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南美隻身穿越紀行:開往靠近阿根廷邊境的那兩個小鹽湖

攝影家、導演陸宇清是一個特殊的旅行者,他自身一人穿越喀喇崑崙山脈冰川,征服西伯利亞寒冬、徒步阿爾卑斯山......近日,他正在乘坐當地公共交通進行為期一個多月的南美之行。


「路客海外深度游」將連續報道陸宇清的南美之行,以向這位了不起的旅行家致敬。



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38、開往靠近阿根廷邊境的那兩個小鹽湖



南美隻身穿越紀行:開往靠近阿根廷邊境的那兩個小鹽湖


今天早上的天氣依舊是大陰天,站在街口等了40分鐘才等來了拼客旅行的中巴車,開到景區附近,導遊說:對不起今天我們要去的兩個國家公園都因下雨而關閉了。要麼我們返回,要麼我帶你們去個更遠的地方,有兩個漂亮的湖,現在我們有很多的時間,我帶你們在湖邊徒步」。這個湖本來就在項目里的,只是我都不知道我們要去哪兩個國家公園就這樣錯過了,好在我也根本無所謂什麼景點,也不愛拍糖水照片,只要在路上就可以了,總會有意外有驚喜的。



南美隻身穿越紀行:開往靠近阿根廷邊境的那兩個小鹽湖



大家一致同意後,車開往離聖佩德羅170公里遠靠近阿根廷邊境了的那兩個小鹽湖,可以看到火烈鳥,但不是觀賞季節,除了個別小火烈鳥都飛走了。



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這一路的景觀都是荒漠,戈壁無盡地向目光所及之處外延伸,感受到智利西部高原平地的遼闊大氣,強大又孤獨的氣勢。公路穿過南回歸線後海拔逐漸接近4000米,太陽露臉,公路的左邊有兩座火山,地貌因有了火山灰的覆蓋和雪山融水而多了些小草,因連日的陣雨澆灌了荒原,本來枯黃的草的根部又顯綠意了,遠看團團小草叢以為是遍地開滿了小黃花了。沿途不時看到成群的南美動物羊駝,翻過最高4500米的埡口,就到了鹽湖,海拔是4100米。



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在車輛爬坡的時候,中巴上有人提出怕高原反應,導遊笑咪咪拿出一袋柯卡葉,「這在美國是非法的,在這裡是寶貝,嘴裡嚼兩片就可以防止高山反應,大家試試」。我經常去高原,所以不擔心高反,但好奇也嚼了三片柯卡葉再混合導遊提供的一種灰石粉(味道似糖粉),口感還不錯,效果怎樣不知道。


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文、攝影/陸宇清

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