當前位置:
首頁 > 最新 > 聖靈降臨後第五主日禮拜五經課默想:生命的道路

聖靈降臨後第五主日禮拜五經課默想:生命的道路

聖靈降臨後第五主日禮拜五經課默想:生命的道路

詩16,17;撒上17:17-30;徒10:34-48;可1:1-13。

親愛的主民,又是神聖的周五,讓我們再一次思想上帝指示我們的生命之路,使我們有滿足的喜樂。我們的主雖然在這一天為我們釘在十字架上死了,但是祂的死卻為我們開闢了永生之途,十字架就成為我們登天的路徑。所以詩人大衛在聖靈里預告基督的喜樂說:「我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。」基督以祂一死勝過萬死,上帝就以祂的死將死的痛苦解釋了,釋放了我們這些因怕死而為奴僕的人。

救主接受施洗聖約翰的洗禮,不是祂有罪而需要悔改,乃是為要盡諸般的義。因為祂道成肉身蒞臨塵世乃為第二亞當的身份,當祂以無罪之身下到水裡的時候,表明祂要以無罪之身為我們死;當祂從水裡上來的時候,預示祂要為我們稱義的緣故從死里復活;當聖靈從天降臨在祂身上,天上有聲音稱祂是「愛子」的時候,預示了所有人成為上帝「所喜悅」之人的途徑,乃是透過神聖的洗禮,獲得聖靈的內住,罪惡得到潔凈。首位亞當在娶妻的時候,上帝首先讓野獸到他的面前,末位亞當在曠野與野獸同在一處以後,祂就娶了祂的新娘——聖而公之教會!挪亞的時候,鴿子表明了天人從此和睦,上帝已經止息忿怒。基督從水裡上來,聖靈如同鴿子,表明上帝悅納了愛子的奉獻,罪人可獲赦免,勞人可得安息。

上帝誠然不會偏待任何人,萬國既然要因亞伯拉罕的子孫蒙福,救恩就不局限在猶太人中間。主在十字架上的受死,第三天從死里復活所帶來救贖的功效,必然臨到一切信而受洗的人身上。這神聖的洗禮,乃是為赦罪所設立的,使我們領受所應許的聖靈。從此我們走上生命的道路。上主成為我們的主,我們一切的好處就不在祂以外。

故而,我們應當思想,以色列人中上至君王掃羅,下至耶西的長子,為何面對巨人歌利亞「極其害怕」?而身材矮小的牧童大衛卻勇敢地說:「這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生上帝的軍隊罵陣嗎?」親愛的主民,多少時候我們口稱上主為主,然而我們有沒有真正以祂為主?上主把我們置身在每一場合,我們有沒有屬靈的敏銳如大衛那般宣告說:「我來豈沒有緣故嗎?」若是我們上主為我們的主,祂幫助我們,誰可以勝過呢?

大衛屬靈的洞見,就是我們生命路上最大的敵人乃是我們自己的慾望。我們很多時候都像那些只在今生有福分的世人,以財寶充滿自己的肚腹,以有兒女並將自己的財產留給他們為心滿意足。然而我們既然與主一同復活,就當求上面的事。我們應當以大衛的滿足為我們的滿足,他說:「至於我,我必在義中見你的面;我醒了的時候,得見你的形像,就心滿意足了。」

「確知基督復生,永不再死,親降死谷,粉碎捆鎖權勢,眾本絕望頓化震天歡喜!阿利路亞!阿利路亞!阿利路亞!

洗禮分享基督同死同葬,眾歷再生得享主生光芒,基督肢體永活生命發放。阿利路亞!阿利路亞!阿利路亞!

父神榮輝生命覆庇聖子,聖靈權能搖撼教會群體,水禮同沐神聖同在——三一。阿利路亞!阿利路亞!阿利路亞!

嶄新創造自此滋長成形,基督身體由此具體顯彰,主使萬物更新,普天歡唱:阿利路亞!阿利路亞!阿利路亞!」阿們。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督教會聖三一堂 的精彩文章:

聖靈降臨後第五主日經課默想:應主召喚,至死跟隨

TAG:基督教會聖三一堂 |

您可能感興趣

醫治之路善度聖周系列之聖周五默想
聖周第一天默想靈修——歡呼的人群
每日默想耶穌的話
《默想耶穌》系列之六:流淚的耶穌
四旬期默想第二場:信徒在一個世俗化社會中面對的敵意
回望與默想——中世紀之光
默想:主為門徒洗腳!
我只喜歡你:費大川有兒子,言默想結為親家,五年後男生驚呆了!
塔羅占卜:心中默想一個名字抽牌,神奇的事情發生了!
主禱文深思默想系列
十二星座想你的時候會怎麼做?是選擇主動找你?還是選擇默默想念
約翰福音釋經靈修默想 3月21日
約翰福音釋經靈修默想 3月22日
約翰福音釋經靈修默想 2月24日
聆聽·默想 受難周默想——團契日
葉羅麗小劇場:王默想和水王子約會,冰公主的到來打破這一切!
每日默想-一切都是出於愛,凡事都為了榮耀神
快船又改名?此前已用過3個名字6個主場,鮑爾默想玩一箭三雕?
《婚姻默想》系列詩集
精靈夢葉羅麗:盤點三位讓人急得跳腳的女人,王默想害死陳思思?