過多少男人?因盜墓慈禧變成乾屍!
武松和林沖誰厲害?王進和林沖的關係
慈禧太后執掌清朝半個世紀 臨終遺言讓人唏噓!

TAG:歷史有點意思 |

您可能感興趣

誕生閃電博爾特的牙買加,歷史又是怎麼樣的?
於是,史上最貴的「披薩餅」誕生了
中國為什麼誕生不出來像牛頓和愛因斯坦那樣的科學家?
弘治通寶有什麼收藏意義 錢幣誕生的背景
宇宙誕生之前是什麼樣的?
為什麼中國沒有誕生例如牛頓和愛因斯坦那樣的天才科學家?
為什麼無比荒涼的阿拉伯沙漠,會成為伊斯蘭教的誕生地?
「恆星」是怎樣誕生的?
史上最可愛的妹妹是如何誕生的?
「漫畫」宇宙是怎麼誕生的?
火星和地球有同樣的經歷 為什麼沒有誕生生命?
說了這麼久,奧特曼到底是怎麼誕生的
風靡全球的遊戲馬里奧原來是這樣誕生的,背後故事竟如此曲折!
歷史上的今天:最偉大的乞丐誕生,羅爾們該慚愧嗎?
你知道你的誕生石是什麼嗎?
絲襪是如何誕生的?
黃龍玉作品是怎樣誕生的?
探索宇宙的誕生,宇宙真的會是這樣誕生的嗎
大眼萌妹是如何誕生的?