當前位置:
首頁 > 最新 > 轉發褻瀆神的信息就是在別人的罪上有份

轉發褻瀆神的信息就是在別人的罪上有份

這標題說看哭了所有信仰人,那如果你看了沒有受感動,你沒有哭呢?那你一定是沒有信仰了?在文章還沒有發表前,他就假冒先知說:看哭了所有信仰人。如果他真的承認讀者是有信仰的人,他在沒有徵的讀者的同意就已代表他說:所有信仰人都看哭了,所以,你也哭了。面對這種惡意的代表,你有沒有感覺到噁心呢?你有沒有想問問作者:你憑什麼說看哭了所有信仰人呢?

此外,如果你是一位虔誠敬畏神的人,我相信當你提到「神說」時,你一定會引用神在聖經中說過的原話,而不會自己編造一句聖經里沒有記載的話。在聖經中,我搜索了一下,只有類似的話:「背道的以色列啊,回來吧。背道的兒女啊,回來吧。」根本找不到:「我的孩子,回來吧,」這 句話。既然不是在引用聖經的原話,而是作者自己編造一句話當成神說的話,這說明本文的作者,已經對神缺少起碼的敬畏之心。

然而,打開文章觀看時,更大的問題還在後頭,因為這篇文章,分明是一篇褻瀆神的文章。文章的第一句話是:也許你從未想過,在這世上有一位如此深愛你的主,我是阿拉法我是俄梅嘎,我深愛你的心沒有改變。

這是一句自己編造出來的話,加上聖經中原有的神自我的表達:我是阿拉法我是俄梅嘎組合而成的話語。引用聖經的話目的就是讓人更感覺到這是神在說話,這樣就可以把自己編造的話摻雜在一起當成神的話教訓人。這個問題還不止於此,作者不僅是把不是神的話當成神的話,還自己在冒充神,站在神的立場上,以神的口氣向讀者說話。如果在這句話的開頭加上神說兩個字,我們知道是以第三者的口氣來引述神的話,這種表達多少還算正常。因為如果神確實說過某句話,我們向別人轉述說,神怎麼怎說,這是正常的表達方式。然而,這裡卻是直接以神的口氣說出來的。這位寫文章的人,就是站在神的地位上,以神的口氣說話的,難道說你就是神嗎?你這是在妄自代表神知道嗎?

十誡的第三條誡命說:不可妄稱耶和華你神的名,因為妄稱耶穌和名的,耶和華必不以他為無罪。(出20:7)而這種擅自假冒神的口氣說話,把神沒有說的話,以神的口氣說出來,給人一種錯覺,讓人覺得是神直接跟他說話。這其實就是一種妄稱神的名的作法。因為這是一種輕慢神,褻瀆神的作為。

當一個人把神沒有說過的話,當成神的話,把自己想出來的話,當成神的話來告訴別人時,他是在假傳神旨。在古代,假託或假傳的皇帝詔書,或者篡改皇帝的詔令。一般會判死刑,如腰斬!更有甚者,可能會滅三族直至九族

我相信如果處在封建王朝,這些自稱基督徒的作者,是沒有一個敢假傳聖旨的,絕不敢編造一句話說是皇帝的話,或以皇帝的口氣吩咐人作什麼事。可是,面對這位創造天地,掌管萬有的神,他是宇宙中至大的主,是萬主之主,萬王之王,這些人竟然敢編造一些話代替神的話,甚至自己裝作是神,以神的口氣跟人說話。這種輕慢神,藐視神的行為,真是叫人難以想像,如果你真有敬畏神之心,怎麼敢如此大膽冒犯神呢?

在這篇文章中,全篇都是以神的口氣來說話的,有的是聖經里的原話,有的是編造出來的話,是聖經根本沒有的話。比如第三句話是:就算獻上我寶貴的兒子,讓我的心如刀絞般疼痛,我都守護著這份愛,我是天地萬物的創造主,是你的神,我時常呼喚著你們,我時時刻刻日夜呼喚著你們,尋找著你們。

其實,即使是聖經中神說過的原話,我們在文章中不讓讀者知道你是在引述,卻直接假冒神的口氣說出來,這也是對神極大的不敬,這是輕慢神,褻瀆神的事情,會讓別人藐視我們的信仰,藐視我們所信的神的。我常看到有一些平台發布的文章,全篇都是聖經中的原話,以神的口氣來寫出來。前面並沒有加上:神說,神告訴我們等,好象作者本人就是神,在向讀者開口說話。許多基督徒讀者看不出這種文章有問題,往往到處轉發。我們都知道,聖經是神所默示的,但即使是聖經,先知領受神的啟示時,也是指出:耶和華如此說。或:耶和華的話臨到我說。沒有一個先知會直接以神的口氣說。只有異教信仰中,那信迷信的人,有時自稱哪路神仙降在他身上,才會以那一位神明的口氣說話。可見,這種在文章中假冒神的口氣說話,是從世俗迷信中假神說話的方式中學過來的。基督徒如果輕率轉發這種信息,也是在別人的罪上有份。

我舉一個例子來說明吧,比如有一天,你爸爸對你說:某某,給爸爸泡一杯茶吧。你肯定會聽命給你爸爸泡茶。這時,你旁邊的一位鄰居,也學著你爸爸的口氣對你說:某某,給爸爸泡一杯茶吧。你會不會也給他泡一杯茶呢?我相信你一定會對他說:去你的,你是誰呀,裝我的老爸耍我呀?

