帶上健胃消食片,我們一起去順德
第二天一早,我們從中山北站乘坐廣珠城際列車來到順德,開始三天兩夜12家店的美食探尋。未免篇幅太長,開篇就直奔主題了,想看廢話的可以轉到帶上健胃消食片,我們一起去順德 之 中山·前傳。
老太面容少女心的雙皮奶
很多人對順德美食的印象,是從一道甜品開始的,就是大良雙皮奶。我們一到酒店放下行李,就叫車直奔大良。早餐沒吃,以防午餐用力過猛,前先來個甜品打個底。『金榜牛奶店』位於甲子路基督堂對面,店面比較傳統老舊,年過花甲的老阿婆邊看電視里的粵劇邊打理著。
雙皮奶,因上下兩層醇厚爽滑的奶皮而得名。製作雙皮奶的原料來自於順德本地的水牛奶,它的脂肪含量是普通牛奶的兩倍,水分少,容易凝結成緻密厚實的奶皮。在順德不少特產商店裡,就有瓶裝的發酵奶皮出售。
完美的雙皮奶,表皮要有些褶皺,下面的奶凍潤口爽滑。因此,姐認為雙皮奶一定要吃原味的,否則各種水果雜豆一加,無法體會到那種「老太的面容下一顆少女心」的反差萌。就這一點,姐要大力懟一下跟班兔醬,每次都點什麼紅豆的、蓮子的、芒果的,攔都攔不住。
這一碗,按照上述標準,從外形上首先是合格的。舀一勺入口,爽嫩幼滑,奶香濃郁。之後我們又去了另一家後面會寫到的『民信老鋪』,相比之下金榜的奶味更為濃厚,但民信的花樣多得人眼花繚亂,各有各的好,建議兩家都嘗一嘗。
金榜牛奶店
原湯化原食的毋米粥火鍋
吃完雙皮奶,一路晃悠步行個七八分鐘,來到下一站,準備吃頓正經的午餐。路過這家店的櫥窗時,覺得裡面的陳設很別緻,還跟兔醬討論是不是個傢具店,抬頭往招牌一瞅,原來正是我們要去的『太艮堡毋米粥』。
毋米粥是以清遠雞的雞湯燜煮香米,待米粒化為無形,用過濾出的粥水作為底料涮火鍋。想像一下,香醇的米汁搭配鮮美的雞湯,就算是涮根菜葉子都是極好的。
吃粥底火鍋講究涮菜次序,先用海鮮貝類奠定底味,一盤涮後,整鍋粥水都帶著清甜的鮮味。接著魚、肉、雞漸次登場,讓美味層層鋪陳。這裡的服務員幫助按次序涮燙食材,涮好的菜再分到各人碗中,一盤吃完再涮下一盤,節奏很舒緩,吃著沒壓力。
我們人少,整條起售的魚就沒點,要了牛展一份、雞半隻。雞是鳳源麻雞,清遠雞的一種。潤滑黏稠的粥水,包裹著食材,保留原汁原味的同時,給食材增添了柔滑的口感。
最後在聚合了各種食材味道的粥水中,放入一盤生菜筍,就是生菜當中精華部位的菜心,略煮關火盛上一碗,搭配一段炸成蝴蝶狀的油條。這一碗毋米粥,清香之外,滋味豐醇,喝完後整個人都被滋潤的感覺。
太艮堡毋米粥
風生水起撈魚生
順德菜講究追求食物的本味,魚生最能彰顯魚肉的清鮮。切薄的魚片,加入油、鹽、糖以及各種配料,用筷子夾拌食用。廣東話中,把拌說成「撈」,於是吃魚生便有了「撈起(喜)撈起(喜),撈到風生水起」這樣的好彩頭。
我們在大良的城中村裡找到一家魚生店,只需看上門臉一眼,便曉得這是「酒好不怕巷子深」的類型。沒有招牌,只在推拉門的玻璃上貼了一個大大的「魚」字,這就是『肥光魚生』。來往的客人絡繹不絕,六點之後就需要到外面居民區的街心花園裡坐著等叫號了。
用來撈魚生的魚是鯇魚。一魚四吃,魚皮涼拌,肌韌彈牙;魚骨椒鹽,鮮酥味香;魚頭魚尾熬粥,粥的味道很鮮,就是裡面有好多魚刺碎骨,吃著不太方便。重頭戲是魚生,一簇簇晶瑩剔透的魚片攢在白蘿蔔片,用冰盤鎮著端上桌。
