當前位置:
首頁 > 最新 > 西敏三合一 30 聖靈如何將基督買贖的救恩,實施在我們身上?

西敏三合一 30 聖靈如何將基督買贖的救恩,實施在我們身上?

西敏三合一18 有效的恩召與基督聯合

小要理問答

問答30 問:聖靈如何將基督買贖的救恩,實施在我們身上?

How does the Spirit apply to us the redemption purchased by Christ?

答:聖靈將基督買贖的救恩,實施在我們身上,是借著祂在我們心裡作成的信心,並且因之連結我們歸屬基督,這是在臨到我們的有效恩召中發生的。

The Spirit applies to us the redemption purchased by Christ, by working faith in us, and thereby uniting us to Christ in our effectual calling.

經文:約3:1-8;約5:25;約11:41-44;約6:63;弗2:8-10;林前1:9;賽55:10-11

賽 55:10 「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。 賽 55:11 我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上(「發他去成就」或作「所命定」)必然亨通。 約 3:1 有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。

約 3:2 這人夜裡來見耶穌,說:「拉比,我們知道你是由 神那裡來作師傅的;因為你所行的神跡,若沒有 神同在,無人能行。」 約 3:3 耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。」 約 3:4 尼哥底母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」 約 3:5 耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。 約 3:6 從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。 約 3:7 我說:『你們必須重生,』你不要以為希奇。 約 3:8 風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去;凡從聖靈生的,也是如此。」

約 5:25 我實實在在地告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見 神兒子的聲音,聽見的人就要活了。

約 6:63 叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話,就是靈,就是生命。

約 11:41 他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天,說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我。 約 11:42 我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。」 約 11:43 說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」 約 11:44 那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說:「解開,叫他走!」

林前 1:9  神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子,我們的主耶穌基督,一同得分。

弗 2:8 你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是 神所賜的; 弗 2:9 也不是出於行為,免得有人自誇。 弗 2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。

問答31 問:「有效的恩召」是什麼?

What is effectual calling?

答:有效恩召是神的靈所作的工,使我們覺悟自己的罪惡與苦況,光照我們的心認識基督,並且祂借著更新我們的意志,勸服我們,使我們能接受在福音里白白賜給我們的耶穌基督。

Effectual calling is the work of God』s Spirit, whereby, convincing us of our sin and misery, enlightening our minds in the knowledge of Christ, and renewing our wills, he does persuade and enable us to embrace Jesus Christ, freely offered in the gospel.

經文:提後1:9;徒2:37;徒26:18;結36:26;約6:44-45

結 36:26 我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

約 6:44 若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活。 約 6:45 在先知書上寫著說:『他們都要蒙 神的教訓。』凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裡來。

徒 2:37 眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」

徒 26:18 我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』

提後 1:9  神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典。這恩典是萬古之先,在基督耶穌里賜給我們的;

問答32 問:蒙了有效恩召的人,在今生所領受的益處有哪些?

What benefits do they that are effectually called partake of in this life?

答:蒙了有效恩召的人,的確在今生領受稱義,兒女名分,成聖,以及其他在今生與之俱來或隨之而來的福分。

They that are effectually called do in this life partake of justification, adoption, and sanctification, and several benefits which in this life do either accompany or flow from them.

經文:羅8:30; 弗1:5; 林前1:30

羅 8:30 預先所定下的人又召他們來,所召來的人又稱他們為義,所稱為義的人又叫他們得榮耀。

林前 1:30 但你們得在基督耶穌里是本乎 神, 神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。

弗 1:5 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,

大要理問答

66問:選民所享有的「與基督聯合」,是指什麼?

答:選民所享有的「與基督聯合」是神恩典的作為,藉此他們與基督聯合,基督是他們的元首與丈夫,這是屬靈的與奧秘的,也是真實的與不可分離的聯合。這是在他們所得的「有效恩召」里成就的。

67問:「有效的恩召」是什麼?

答:「有效的恩召」是上帝的全能與恩典的作為,出自祂對選民的白白與特別的愛,並非由於他們身上有任何原因促使祂如此作;在祂悅納的時候,祂以此有效恩召,吸引他們歸向耶穌基督,這是藉著祂的聖道與聖靈所作成的。

68問;唯獨選民所蒙的恩召是有效的嗎?

答:唯獨所有選民,他們所蒙的恩召是有效的;雖然其他的人,或許常常經由聖道的傳講,得著外在的呼召,並且有聖靈一般性的運行;然而,他們故意忽略並輕視所賜給他們的恩典,罪有應得,被留置在其不信景況中,他們是從未真正歸向耶穌基督。

69問:無形教會的會員,在恩典中與基督的相交,是指什麼?

