當前位置:
首頁 > 最新 > 曠野嗎哪:神所揀選的器皿

曠野嗎哪:神所揀選的器皿

神所揀選的器皿

點下列播放按鈕直接收聽

(可以按收聽需要,左右拉動綠色的進度條調節進度。重按一次播放按鈕,即可暫停。)

讀經

使徒行傳9章10-22節

9:10當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:「亞拿尼亞。」他說:「主,我在這裡。」

9:11主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裡,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,

9:12又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」

9:13亞拿尼亞回答說:「主啊,我聽見許多人說:這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒,

9:14並且他在這裡有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。」

9:15主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。

9:16我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」

9:17亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」

9:18掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗,

9:19吃過飯就健壯了。掃羅和大馬士革的門徒同住了些日子,

9:20就在各會堂里宣傳耶穌,說他是神的兒子。

9:21凡聽見的人都驚奇,說:「在耶路撒冷殘害求告這名的,不是這人嗎?並且他到這裡來,特要捆綁他們,帶到祭司長那裡。」

9:22但掃羅越發有能力,駁倒住大馬士革的猶太人,證明耶穌是基督。

金句

使徒行傳9章15節

「主對亞拿尼亞說:「你只管去。他是我所揀選的器皿。」」

2017年7月18日靈修短文

摘自考門夫人《黑門山路》

神已預備好牠所選擇的英雄和領袖,只要時機一到,就能立刻派他們擔當重任。那時人們都將另眼相看,詫異這些人究竟從哪兒來的?何以具備如此偉大的領導才幹?

林肯頌

原野的孩子,處女地的子民,

勞苦者的兄弟,負重者的後裔,

當他的祖國險象環生、群龍無首,

神與大自然合力塑造這位英明領袖。

他的目光如火炬,雄心壯如猛獅,

機智應付今日之事,審慎籌謀明日之計。

他哀傷時,唇邊仍帶著堅強的笑意,

在笑聲謔語得背後,藏著一顆沉痛的心!

強者臨危不懼,他是英雄與時勢的結晶!

雷電雖然猛烈,但他屹立如磐石。

他是戰士,也是司令,他是時勢所需的英雄,

無論決策、行動,他始終堅決、果斷、崇高。

光陰冉冉,歲月易逝,

歷代英雄崛起又沒落,只有少數人不朽,

敢向時間巨人和死亡深淵挑戰。

他們具有殉道者的精神,

英名崁在群星之中,

閃閃發光,卓然超群,雄風不滅,留名青史。

「年輕人,將你的傑作獻給世界!」

今天我們思想《神所揀選的器皿》這個題目。

當大數人掃羅在前往大馬色的路上與主相遇,生命有了一百八十度的翻轉。從苦害聖徒,變成基督的忠僕。當主要亞拿尼亞去訪問掃羅的時候,亞拿尼亞心裡有些猶疑。使徒行傳9章15-16節記載:「主對亞拿尼亞說:「你只管去。他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王並以色列人面前,宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」」

為了神的榮耀,為了人的靈魂,為了回應基督舍己的大愛,保羅把自己完全澆奠,把生命傾倒出去。甘願勞苦,忍受各樣逼迫,直到打過美好的仗,跑盡當跑的路。他身上的傷痕,他為主受的凌辱,在主里的勞苦,所有的辛酸,所有為了服事基督所付出的,都一一被主所記念。

保羅是牢房的常客,為了福音辛勞奔波,不只一次遇到海難,在深海中浮沉。受飢餓,受寒冷,居無定所,時常心裡作難,但靠主的恩典卻不致失望。保羅為基督的緣故在人前好像是愚拙的,好像癲狂了。因為他以基督為他生活的唯一滿足,他說:「我為祂已經丟棄萬事看作糞土,為要得著基督。」

保羅傳福音屢屢受到阻礙,人輕看他,因為不信死人還能復活,聽見「從死里復活」的話,就譏誚他。猶太人更是起來逼迫他。羅馬書9章1-3節,保羅跟羅馬的信徒分享這樣一段話,他說:「我在基督里說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證;我是大有憂愁,心裡時常傷痛。為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」

