加州一號公路(二):從你的全世界路過
休整了一個晚上,開出森林小旅館,買了一點補給品,準備開始一號公路的第二天征程。順便提一下,很多人都覺得到美帝消費高,其實不然,牛奶很便宜,3刀一大罐,水果也不貴,與天朝差不多。
今天的主要目的是Big sur,各類攻略中一號公路最精華的地方。
首先路過了卡梅爾小鎮,一號公路最文藝的鎮子,關鍵詞:安靜、色彩、文化。
出了卡梅爾,往南繼續前行,路過了一個加州州際公園,多種海邊植被生長在海灘邊,給人強烈的色彩衝突感。
繼續向前,路遇很多哈雷車隊,裝備杠杠的。美國的公路文化,除了汽車之外,哈雷戴維森是不可或缺的一部分,在美國這類摩托車的主流人群年紀偏大,原因第一是價格超貴年輕人負擔不起,第二是上一輩人對摩托車的情感是十分濃烈的,哈雷曾經是包括貓王在內眾多名人的座駕。
先路過這座眾所周知的大橋Bixby Bridge,雖然在電視里看過無數次,但是真正在其旁邊時還是有點小激動。其實,整條一號公路上,同類型的橋還是挺多的,只是它比較出名罷了。
過了橋,然後就到了Big sur~
Big sur的魅力在於,每條直路的盡頭似乎都是浩瀚的太平洋,在即將到盡頭的時候又可以見到轉角,人生何嘗不是這樣,不論怎樣,不放棄才能找到轉機和真諦。
定點拍照不能體現出它的美,開著開著我就視頻起來了,但是這種做法絕對不提倡~~~請勿學!!
又往南開了大概兩小時,開到了聖西蒙,這裡有個海獅沙灘,但是我到的時候看到的海獅不是很多,大多是海獅的屍體,有點小遺憾。
到了聖西蒙的小鎮上已經中午1點,發現這裡又是一個度假勝地,整齊的小房子,乾淨的路面,熱情的人們~我在這裡找到了一家中餐館,老闆是上海人,以前是大學教授,20年前下海來到美國洛杉磯打拚,但是沒有闖出名堂,後來到這個小鎮開了這家餐廳,能夠自給自足且生活安逸。問他後悔嗎,他不覺得後悔,覺得自己現在在享受人生。
由於我是下午7點的飛機從洛杉磯到拉斯維加斯,至少6點要還車併到機場候機,所以吃完飯我的時間大概只有4個小時。這位老闆告訴我繼續走一號公路是肯定來不及了的,建議我走五號公路,我只能忍痛放棄了一號公路剩下的景點丹麥小鎮、赫氏古堡,找個網圖慰藉一下,下回去美國補去。
其實五號公路並不讓我後悔,與一號公路是另一個感覺,藍天、公路、高山,路直得讓人無法相信,真正讓人感覺到馳騁這個詞~~聽著美國電台的嗨樂,大開著窗戶任熱風吹打,路過一家又一家加州旅館,徹徹底底的在享受這段美好的自駕之旅。
最終,我很幸運的在6點10分還了車,到達LA機場。
一號公路的美並沒有因為橋裂而消失,她一直在那,等待著人們從她的全世界路過。
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