與日式刺身不同,順德魚生用十幾種配料來襯托魚的鮮味,香茅、薑絲、蔥絲、洋蔥絲、蒜片、指天椒、芝麻、芋頭絲、胡蘿蔔絲、酸藠頭、白蘿蔔絲……
魚片和配料在碗里攪拌均勻,夾起一團放入口中,冰涼爽滑的感覺瞬間沁入心脾,仔細咀嚼,咸鮮、酸甜、辛香各種滋味將魚肉的清鮮盡數帶出,每一顆味蕾都彷彿回到了18歲。
肥光魚生
等了兩個鐘頭,就為一碗豬雜粥
酷熱的盛夏夜,宵夜成了生活中除了一日三餐之外,最美好的期待。晚上九點多鐘,容桂富華街一帶,路邊的大排檔開始熱鬧起來。我們這晚的目標是一家每晚九點五十開檔的豬雜粥店『文華老友記』。
九點半出頭食客們就早早來到店裡佔位子,店裡的夥計也做好各種開店前的準備,一起等待老闆娘親自從鄰市中山的郊外屠宰場買回來的新鮮豬雜。豬雜粥講究食材新鮮,豬雜要在最短時間內進行料理。
今天老闆娘有一點耽擱,回到店裡已經快十點半。食客們端著盤子一窩蜂的圍上去,在盛放豬雜的托盤中翻揀,挑選自己中意的食材,那一刻感覺自己在上演《鑒證實錄》。初次交鋒,功力還是差了些,等姐擠到攤前的時候,只搶到了一塊豬肝、兩段生腸、幾塊豬骨和碎肉。
此時,白粥已經在桌上小火煨著了。老闆娘按照號牌不緊不慢的逐一清洗、腌制,所有的工序都是她親歷親為。未免等候的寂寞,帥氣的小哥會給每桌送一份他煮的韭菜豬紅湯。請原諒姐詞窮,這個豬紅用軟嫩爽滑不足以形容,總之是我有生以來吃過的最好吃的豬紅。
午夜十一點半,豬雜終於上桌了。吃豬雜粥不能一鍋熟,講究下料次序和火候,豬肝最後入鍋,浮起即可撈食,此時的豬肝鮮嫩多汁,香彈爽口,不帶一絲一毫豬肝的腥氣和渣感。關火盛一碗,平淡的白粥融合了豬雜,瞬時間脫胎換骨,鮮甜嫩滑,滋養潤肺,給夏夜難安的人心,最好的一記撫慰。
文華老友記
不枉小兩百塊車費的陳村粉
以前在別處曾經吃過陳村粉,說實話印象一般。這次在順德,到發源地陳村一嘗,哎呦我去,這跟之前吃的根本不是同一種東西好么。儘管離得比較遠,來回打車要小兩百的樣子,但姐敢保證吃完之後,你絕對能覺得值回車費。我們去的是陳村最有名的『黃但記老店』,仿西關大屋的裝修,木趟櫳、滿洲窗,透著懷舊的韻味。
陳村粉是用米漿在粉屜上薄薄澆上一層,蒸片刻取出揭下,粉皮厚度差不多在半毫米左右,薄如蟬翼。姐用筷子挑起來一根,想拍張特寫,被空調出風吹的一直搖曳,對不上焦。廚師手上的功夫決定著粉的品相,後來我們在順德其它菜館吃飯,店裡也有贈送陳村粉,但跟這家店一比明顯差出很多。
素淡的米粉搭配不同的配菜,在不同的烹調方式下,升華出千變萬化的滋味。我們點了排骨撈粉、特色拌粉和XO醬炒粉三種不同形式的陳村粉。每一種都很好吃,其中拌粉是大家公認最出色的。切成窄條的粉,薄爽軟滑,加入酸甜爽口的調味汁,腌姜的味道格外出眾,早起的胃口一下被打開,最後差點舔盤底兒。
最令人驚喜的是這家六點半就開門的店,除了粉,其它菜肴也是一大早就能做,便又點了一道順德傳統小吃——大良野雞卷。取豬肉靠近豬皮的肥膘薄切一層,再覆蓋一層腌制過的瘦肉片,兩層一同捲起蒸熟,切成棋子狀,再下入油鍋烹炸,外酥里嫩,油香滿溢。據說這道菜現在已經很少有做的了,看見了一定不能錯過。
黃但記老店
險些被低評了的倫教糕