雖然你的鄰居跟你說話的時候,說的話跟你爸爸的話完全一樣,甚至連你爸爸的口氣也學得很像,但你能知道他是假冒你爸,不會聽他的。可是,現在有一個人,以神的口氣跟你說:我是你的天父。雖然說的也是聖經里神說的話,你怎麼就沒發覺他是在假冒神欺騙你呢?

再者,我們看過古裝片的都聽過太監讀聖旨時,第一句話是:奉天承運皇帝詔曰。也話是說,接下來要讀的話是皇帝的話語。沒有一個傳聖旨的人會一開口就以皇帝的口吻說:朕命你……。如果他一開口就直接以皇帝的口氣,自稱是朕,豈不是假冒皇帝,想要造反嗎?

由此可見,那種直接以神的口氣說話的文章,是一種很大膽無知的作法,這種人犯了褻瀆神的罪而不自知,而現在網路上這類文章卻特別吃香,許多人喜歡轉發,還有一類是直接假冒神的口氣說話的視頻,真是狂妄至極。我們基督徒轉發這類信息的時候,也反映了我們對信仰的認知是多麼的膚淺。竟然會這麼輕易上這些人的當,隨便轉發他們的信息,在他們的罪上有份還不知道。

此外,小弟兄還見過有一類視頻,不但以神的口氣說話,而且裡面配上耶穌的圖片,甚至在同一視頻中,耶穌的圖像也是有各種不同的樣式的。如果我們以為這些耶穌的圖像就是耶穌,那我們也太無知了,如果我們看到圖像感覺到很親切,如同看到耶穌本人一樣,我們不是在拜偶像嗎?

許多人看到網路上許多不同的猶太人的圖像,都把他當成是耶穌。如果我們現在不起來抵擋這些垃圾信息,這些耶穌畫像的垃圾視頻、耶穌圖片的垃圾。輕率的轉發分享,受這些褻瀆神的網路平台的影響,只怕有一天許多基督徒會象世俗拜佛的人一樣。看不到耶穌的圖像就不踏實,不對著耶穌的像就不知怎麼禱告,結果心眼被這些偶像弄瞎,犯了十誡中不可拜偶像的罪而不以為有罪,那將是多麼可悲的事呀。就像以色列的王耶羅波安,為了自己政治上的利益,造了兩個金牛犢叫百姓拜,結果以色列的百姓連真神耶和華也不認識了。

盼望弟兄姐妹能明白一個道理,轉發垃圾信息,轉發褻瀆神的信息,就是在別人的罪上有份,求神擦亮我們的眼睛,讓我們認識到輕率轉發的危害性。雅各書中提到,舌頭是個罪惡的世界,若有人能禁止自己的舌頭不犯罪,他就是一個完全的人,也能勒住自己的全身。在現今這個網路日益發達的時代里,我們發現,手指也成了跟舌頭同樣容易犯罪的工具,而且轉發一條信息比起開口說一句話更容易,以致我們手指轉發垃圾信息的犯罪率,比起我們說話用舌頭犯罪還多,這是何等可悲的事呢?願神憐憫我們,讓我們象約束舌頭一樣,約束自己的手指,拒絕轉發任何褻瀆輕慢神的垃圾信息。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 我要向山舉目 的精彩文章:

TAG:我要向山舉目 |

您可能感興趣

你善良的轉發可能會害人:突發胸痛這樣做,是錯的
一個人的好運氣,是從不相信「轉發錦鯉」開始的
他是真正的人才,真正的畫家,轉發出去讓更多人知道他
這有一份從頭到腳的「男人健康說明書」,請轉發給更多的男性朋友
關係到每個人的錢袋子,這種最新詐騙手法已來襲,已有人中招,看到速轉發
主人有隻貓咪,並稱轉發喵會有一頭烏黑的頭髮,知道真相後我笑了
關於心梗:您的每一次轉發,都可能會救到更多人!
別再轉發什麼錦鯉了,轉發一下這個男人吧
一個被瘋狂轉發的測試,TA對你的感情能保鮮多少年?
一條誤導無數人的「胸痛急救」帖,請將真相轉發給更多的人
這種方法鍛煉治腰突奇效,可惜知道的人不錯,轉發給有需要的人!
轉發這個「張雨綺」,沒有人能美得過你
別再轉發什麼錦鯉了,轉發一下這個男人吧!
當你身體有這些體征變化需小心,可能十大病發生的前兆,轉發積
轉發了,你就是錦鯉
不要再轉發錦鯉了,娛樂圈的這三個人,才是最應該轉發的錦鯉啊!
人生的C位,靠的不是轉發錦鯉,是努力的自己
張傑是不是有點情商低,轉發了自己的人氣第一歌手榜單
比楊超越還玄學的存在!轉發這個考神,你將擁有從小就暗戀你的女神。
擼人體,看完這篇你也可以學會的!轉發給需要的朋友。