當前位置:
首頁 > 最新 > 恆久懇切的禱告如何翻轉時代的命運

恆久懇切的禱告如何翻轉時代的命運

《羅馬書》12:12 在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。

恆切的意思就是恆久地懇切。《聖經》中有許多神聽人禱告的榜樣,總是人是用心靈誠實、情辭迫切的、懇切的、真切的、傾心吐意的禱告。無論是舊約時代神的子民,或是新約時代神的聖徒們,他們在神面前禱告的情形有時是向神傾心吐意,有時是向神呼求,有時是迫切地仰望神。

以色列人在埃及地為奴的時候,晝夜呼籲神,時候到了,耶和華神垂聽他們的禱告。神垂聽他們的禱告是因為他們晝夜地呼籲。以色列人犯罪之後,摩西屈膝四十晝夜俯伏在神面前,可見一個事奉神的人在神面前的禱告是多麼懇切。撒母耳一生最大的特點就是他有很迫切的禱告,經常整夜禱告神。以利亞在迦密山上帶領以色列全家歸向耶和華的時候,他在神的面前的禱告是多麼迫切,他把頭俯伏在兩腿之間,代表他的懇切態度。在《詩篇》裡面,大衛常常是流淚在神面前禱告,有時是在耶和華面前痛哭禱告,有時是禁食禱告,有時是迫切禱告。他說,看哪,僕人的眼睛如何仰望主人的手,使女的眼睛如何仰望主母的手,我們的眼睛也照樣仰望你,知道你施憐憫。住在天上的主啊,我們眼睛仰望你。這是舊約時代。

到了新約時代,我們同樣看見神的子民的禱告都不是很輕鬆地、很輕描淡寫地就這樣禱告幾句過去,不是。以主耶穌為例子,主耶穌蒙神差遣出來的時候,聖靈引導他到曠野四十晝夜禁食禱告神。可以說古今中外再沒有一個神所使用的人能夠有這種的禱告,他是四十晝夜禁食在神面前,為著神的旨意、為著神的救恩、為著神差派他所作的職事,在神面前禁食禱告。

《馬可福音》第14章第32節到第36節,他們來到一個地方,名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:「你們坐在這裡,等我禱告。」於是帶著彼得、雅各、約翰同去,就驚恐起來,極其難過,對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死,你們在這裡等候警醒。」他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「倘若可行,便叫那時候過去。」他說:「阿爸,父啊!在你凡事都能,求你將這杯撤去。然而不要從我的意思,只要從你的意思。」這一段經文記載昔日主耶穌在客西馬尼園禱告的情形。他裡面極其地難過,「甚是憂傷」,甚至憂傷到「幾乎要死」,有極重的負擔壓在心頭。這個時候,主耶穌用懇切的禱告得勝。《希伯來書》第5章第7節,基督在肉體的時候既大聲哀哭、流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。雖然他的禱告並不是長篇大論,但是他的心情卻是非常迫切,就像《詩篇》描繪他的預言那樣——他的心如水被倒出來。這種迫切虔誠的禱告,蒙了神的允許,有一位天使顯現,加給他力量。

雖然我們的恩主耶穌早就知道他會死而復活,一切他都知道,但是他給我們留下的榜樣是:大聲哀哭流淚,在神面前迫切禱告。親愛的弟兄姊妹,你看見嗎?神的愛子耶穌尚且如此,何況我們呢?我的意思不是說,每一次禱告都是要流淚痛哭。我們日常生活禱告就是用心靈和誠實,在神面前情辭迫切地誠心禱告。

使徒保羅說,自從我們聽見的日子,就為你們不住地禱告和祈求。不住的禱告就是一種恆切的禱告、不放棄的禱告、不放鬆的禱告,懇切到直到神垂聽禱告、答應禱告。這種禱告是蒙神悅納的。

主耶穌要我們常常禱告,不可灰心。《路加福音》第18章1至8節,耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:「某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡說,我有一個對頭,求你給我伸冤。他多日不準。後來心裡說:我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!」主說:「你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們:要快快地給他們伸冤。然而人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」

請我們特別留意:神的選民晝夜呼籲他。以色列人在歷史上曾經經歷了多少次大患難,每當此時,他們整個民族就在神的面前晝夜地呼籲神,神就伸出他祝福的手。但以理和他三個朋友被俘虜到巴比倫之後,面對殺身之禍,他們在夜晚切切禱告神。時候到了,夜間神在異象中啟示但以理,但以理就在極艱難中經歷了神的啟示而扭轉了大局。

《以斯帖記》也記載,當時神的子民整個民族要被殺害的時候,以斯帖要求神的眾子民禁食三十晝夜,到了三十晝夜的時候,她就去見王。就因為這樣懇切的禱告,帶來神的祝福。一天之內整個局勢扭轉過來,猶太子民完全蒙了拯救。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禱告吧 的精彩文章:

預習:不再是我,乃是基督
童年的宋尚節
《禱告365》聖靈照著神的旨意替聖徒祈求 7月14日
禱告是基督徒的本分,是在神的愛裡面的享受
禱告是基督徒屬靈的命根,是我們與神關係的關鍵

TAG:禱告吧 |

您可能感興趣

三件事,幫你翻轉命運
迪麗熱巴的愛情被「詛咒」?然而現實總是翻轉的!
5天時間命運翻轉,這倆外援的遭遇太罕見!
前所未見的翻轉手錶,機芯竟然朝上,專利模塊,讓時間運動看得見
黃曉明出事了,最令人心疼的竟是她!她會如何在重壓下逆襲,翻轉局面?
在抖音中如何翻轉鏡頭 用翻轉的功能就可以了
貓咪莫名被踹,還以為被命運扼住了咽喉,翻轉結局逗樂主人
「教學+」代替手腕翻轉,讓你的揮杆更簡單高效!
流浪貓發現棄嬰 然後它做了這件事 翻轉了嬰兒的命運
這些看得心驚膽戰的照片,其實翻轉你的手機會得出真相
一生能翻轉命運,富貴好命的生肖與時辰
吳謹言出道時給李小璐當配角,現如今兩人的地位卻徹底翻轉
錢學森在巔峰時期選擇回國,兒女被迫轉學,命運發生了重大翻轉
游泳轉身,前滾翻轉身的練習方法!
翻轉,跳躍,胎寶寶在娘胎里的那些事你知道嗎?
伊方態度強硬,只因美軍為其提供戰機,隨時有翻轉的機會
遊戲王:最胃疼的5張怪獸卡,翻轉效果太皮了,每次玩的都是心跳
純乾貨:翻轉本的正確使用姿勢你知道么?
教你學習如何製作無限翻轉的遊戲魔方!
注意休息,不要過於操勞,驚喜不斷,運勢翻轉的四大生肖