食物的誕生有賴於一方水土,在地處稻米被廣泛種植的珠三角區域的順德,有一種米糕,至今已有五百多年歷史,這就是倫教糕。倫教糕當然出自倫教鎮,其中最有名的當屬『歡姐倫教糕』了。從陳村返回途徑倫教鎮,我們就到這個城中村裡的總店兜了一個圈。
總店是前店後廠,老式的大屋,前廳擺放幾張長條桌凳,供買了米糕迫不及待要吃的饞嘴遊客坐下歇腳。我們到的時候不過十點半,黃糖口味的已經沒有了,只剩幾盒白糖的。櫃檯里的夥計用蚊子哼哼的音量愛答不理的敷衍著問詢,頓時搞得我們興緻全無,兔醬還在朋友圈給了條差評。
但客觀的說,倫教糕挺好吃的。秈米打磨成細幼的米漿,自然發酵,產生的二氧化碳使米糕中形成蜂窩形小孔。倫教糕的甜味來自於秈米澱粉水解後的葡萄糖,酸味則來自於發酵產生的乳酸,酸甜適宜的關鍵在於發酵過程中溫度的把控。
姐不死心,第二天一早又拉上兔醬去了華蓋路步行街的分店。這裡的倫教糕也是總店做好配送的,據說順德很多酒樓也都是由歡姐供貨。在分店我們終於吃到了黃糖倫教糕,表層平滑光亮,內部充盈著緻密排列有規則的氣孔,比白糖味的減一分甜,增一分不易覺察的焦糖香。讓我們對倫教糕的印象大有改觀,可見服務質素足以左右對食物的評判。
歡姐倫教糕
吃過了這家的燒鵝,再不想去鵝夫人
從倫教鎮出來,叫了輛車急匆匆的趕往鳳城食都,我們要在11:30燒鵝出爐前,到達『黃連大頭華』。這是一家從流動攤檔發展到固定店鋪,有著30多年歷史的夫妻店。事先已在電話里打聽好,店裡的燒鵝每天五個時段出爐,11:30/12:30/16:30/17:30/18:30,每次出爐數量有限,去晚就得等下撥兒了。
廣東很多地方的燒鵝都很有名,像中山的三墩和江門的新會,這家店是被順德人公認的最好的燒鵝。做燒鵝首選馬岡鵝,脂肪豐滿、肉質細嫩。燒鵝的製作有點類似燜爐烤鴨,不過烤鴨多用棗木,廣式燒鵝則使用荔枝木為燃料,目的都是讓食材在料理過程中增加果香。
緊趕慢趕還是被不熟悉路的司機耽擱三分鐘,掛在檔口裡的鵝只剩下一隻半,還好價格比較貴,前面排隊的人都是點1/4隻。檔口裡切鵝的就是老闆娘華嫂,對我們各種拍照和提問特別有耐心。自打吃了15天的鴿子,對各種「幼」特別鍾情的兔醬,非要打聽人家鵝的年齡,在得知90天的答案後,露出了吃到嫩草的老牛般的微笑。
燒鵝金紅油光,呈現出紅瑪瑙般的色澤,皮脆肉滑,連而不脫,肥而不膩,骨縫兒里都滲入濃香的滷汁,回味醇厚。搭配的一碟梅子蘸醬,幾乎沒用,因為燒鵝本身的味道已經足夠鮮美了。
鵝脖子建議別漏下,那裡的皮更酥脆,感覺像在吃薯片,頸肉略干,一條條撕下來很有嚼勁,跟鵝身是兩種完全不同的口感體驗。
除了燒鵝,這裡還賣叉燒,特地讓小哥選了塊瘦點兒的,因為瘦叉比肥叉更難做出彩。事實證明這裡的叉燒比燒鵝的水平更高,入口香嫩不幹,帶著醇正的玫瑰露的酒味,真是迷死人。對了,有沒有嘗過一片叉燒夾一片鵝肝的吃法?強烈建議你試試。
黃連大頭華燒鵝
這裡的每一道菜我都想點
一頓正式的宴席必須要的,這是最有效的遍歷順德名菜的方式。順德有幾家私房菜館比較有名,豬肉婆、了能以及均安鎮的奇哥,幾家的菜式多有重合,姐建議選擇一家即可,沒必要每個都試。綜合考慮,我們選了『豬肉婆私房菜』,如果時間再充裕些的話,可能還會試試奇哥,因為可以吃到蒸豬。
說是私房菜,格局卻不小,挑空的大廳十分敞亮,後面好大個院子,水繞亭台,綠擁樓閣。據說有沒提前訂位,等了一個半小時,又被安排坐在露天檯子的,評價此處是農家樂。所以,這家店一定要提前訂好位子,免得吃飯的心境受到干擾。
