當前位置:
首頁 > 佛學 > 【因果故事】神奇的因果故事五則

【因果故事】神奇的因果故事五則




在我學佛的路上遇到很多的事情跟人,現在記錄幾個故事供養大家,故事中涉及到一些神通靈異,但是這些神通靈異現象可以從某一方面微許證實佛法里講的因果定律真實存在。儘管如此,我還是不建議學佛人宣揚神通的,因為佛法是智慧之學,神通只是智慧層面的皮毛,沒有戒定慧的骨血,皮毛也不存在了。



講這些故事前,先介紹故事中一個重要人物——某位跟我認識的學佛人,暫以Z大姐來稱呼吧。Z大姐學佛十餘年了,專修凈土,持戒非常嚴謹,個人認為她還是很有修為的。這位大姐因為持戒念佛,開顯了些許神通,但是非常謹慎,不張揚,除非有一定的特殊因緣下才透顯一點點。



一、黃鼠狼與腦癱女孩


Z

大姐講,有一次她們去放生,聽說有戶人家很窮,但是這家在養狐狸,她們就到這家買狐狸。進門後,看見床上躺著一個十七八歲的女孩。這個女孩從生下來除了會吃會拉之外,睡覺閉眼睛,醒了睜眼睛,其它的生活完全不能自理,高度的腦癱,話也一句不會說。其他人看到的就是一個女孩躺在床上,而Z大姐看到的卻是一個屁股上帶花斑點的黃鼠狼。(在北方也叫「黃皮子」。據說黃皮子跟狐狸、蛇一樣,很有靈性,一旦招惹它們了,它們會懷著極重的嗔恨心進行報復,所以一般人都不敢傷害它們。在北方農村流傳著很多黃鼠狼迷惑人的故事。我就曾經親耳聽到一個大哥講黃鼠狼迷惑他家鄰居男人的事情,千真萬確的,在這裡就不細談了。之所以講這個,就是想說:眾生皆平等,雖說它們現在披著動物的皮囊,但法身自性跟我們無二無別,也曾經在生死苦海中做過我們累世的父母親人。不能因為它們現在是畜生就低看輕視它們的生命。傷害殺害它們就等於傷害殺害我們自己。








大姐看到這個影像後就問女孩的母親:你們家是不是曾經殺害過黃皮子?女孩的母親聽了就哭,說:「是的,孩子的爸爸在沒有結婚前,大概十八歲的時候,打過一隻小黃皮子。那隻黃皮子在偷雞吃,女孩的父親當時年輕氣盛,就生了嗔恨心,追著黃皮子滿院子打,最後終於把它給打死了。」


說這些的時候女孩的父親沒有在家,大姐讓女孩母親給父親打通了電話,然後接過電話問:「你以前是不是打過一隻屁股帶花斑點的黃皮子?」女孩父親答:「是的,你怎麼知道的?」大姐說:「這個不重要,你回家以後在你女兒面前懺悔你曾經殺的那隻黃皮子,然後你要學佛念佛讀經迴向,一定要多多懺悔。」大姐說這話的同時,那女孩竟然狠狠地瞪了大姐一眼,好像怪罪她說出了她的來歷似的。女孩父親當時雖然口上答應了,但我問事後怎樣,大姐說「他們不信」。末法時代眾生業障深重,無緣無福之人,佛法解脫之道即使放在面前,他也沒有福報信受,視而不見、置之不理。


當年他一念嗔恨心殺害眾生,眾生又因嗔恨心投胎到他家進行精神和肉體上的雙重報復。夫妻兩人為這高位癱瘓、重度殘疾的女兒愁煞了心。天天喂飯不說,因為女兒沒有知覺,大小便沒感覺,全都解決在床上。天天這麼磨他們的心,耗他們的體力,勞心勞力,苦不可言。但願有一天他們能夠突然警醒,憶念到Z大姐當年的勸告,念佛名號,求佛化解這段孽緣,共同解脫。