保羅常常多多的流淚,常常在父面前屈膝。他是迦瑪列門下的高材生,人們卻把他作世界上的污穢,萬物中的渣滓,好像沒有一點尊嚴。他從尊貴的法利賽人,成了戲景,給世人和天使觀看。

有時他感到自己像定了死罪的囚犯,又像列在隊伍末後的戰俘,任人處置、凌辱。他為基督的緣故,終日面對死亡,人看他像將宰的羊。但保羅仍然持守主給他的託付,不灰心,也不喪膽。他身上常帶著「耶穌的死」,因為他沒有了自己,甘心忍受十字架的苦難,效法基督,學祂的忍耐。保羅活著不是為了迎合自己的意思或取悅自己。他知道自己「或活,或死,總是主的人。」他不是要得人的心,而是要得主的心。

提摩太前書1章12-17節,保羅說:「我感謝那給我力量的,我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而作的。並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌里有信心和愛心。基督耶穌降世,為要拯救罪人;這話是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞,不能看見永世的君王,獨一的神,直到永永遠遠!阿們。」

保羅靠著主的恩典「面對過去」。他順服神的旨意,甘心樂意接受神為他生命所定的計劃。

曾有一位上帝的僕人,說過這樣的話︰「上帝給猶太人十二個使徒,卻只給外邦人一位。」而這位使徒只用三十年的時間,就用福音征服了整個羅馬帝國。這位外邦的使徒所留下的影響,兩千年後仍然顯出他的價值和不凡。

在舊約,神尋著一個合祂心意的人-大衛。新約,神從母腹中就把一位出眾的僕人-保羅分別出來,時候到了又施恩召他。神要憐憫誰,就憐憫誰;要恩待誰,就恩待誰。我們不要輕看自己,而要時時作好準備。

亞伯拉罕?林肯,是美國人心目中最偉大、最為人景仰的總統,其次是華盛頓和小羅斯福。剛卸任的歐巴馬總統排名第十八。

林肯當選美國第十六任總統時,已經五十二歲。他說:「我走得很慢,但是我從來不會後退。」他相信上帝在他生命中的揀選和帶領,這種「因信而有的樂觀」,使他能夠屢仆屢起,最終成就不凡。林肯很喜歡詩篇34篇4節:「我曾尋求耶和華,他就應允我,救我脫離了一切的恐懼。」

在美國內戰十分激烈時,林肯總統的一位幕僚說:「他感謝上帝站在聯邦軍的這邊。」林肯回答:「先生,我所憂慮的不是上帝是否站我們這邊。我最關心的是,我們是否站在上帝那邊,因為上帝永遠是對的。」上帝只賜福合祂心意的人,而不是去遷就人,滿足人的野心。

林肯在內戰期間說:「很多次,一股強大的信念驅使我屈膝禱告,因為我知道我無路可走。我的智慧和我所有一切,都顯得不足以應對這一天。」林肯為人寬厚,南北爭戰期間,他以總統的身份表示要「善待南軍」而飽受攻擊。有人提醒林肯:「仗還在打,南軍既是敵人,就應該徹底消滅他們。」林肯很有智慧地回答:「把他們變成我們的朋友,就等於消滅了我們的敵人。」

有人懷疑林肯不屬於某個宗派,因此懷疑他不是基督徒。我相信林肯的心是屬基督的。因為他按著主耶穌的登山寶訓行事為人,對人有恩典、有憐憫。他以具體的行動實踐「愛仇敵」的真理。林肯說:「我不許自己在死的時候,帶著一個仇敵進棺材。」

當美國南北戰爭結束後,有一次,林肯總統被問及:「如何處置那些反叛的南方人,他們現在戰敗了,必須回歸美國的聯邦。」發問的人期待林肯好好的報復南方人,不要輕易的放過他們。林肯怎麼回答呢?林肯說:「我會以他們從來沒有反叛一樣的對待他們。」

最能夠確定林肯是基督徒的,就是他自己的見證。在故鄉伊利諾州,林肯曾對鄉親說:「當年離開春田鎮時,我請大家為我禱告,那時我不是基督徒;後來我遇到一生中最慘痛的考驗,我親手埋葬了我的兒子,那時我仍不是基督徒;但當我看到我們千百位士兵的墓碑時,我從那時起將自己奉獻給基督。我真的愛耶穌。」