除了訂位子,還有需要預訂的,就是豬肚湯。廣東人喝湯,底料通常在成就湯的精彩後隱身而退,而這道豬肚湯恰恰相反,湯渣也成了一道菜。
豬肚和棒骨釋放的氨基酸和膠原蛋白,使湯變得醇厚香濃,銀杏果帶出淡淡的清香。夾一塊豬肚蘸上鮮辣豉汁,筋道彈牙,香艷無比。
煎釀三寶是順德的經典菜式,三寶通常指的是釀茄子、釀尖椒、釀苦瓜,估計考慮到顧客口味,這裡換成了魚餅、釀藕和釀尖椒,其中釀藕餅,口感清脆,姐最喜歡。不過釀菜的最高境界釀鯪魚,這裡沒有,據點菜的服務員說,如果提前預訂,會考慮給安排。
美極羅氏蝦色澤誘人,蝦肉飽滿,只只見黃,兔醬連每一條蝦足里的肉都仔仔細細嘬來吃了。另一道鮮花椒蒸筍殼魚,是聽說我們訂了豬肉婆,專程從廣州打車過來蹭飯的某姑娘,在路上千叮嚀萬囑咐一定要點的菜,雖然不上相,但味道真真兒叫好。
這裡還有一道菜很特別,缽仔柚皮。柚子皮用火烤去除苦澀,加入高湯燉煮,纖維疏鬆的柚皮吸飽湯汁,果酸與高湯中的氨基酸結合,豐醇中摻雜著醒目的果香。原本棄之不用的柚皮,經過大廚的匠心獨運,變廢為寶。
除了煎焗竹腸過於韌了,其餘的菜都很好吃,包括一鍋看似平淡無奇的鹽油飯,這次出行姐一直盡量減少碳水化合物攝入,都豁出去吃了兩碗。臨出門時,我們跟熱情的老闆娘豬肉婆合了影,伊表情很是俏皮,從那滿牆的明星合照看來,大概已經深諳自拍之道了。
豬肉婆私房菜
備胎的牛肉粥底火鍋
吃罷正餐,我們回酒店稍事休整,準備十點鐘再出門吃宵夜。途中,廣州趕來的姑娘瞥見路邊『松記』的招牌,說她們公司樓下便是松記在廣州的分店,味道超級棒,食材超級嫩。原本姐在這家清水打邊爐和另一家牛肉粥底火鍋之間糾結,到底選哪個做宵夜,這下可以決定了。
誰料計劃再好也有失策,等我們出門前打電話訂位子的時候,那邊已經下班,電話無人接聽。只好實行PlanB,到『杏壇公平靚正』吃個粥底火鍋了。平靚正在順德有好多家店,相互之間有無關聯搞不清楚,我們去的是位於大良延年路食街里的一家店,但這個食街夜裡很是冷清。
一人一鍋的粥底小火鍋,粥底的米看得見卻品不出。點上一斤牛花,半斤豬肝,豬肉丸和蔬菜各一份,最後泡上兩塊油條段。送的雞蛋可以窩在粥里,我們把它打到牛肉里拌勻,涮過的肉片會更滑爽一些。
價格出人意料的低廉,人均差不多2、30就能吃出飽嗝。但遺憾的是,粥底的調味吃到後來有些咸,算是這次在順德唯一不滿意的店吧,備胎本來就是不能盡如人意的。
杏壇公平靚正
大良延年路38號
一次吃不夠,就再來一次
緊鑼密鼓的行程,list上的店都排不過來,能連去兩次,味道可想而知。在潮汕時,有一家豆花店曾有此待遇,這次在順德,又遇上了值得二刷的『民信老鋪』。除了金榜牛奶,順德有兩家規模比較大的甜品店很知名,民信和仁信,甜品的類型差不多,大致比較了一下,感覺前者的口碑更勝一籌。
老店在大良華蓋路步行街,姐很喜歡的南洋風格的騎樓下。菜單一翻開選擇障礙症就會犯,種類上百,看的眼花繚亂,頓時姐就知道,這家店吃一次是不夠的。幾大經典款唰唰唰全點上,其它想吃的下次再點。
原只椰子燉奶和竹筒燉奶,都是民信首創,形式差不多,盛器不同,前者的味道更鮮明一些。取椰汁兌入水牛奶蒸燉,濃醇的乳香中多了一分椰果的清甜,乳脂顆粒上浮,形成豐厚的脂肪層,下面的奶凍滑嫩爽口,層次差異感很強。