二、腰疼與孝順公婆


Z

大姐有一位佛友,家中的公公婆婆也都學佛,應該算是佛化家庭了。但佛化家庭也有鬧矛盾的時候。有一天婆婆說了這位佛友幾句,佛友就不開心,生氣,起了很大嗔恨心。時間不久,她突然腰疼得站都站不住,一步三晃地找到Z大姐家,說:「不行了,腰都要斷了!」大姐問她是不是跟老人生氣了,她老實回答說是。大姐說:「回家後讓公公婆婆坐在沙發上,老老實實給他們磕三個頭,說:爸爸媽媽我錯了。去吧!」一個小時後,這位佛友給大姐打電話說:不疼了。


我們天天拜佛念佛,千萬不要忽略了恭敬孝順家裡的那兩尊「大佛」!!!







三、燒紙錢與樂於做富鬼

Z

大姐說她有一次在夢中遇到一位可憐的老太太,老太太把她陽世女兒的名字、地址、電話告訴大姐,麻煩大姐給她女兒帶信,說她老夫妻兩口子很餓很冷。第二天大姐按照地址電話還真找到了那位女兒。那位女兒聽了又是傷心又是難過,回家就買了一車的紙錢燒給她父母。這個車啊,差不多就是那種常見的小貨車的大小,即使這種小貨車來裝紙錢也算不少了。Z大姐勸那女兒念佛,給她講佛法的好處,說錢只能解決一時,讓他們出離輪迴、往生西方才是根本的解決方法。那個孝敬的女兒置之不理,照自己的想法燒紙錢去了。後來,晚上大姐又夢到那老太太,這老太太這回穿得體面了,家裡也豪華了。大姐勸她:不要貪戀做富鬼,要修習佛法念佛求往生,並給她講述極樂世界的殊勝莊嚴。結果這老太太答:「現在日子過的挺富足的,去不去那裡(極樂)無所謂,我要求不高,很知足......」


印光大師在對給親人祖先燒紙的開示中就說過:佛法不提倡燒紙,但是世間俗情,也不好硬性反對。讓過世親人祖先最好的解脫就是念佛迴向給他們,求佛力加持他們脫離三途往生極樂。


四、回陽無米食延壽難延福


這個故事是大姐親口給我講述的:我們這廠區里有一位自稱「佛子」的男人,他家裡供養著「大仙」。他母親死後親戚幫忙安置,他說「你們不要管,我能把我母親找回來」。然後把他母親屍體放床上,天天給「大仙」上香禱告。第三天下午他母親真的活過來了,一家人驚喜萬分。這位男士跟他老婆說:「去,給我媽熬點小米粥。」熬好後他在床上喂他媽,老太太卻咬緊牙關,就是不張嘴。他著急地說:「媽呀,你張嘴呀!」老太太含混著答:「我想張嘴,可是張不開。」忙活半天,這老太太硬是一粒米都沒吃到嘴裡。老太太看著這個孝順兒子說:「兒啊,陽間已經沒我吃的飯了,你還把我叫回來幹啥?」


老太太后來被送到醫院靠注射營養液維持生命。神奇的是,給老太太喝水,她就能張開嘴,只要水裡有一粒米,她的嘴就又封住了。兩三天後老太太最終去世了。

當時在那片廠區,這個真實的故事非常轟動的,很多人都知道這事。很多聽說這事的人還跑廠區來打聽真實性。我個人認為,也不算壞事,通過這個故事應該能度一些人。這個案例告訴我們:這個世間因果是真實不虛的,一個人在世穿多少衣服、吃多少飯,都是前世布施得的善果,這些福報真的有定數的哦。享受完了,生命也就結束了,就該去地府報到了。這也是為什麼小時候老人總是去找別人家孩子的舊衣服讓我們穿的理由了。那時候也許是經濟真的困難,但大人也說過,穿別人的舊衣服增福。所以各位年輕父母們,不要為了疼愛孩子過多地給孩子買衣服買好吃的,也要教育孩子不要浪費糧食和折耗其他用品。殊不知給孩子好吃好喝好穿的,看似是不虧待孩子,是在讓孩子享福,其實是在損耗他們的福報,惜福就是惜命,折福就是折命啊。這是其一。其二,還告訴我們,正如佛祖當年那句「神通敵不過業力」一樣。想改變自己命運不是靠神通,唯有發心一向專念佛號,因為「業力敵不過願力」,仰靠佛陀的大悲願力,就獲得了佛贈予的佛的果地上的功德福報,就能改變我們的宿業,命運就得以圓滿地改變。