在擔任美國總統之前,林肯曾經作過律師。同為律師的史坦頓一度看不起林肯,還曾經語齣戲謔的說:「大家何用到非洲去看大猩猩,大猩猩的始祖就在美國伊利諾州的春田鎮。」意思是林肯的外貌很難看。

林肯不以為意,後來還請史坦頓作南北戰爭時期的軍政大臣,因為他認為史坦頓是最合適的人選。果然,史坦頓上任後每天工作超過十五個小時,精明幹練,成為美國歷史上最傑出的國防部長之一。

當林肯遭人刺殺死的時候,史坦頓盛讚林肯的為人,他說:「Now he be longs to the ages.」意思是說:「林肯屬於千秋萬世了,他是屬於每一個時代的人。」一個人死的時候,連敵人都稱讚他,說他偉大,這個人作人是成功的。

有一婦人,見到林肯本人,和他交談之後,說:「人家告訴我,林肯相貌醜陋;可是他是我一生所見過最體面的人。」

在成為律師之前,林肯曾經在一家商店做過職員。這家雜貨店的老闆知道林肯很誠實,是值得信賴的人,就把這整個雜貨店交由他管理。有一天,店裡來一位女士,看看糖、看看麵粉,看了一會兒,買了她所要的東西,付了錢就走了。當天晚上,林肯準備打烊的時候,卻發現多收了那位女士六分錢。林肯看了一下手裡的六分錢,天色已晚,這位女士的家遠在三公里之外,如果要送還,必須在這既冷又黑的夜晚,走很遠的路過去。但是林肯知道收下這些錢就是不對,這些錢並不屬於他。於是他關好了商店的門,走在泥濘的路上,冒著寒風,走了三公里的路,把錢還給了那位女士。女士驚訝的向他道謝。很快地,林肯誠實的故事就傳遍了小鎮。

「責任」只是做到最起碼的要求,但是「美德」卻能帶來深遠的影響。

1833年,林肯被任命為紐撒冷的郵政局長,他保持這個位置,一直到這個郵局徹銷為止。有一筆屬於政府所有,而由林肯保管餘款約在美金十六元至十八元之間。這筆小錢郵政總局並不重視,也就沒有回收。有一天郵政總局的一位代理人來拜訪,向林肯要這筆錢。

林肯的生活很辛苦,常常是不借錢就應付不了生活開銷的。當代理人表明來意時,林肯請代理人稍微坐一會兒,然後就回宿舍帶來了一隻藍色的舊襪子,這隻舊襪子裡面裝了一大堆的銀幣和銅板,他把錢都倒在桌子上。那筆餘款,原封不動全在那兒。這麼多年來,林希臘不論多麼需要用錢,他從來不會想去用他為政府保管的款項。

在1863年11月19日,兩位名人受邀在蓋茨堡的國家戰士公墓落成典禮上,發表演講。其中一位演講者是愛德華?埃弗雷特,他曾任職美國國會議員、州長及哈佛大學校長,是當時公認最出色的演說家之一。

在埃弗雷特發表了兩小時的正式演講後,緊接著是林肯總統發表的兩分鐘的短講。時至今日,林肯在蓋茨堡發表的那篇只有十句話,268個字的短講,仍然廣為人知,常被引述;而埃弗雷特兩小時的演講,早已被人遺忘。

埃弗雷特先於演講次日寫信給林肯,盛讚林肯簡短有力的演講,他說:「我自己兩小時的演說要旨,實已盡在閣下的兩分鐘演說里了。」

身為美國總統,林肯寫道:「每個國家與百姓都必須倚賴神的全能與管理。我們必須謙卑地向神承認自己的罪惡過犯,憂傷地悔過,同時心存盼望,知道真正的悔改必能得憐恤與赦免;因為這是聖經所宣示的偉大真理。歷史足以為證,唯有以神為主的國家,才能蒙福。」