答:無形教會的會員,在恩典中與基督的相交,是有分於中保基督所作成的救贖果效,使他們得以稱義,得兒女名分,成聖,以及今生一切的福分,這都顯明他們是與基督聯合。

西敏信仰告白

第九章 論自由意志

9.1 上帝賦予人的意志有本性上的自由,選擇由自己,既不受外 力驅使向善或向惡,也沒有命中注定他絕對必然向善或向惡。

9.2 人在無罪的狀態中,有自由與能力立志行善,得上帝喜悅, 但人處於這狀態並非是不可變更的,所以可能從其中墮落。

9.3 人由於墮落在有罪的狀態中,已經完全喪失意志能力,來選 擇任何屬靈的良善,以致得救;所以他既是一個屬血氣的人,全 然敵對真實的良善,又死在罪中,就不能憑自己的能力去改變自 己,也無法預備自己來被改變。

9.4 當上帝使罪人歸正、並把他遷入恩典狀態里時,祂釋放了 他,脫離了罪性的捆綁,並唯獨藉著上帝的恩典,使他能自由立 志且遵行屬靈上的善事﹔然而因為他還有殘餘的敗壞,所以立志 行善的心既不完全,也不專一;他也可能會立志行惡。

9.5 人的意志惟有在榮耀狀態中,才會成為「完全自由且永不改 變的唯獨向善」。

第十章 論有效的恩召

10.1 凡上帝所預定得生命的人,且僅止於這些人,祂樂意在祂指 定與認可的時候,藉著祂的道與聖靈,有效地呼召他們;他們按 本性原是在罪與死的狀態中,上帝召他們脫離此景況,藉著耶穌 基督得恩惠蒙拯救。在此恩召中,上帝光照他們的心,使他們成 為屬靈的與得救的人,以致明白屬神的事。上帝除掉他們的石 心,賜給他們肉心,更新他們的意志,用祂的大能使他們迴轉向 善,並有效地吸引他們歸屬耶穌基督。上帝所作的是如此奇妙, 使他們完全是自願來歸向耶穌,都是上帝的恩典使他們心甘情 願。

10.2 這有效恩召,唯獨出於上帝白白的與特別的恩典,完全不是 因為上帝預見在人裡面有任何善行;人在這件事上完全是被動; 人要等到蒙聖靈的重生與更新,才得著能力回應此恩召,得享上 帝在此恩召中所賜予與傳達的恩典。

10.3 蒙揀選的嬰兒而早夭者,被重生蒙拯救是本乎基督,藉著聖 靈;聖靈何時、何處、如何做工,皆隨祂的美意。照樣,其他一 切無法藉著聖道的傳講、蒙外在呼召的選民,也都是如此得救。

10.4 其他未蒙揀選者,雖然可能藉聖道的傳講蒙呼召,也可能經 歷聖靈一般的運行,但他們從未真正來就基督,所以不能得救。 更何況那些不承認基督教信仰的人,更不能靠任何其他方法得 救;無論他們按照天然的光、和自己所信奉的宗教規條,如何殷 勤生活,也不能得救。任何肯定與堅稱他們可以以其他方法得救 的說法,都是非常有害的,並且是可惡的。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 Bible101 的精彩文章:

孫宏廣牧師問題解答 10 人有相信福音的責任嗎?
西敏三合一29 我們如何領受基督所成就的救贖?

TAG:Bible101 |

您可能感興趣

沒人能奪走耶穌基督的命,是他自己舍的,為要成全救恩
普京捨命救恩師,恩師的政敵做出一個決定,從此改變普京一生
曾是幫派大哥貼身保鑣 殺人吸毒荒廢23年生命 因救恩活下來的他,回到街頭尋找失喪靈魂
他忘恩負義,本來可以救恩人之女,他卻不救,導致了香菱的悲劇
舉起救恩的杯,還是世界的杯?
德赫亞拯救恩里克首秀奠定主力位置 女友泄憤:恨我的都來啊
60歲老人救蛇放生後,蛇竟然跑回家救恩人一命……太神奇了!
靈異故事:三隻野貓救恩公
馬雲很糾結孫正義如今負債9550億,救不救恩人
黃鼠狼偷雞,是為了救恩人,大嬸撞邪卻是應該的,村裡人大開眼界
黃鼠狼救恩人
棺材匠為救恩人泄露天機,害了自己的性命!
土匪請名師教兒子,孩子學成與父親決裂,多年後成富商救恩師全家
《暴走狂花》趙奕歡包文婧上演熱血動作片,智斗泰國狂徒營救恩師