五、養貂名廠與瞎眼的老婦人


下面是我自己親眼看到親耳聽到的兩個小故事。去年夏天,老家老母親腿腳受傷,我回去照顧她。一次,我跟我嫂子去一家麵條加工的小門市加工麵條。在等待的時候,我就跟老闆有一搭沒一搭地聊天。這時,過來一位年齡大約60左右、應該不到60歲的老婦人,穿著乾淨利索,戴個墨鏡,人長得也很白凈精神,給人一種跟當地這個年齡段其他老年婦女不能相比的那種氣場。這麼說吧,一看就不是普通老太太。這老婦人進來買了幾袋加工好的麵條走了。當時我心裡還想,這老太太除了有氣場還挺時尚的哈,戴著個大黑超。結果,等她從我身邊經過時,我才發現她的一個眼睛眼眶是陷下去的,也就是說是位盲眼人,這時我才明白她為啥戴黑超了。


等這老婦人走後,門店老闆說:「別小看這老太太,她可是我們這裡有名的女強人!可惜,心裡不舒心,就一個兒子,前幾年卻出車禍死了。」我跟嫂子聽了,都表示可惜。老闆又說:「她家的錢啊,多得很,孫子的孫子都花不完。不過,人都沒了,掙那些錢幹啥?」我順口問:「她是做啥生意的?」老闆答:「家裡有個很大的養貂廠,貂就是專門供應別人,用來給你們城裡人做貂皮衣服的那種。尤其這兩年,貂皮漲價了,她家真是賺飛了。」說著說著,這老闆的眼睛都放著光,有一股說不上的羨慕嫉妒恨。。。


我一聽,明白了。又問老闆「她的眼睛怎麼回事?」老闆說:「前幾年得病壞掉了。」老闆還說,他們附近,就數這個老婦人的養貂廠開的時間最久、最掙錢,這老太太養貂也是最有經驗的。


看到這個我們就應該明白因果真的是,不是不報時候未到。造業的數量越積越多的時候,最後會聚變成質的大爆發。雖說她沒有親手殺貂,但是養貂就是為了殺貂,就是殺生鏈條上的重要一環,就要承擔非常嚴重的共業了。殺業的果報非常重,來生地獄,今生的現世報也非常慘烈非常迅猛,所以她的眼睛、兒子先後出事。有的業障殺業重的,還會禍及子孫。而這位老太太只有一個孫子,正當寶貝似的疼愛。或許她沒有想到她疼愛孫子的時候,那些貂媽媽貂兒子貂孫子,正在經過她的手,她的餵養,經歷著痛苦的生離死別。


在這裡也深刻懺悔末學曾經的愚痴,曾經為了美也買過貂皮和各種皮草,以後絕對不再買任何皮草,南無阿彌陀佛!我的衣服可以換,可是,這些小動物的衣服只有一件!而且這件衣服是以它們的生命為代價!