論到聖經,林肯說:「聖經是神給人類最好的禮物,救主的一切良善,都經由聖經傳達給我們。」又說:「沒有聖經,我們就不能明辨是非。」

林肯說:「在道德上錯誤的事,在政治上絕不會正確。」在道德上錯誤的事,不僅在政治上不會正確,在任何事情上都不會正確。他說:「你可以在所有的時間中欺騙某些人,你也可以在某些時間中欺騙所有的人,但你卻不能在所有的時間中欺騙所有的人。」

林肯又說:「幾乎所有人都可以忍受不幸,但要試出一個人的真品格,你就給他權力。」林肯曾經承受過來自各方批評,他說:「很多對我的攻擊都沒有正當的理由,如果我試圖去回應所有的攻擊,那我一定會因此忙得不可開交,什麼也做不成。我盡我所知做到最好,竭盡所能,堅持到底。如果結果證明我正確,那麼,一切對我的攻擊就算不得什麼。如果結果證明我錯了,即使十個天使發誓說我是對的,也無濟於事。」

儘管面對激烈的反對,林肯仍竭力維持美國的統一,最終他在南北戰爭中獲得勝利,廢除美國的奴隸制度。如果他被批評擊倒,他就不可能取得這些成就。

求主幫助我們,能夠站穩在真道上,看神怎樣施恩成就一切。當時代的責任臨到我們的時候,不要辜負神對我們的選召,勇敢作祂手中的器皿,為真道打那美好的仗。

請我們一起禱告:

「主啊,你使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。你的籌算永遠立定,你心中的思念萬代常存。你改變了保羅的計劃,成就你自己的旨意。你選召林肯,使他做了非凡的事。你的恩賜和選召是沒有後悔的。求主賜給我們信心和膽量,叫我們勇敢回應你的呼召。你已經定了我們一生腳步,求主扶持、指引。叫我們能夠作榮耀你的器皿。禱告祈求奉靠救主耶穌基督的聖名。阿們。」

本集歌曲:

向高處行

1. 我今前往高處而行,靈性地位日日高升;

當我前行禱告不停,求主領我向高處行。

2. 世上充滿疑慮恐怖,非我所願長居之處;

別人或願世間久住,但我祈求更高之處。

3. 雖然魔鬼暗箭猛攻,世俗生活何足輕重!

憑信得聞快樂聲洪,天上聖徒所發讚頌。

4. 我必上升穹蒼極境,進入天堂榮華美景,

如今我靈祈禱不停,求主同行直到天庭。

副歌:

求主助我,使我堅定,憑信站在天上樂境;

我心嚮往更高之地,求主領我向高處行。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 良友知音 的精彩文章:

成功卻不得意
曠野嗎哪:安靜的力量
曠野嗎哪:神聖的託付
這裡是為你禱告的園地
怎樣處理羞恥

TAG:良友知音 |

您可能感興趣

春節到了,門神所畫人像都有哪些人物
上古八神與八大神獸,有多少神魔都是風神所生?超出你的想像
鋼鐵俠缺水缺糧,竟是被雷神所害?可憐的托尼被大胃王坑慘了!
最兇悍演藝兵器:第1霸王槍戰神所用,第2遊戲迷一定認識
星太奇:奮豆膚色竟是拜河神所賜?鱷魚大寶帶兄弟回來找場子!
最厲害的咒語是什麼?一個萬古大神所傳,後來只有一個怪獸會用它
被譽為「能超越李白杜甫」的一句唐詩,據說是鬼神所作
《火影忍者》神所賦予的君麻呂,實力強大且愚蠢的可憐人!
為軍人的精神所折服
我們是否履行了神所託付的使命?
網路大神所繪漫威超級英雄!很適合做壁紙
聖鬥士:睡神所寫作戰方案,並非戲言!勝率至少九成!
網路大神所繪製的Q版動漫人物!很適合作壁紙
神所恨惡的「七宗罪
《香蜜》為何錦覓每次採藥都下雨,卻不知水神所為,原因讓人心疼
《偶練》的人氣成員取消《快本》錄製後,被這幾位男神女神所替代
「腿精」李溪芮顏值一直在線,這才是女神所在
火影:木葉村四次最大規模襲擊,一次神所為,三次和九尾妖狐有關
願世人沒有神所憎恨的事
食神所在位置對八字的影響