蓮子百合雙皮奶和芒果雙皮奶,都是攔不住的兔醬點的,看著是好看,不過沒辦法就跟金榜的做對比了。
幸好姐堅持姜撞奶點了原味的,薑汁的濃度把握的很好,姜辛沒有掩蓋住乳香,又從濃濃奶味中突出幾分清冽。
春卷皮包裹的炸牛奶,別出心裁,出品的賣相也好,外皮酥脆,裡層的奶糕香甜彈嫩。
金銀奶是店裡又一招牌,加了蓮子、椰絲、瓜子仁的糯米糕,放入牛奶中精燉而成的。幼滑中夾雜著粘糯的口感,很別緻。
我們還吃了渣渣、紅豆豆花、楊枝甘露、杏仁西米椰汁溝,味道也還不錯,但不如前幾個那麼出彩,不一一盤點了。總之,甜品很好吃,我們的第二個胃也名不虛傳。
民信老鋪
太神奇了,鯽魚怎麼做到無骨的
張愛玲說人生三大憾之一就是魚多刺,姐猜她一定沒有來過順德。以順德廚師的清奇思路,對付魚刺,還不是小菜一碟?即使看起來只是工廠區路邊一個不起眼的排檔,說不定都卧虎藏龍著烹飪高手。「廚出鳳城」這句話,在『雷公飯堂』又一次得到了印證。
這家店菜品種類不算多,但頗有幾道得獎的,我們有點糾結,老闆倒是實在,一直在攔著說別點太多,吃不了。無骨鯽魚必須要吃,再加一隻桑拿雞,和一煲沙葛眉豆雞腳湯。旁邊桌的三個姑娘有著同樣的糾結,便用她們的叮叮鵝換了我們一碟桑拿雞。
桑拿雞的烹飪靈感來自於北歐的理療,是對蒸的另一種演繹。佛手瓜和木耳打底,讓蒸汽在鍋中循環流通,水開後倒入事先腌好的雞塊。火候的把握至關重要,大火蒸制八分鐘,定時器一響揭開蓋子,雞肉恰好處於由生轉熟的當口,鮮美無比,柔嫩多汁。調味作用的臘肉又給雞增添了幾分熏香。
無骨鯽魚姍姍登場。鯽魚在廣東被叫做側魚,味道鮮美,但惱人的肌間刺讓很多喜歡吃魚的人望而卻步。這一道就可以放心大膽的吃了,魚身兩側的肉片下,剔除魚刺後清蒸,魚皮收縮牽拉著魚肉起了層,肉質軟嫩,入口即化,真的一點刺都吃到。想問問老闆是用何種方法去除魚刺的,老闆狡黠一笑「秘密」。
鳳翔龍廚雷公飯堂
最後一頓,敞開了吃煲仔飯
在順德的最後一頓,我們決定吃煲仔飯。原本煲仔飯姐計划到江門開平去吃的,臨時改了行程,只好就臨時在順德找了這家『紅星光發煲仔飯』。下午四點退了房,我們拖著行李奔那兒去了。看起來像是老店新開,規模不小,門楣上還掛著「金牌煲仔飯」的牌匾。
服務員收拾停當過來點單之前,我們早已把菜單翻了好幾遍,選定了三種口味:金牌黃鱔飯、瑤柱田雞飯和腊味飯,外加一盤炒通菜。等待的時間,沒有服務員預先給我們說的那麼長,五點鐘開始營業,20分鐘後,煲仔飯就上桌了。
揭開蓋子,淋一圈豉汁,略一攪拌,在鑊氣的作用下,香味飄散而出,很是誘人。一個煲內,蘊含著白米飯的三重境界,上層米粒浸潤著肉汁,油潤軟糯,中間晶瑩剔透,保有原始的米香,底層鍋巴焦脆,是煲仔飯的魅力所在。
這種飯菜合一的食物,其實並不需要複雜的技藝。但高溫焗燒對煲的損傷比較大,容易出現細小裂紋,湯汁滲入會影響鍋巴的形成。這家的煲,看起來質量不錯,而且很新。勺子往底下一挖一翻,鍋巴很輕鬆的就被撬起來。
黃鱔肥美香腴,田雞柔軟彈嫩,三款之中腊味飯最為喜歡。腊味有臘肉、臘腸和潤腸三種,潤腸是用鴨肝加上豬肉做的,三種都非常好吃,腊味香甜,酒香濃郁,回味深厚。
大塊的鍋巴,金黃不焦,脆而不硬,嚼起來酥香滿口。兔醬大快朵頤,美得只哼哼,服務員實在看不下去,跑過來說「你們要不要這麼誇張啊」。不得不說,姐這挑吃的直覺,十幾年功力不減,這趟美食之行結束得太完美了。