在等待麵條加工的時候,又有一位50來歲的中年男子也來買麵條。等他走了後,門市老闆告訴我們:「這個人的大兒子在山上採礦,被大石頭滾下來當場砸死了。死的還不止他兒子一個人,當時這個案子都驚動省里了,去往山裡的路都讓封了,好久才讓通行。」老闆還說,這家也是養貂的,因為上述那位養貂的老太太做得很成功,帶動了當地一系列的產業鏈,所以很多人都在仿效她家,也在開辦養貂廠。還有什麼生產貂飼料的加工廠、器具廠,當地大大小小几十家和養貂有關的廠房。


所以這個共業讓我想的時候總會不寒而慄。這位中年男子的兒子被大石頭砸死,末學愚鈍,自己揣度,除了宿世因果,可能有這幾方面的原因:一是跟他家父親開辦養貂企業,沾染殺業有關。二是跟他和他的經營夥伴在山上私自亂採礦有關。我們都知道這個世間還有很多種不同維次空間,科學家發現的有二十個左右吧,看過資料具體記不清了。不同維次空間肯定有其它的眾生。所以土地有地神,山有山神,樹有樹神。一味貪心地向大自然索取,破壞大自然的和諧,讓山上的生靈失去快樂的家園,讓那些山神也不得安寧,或許氣憤之下給了他們一些警告。這只是我的個人猜想,若有不當之處,請各位師兄指正。



願以此功德,迴向給盡虛空遍法界一切眾生,悉願聽聞佛法、業障消除、離苦得樂,放下萬緣,一心念佛求生西方,悉皆蒙佛接引、往生西方極樂世界、究竟解脫!!!





往期推薦

:放生的功德,你我都要珍惜


如此重生之道,震撼了無數人


何為有緣,緣從何起


每個人都有自己的佛道


前世的緣,今生來續


通過自己的善行,為自己種下善果


業障是什麼?要怎麼消除?


佛說,家庭興敗,只要看這幾個點!


人生苦短 多放生 多行善







誠邀平台師兄下載全球最大的中華文化交流平台——

善信





善信平台有著精進,謙虛和友善的社區氛圍,吸引數百萬人在善信分享彼此的國學(儒家)文化,佛學(佛教)文化,道家(道教)文化全方面知識,心得和見解。


善信本身也成為了獲取正信善知識的主要方式之一。




當你來到善信,你可以:




閱讀 | 文海欄目諸子百家原創分享的正信善知識;


共修 | 高僧大德彼此結善緣,公證菩提;


使用 | 修行工具——善堂,誦持,手寫抄經,打坐;


發現 | 善信圈善友的修行動態;


開示 | 有問題,找師父,不懂就要問!




操作步驟:


第1步:

請點擊本文下方"

閱讀原文

"根據系統提示,免費下載善信學佛軟體。


第2步:

填入邀請碼—3個數字【

987

非常重要,

專屬您的

優先

體驗資格!


第3步:

註冊完成後,即可每天關注學佛信息,與萬千學佛人一起交流佛法,念佛,抄經,打坐,修行……

上百位師父已經入駐

,快來結緣吧!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 因果故事 的精彩文章:

佛說該這樣修行,你做對了么?!
能做夫妻是前三世修來的緣分,你的另一半是討債還是還債?
人生的因果順序,千萬別搞反了 |修身
明白這幾條因果定律,看破禍福天機!
法音梵唱:一曲《看破》讓你放下許多煩惱和憂愁!

TAG:因果故事 |

您可能感興趣

【因果故事】毛驢討債
因果故事恐黑症
因果故事:史上幾則斷子絕孫的可怕因果實例
因果故事:「仙家」復仇
因果故事:不可思議的因果現象:兩件值得深思的奇事
因果報應真實故事幾則,我家族的一些靈異與因果往事!
真實故事:婚姻中的因果
【因果輪迴】因緣奇特
懂因果、畏因果、解因果!
因果故事九十一劫不生病的因緣
因果故事:不可思議的因果現象,劉女士命運的轉變
因果故事 功德箱的秘密
因果故事:有福德的罪人
一個離奇真實的怪病,邪淫因果故事
佛法因果故事:生前作惡,這世輪迴狗的故事
因果報應的故事
因果故事:墮胎就是殺生!果報驚人!
民間故事:因果輪迴
一個真實的怪病,邪淫因果故事
因果故事馬說人話