紅星光發煲仔飯
以上就是我們在順德三天行程,如果時間再充裕一點,蠻好再去均安吃個蒸豬的,下次吧。12家店List如下——
再補充幾條實用信息——
1.從廣州出發去順德最為便捷,乘坐廣珠城際即可。或者直接打車也不遠,廣州南站到順德也就半個小時。市內交通用滴滴,叫車很方便,不過車子沒有中山那麼乾淨,司機師傅也多話癆。
2.與中山同樣,順德的很多店鋪在去之前最好確認營業時間,有些還要預先訂位子,另外盡量趕早不趕晚,像金榜牛奶店據說每天下午三點左右,雙皮奶就賣完了。
3.我們為了刷積分,住宿選在順德喜來登,條件還可以,臨江一側的景緻很美。如果為了吃飯方便,春暉園旁邊的香雲紗園林酒店看起來也不錯。
4.手信是『李禧記』崩砂,類似於蝴蝶酥或者貓耳朵。不過李禧記的店實在太多,後人各起爐灶,都稱自己正宗,比磁器口的陳麻花還亂。姐挑了春暉園路口那家金字招牌的買了點兒,油太大不好吃。南乳花生更糟,沒一點南乳味兒,花生米還有好多壞的,強烈不建議購買。
我們在煲仔飯店裡分道揚鑣,托著滾圓的肚皮,分別趕往廣州南站和寶安機場,結束了此次為期五天的南粵美食之旅。這次旅行期間,天氣還挺給力,據說我們走後,廣東就下起了大雨,所以首先感謝天公作美。
此外,特別感謝兔醬跟班兒,雖然姐全篇都在懟她。儘管飯量上兔醬遠不及小季同學,不時的靠健胃消食片回血,但也拼盡全力了。最重要的是兔醬的拍照,尤其是拍人像的水平高超,全程跟拍出很多長腿照,姐甚為滿意。難怪她自詡「女人都愛帶我一起出去玩」。
那麼好吧,帶上你的健胃消食片——
我們下一站去哪?
※積食沒胃口、肚子脹得像球,用拇指揉揉這就消食!ko積食厭食~
※紅菜苔炒臘肉——開胃祛寒消食
※家家都有,老少皆宜,藥師力薦的夏季消食開胃歷史名方,安全有效
※小米別再熬粥,這樣做甘香Q彈,消食健胃!
※健胃無需消食片,一大波夏日米飯誘惑來襲,胃口不好的來挑戰!
TAG:消食 |
※你身上自帶的「健胃消食片」,春節大魚大肉吃多了,不消化,長按此處可幫你!
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※後悔!孩子一消化不良就吃健胃消食片,沒想到卻害了孩子……
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※天樞穴是「健胃消食片」,消化不良找它幫忙
※自製「健胃消食片」,防積食一步到胃
※你還在把健胃消食片當零食吃嗎?
※節後來幾片健胃消食片就想消積食?消化不良的人就免了吧
※經常吃健胃消食片,有啥副作用嗎?不妨看一看
※它是天然的「消食片」,飯後泡水喝一杯,促進消化胃不脹痛了
※「小孩可以常吃健胃消食片嗎?」聽完醫生的回答,你會嚇傻…
※「肚子脹,不消化」健胃消食片當糖吃?小心吃出胃潰瘍!
※健胃消食片飯前吃和飯後吃的作用大有不同!
※簡單沖泡代茶飲,自製「健胃消食片」,您可以自己做的好飲料
※僅一顆,從胃到嘴全是茶香,簡直口香糖和健胃消食片合體,吃得重口味也不怕有口氣了!
※天然「消食片」找到了,每天吃一點,輕鬆排宿便,小肚子也沒了
※下水道經常堵怎麼辦?吃過健胃消食片吧,用它就能搞定