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三千里獨行,A7R2 的狂野美國西部丨數字尾巴

一人一車夕陽下在美利堅西部的無人荒野里飛馳揚起一路塵土,美是真美,挺孤獨。

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峽谷地國家公園。

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錫安國家公園,西部荒野的白天烈日炎炎曬個半死,夜裡氣溫驟降寒氣逼人,可以忍,車裡暖氣,房裡空調,可是,寂寞。

深夜的荒野里除了自己之外根本見不到半個人影,四下一片漆黑伸手不見五指,一切的一切在黑暗中都顯得迷離可怕,出去拍個照膽戰心驚,總覺得自己不是會摔死就是遭遇野獸,一個人出行就是這樣。

不過這樣自由度挺高,把行程重點放在了幾個國家公園,每天悠閑自在晃蕩到日落後再出去住宿,老天也沒虧待我,整個行程除了拱門天氣稍微差點之外,其他日子裡驚喜挺多,比如閃電啊 晚霞之類。

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紀念碑谷

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峽谷地國家公園

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沒網路會死

網路是行程里最重要的部分,沒有它會死,除了發朋友圈和微博嘚瑟之外,大多時候都得靠它來導航,一個人的自駕,沒人幫看地圖的,寂寞時候要聊天。拉斯維加斯開啟附近的人會有驚喜!

GOOGLEMAP是我境外自駕最為依賴的APP,沒有之一。出門在外才知道家裡的好,每當沒信號的時候,我都會懷念起咱的中國電信,鄉村覆蓋無所不在。美國這大農村,野外經常信號全無,公路沿線還好,國家公園裡信號較差,大部分地區都沒網路,安心看景,記得提前看好攻略和做好準備,臨時上網查詢多半行不通,離線地圖得提前準備個。

簽證的小經驗

美簽辦理的詳細流程太多太多人寫過,我要在這裡也寫一個的話會有抑制不住去複製的衝動。你們還是去看看別人的攻略唄,關於填表預約啥的都很詳細了。我就說說我自己面簽的經驗。我以自由攝影師的身份申請,沒啥固定資產,出境經歷比較豐富且記錄良好。面簽之前我準備了一些攝影作品的列印件和部分刊登過我文章的雜誌掃描頁。

問:去美國做啥?

答:旅遊。

問:有你以前去過國家的照片么?

準備好的列印件送上。

OK,PASS。

其他準備的材料一概沒看。

現金似乎不是那麼重要

整個行程里我全身上下總共就帶了一百美金,除去在個荒僻小店裡買紀念品花了幾十之外都沒用過現金,所有的花銷都靠一張VISA解決,吃喝拉撒加油住店,對於我這樣懶得整理錢包的人來說能簡單就盡量簡單一些。

不記得哪次入境美國的時候曾經被詢問過有帶多少現金來著,我都理直氣壯的說沒帶錢,爺有卡。

自駕才有真樂趣

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自駕無疑是美國自由行的最佳方式,這地方要靠公共交通遊玩完全不太現實,城市裡還好,跨城跨州的那叫一個折騰。

如果不是一個人的話,首選房車啊!!房車!去過很多國家,從來沒見過房車條件如此完善的地方,任何一個國家公園都有著數個房車營地,收費低廉設施齊全,住宿費用上可以省掉不少,而且要拍照的話,可以在公園的營地里留宿,拍個日出星空什麼的多方便啊,還能自己做飯!

說到做飯我倒是想起來了,在峽谷地拍完日落抽事後煙的時候,我聞到了蔥花炒蛋的香氣,我車裡只有麵包和礦泉水來著,旁邊的房車裡亮著燈火正在炒菜,透過結霧的窗戶依稀可見幾個亞洲面孔正在忙碌,我在他們窗前來回走了足足有十次,但是他們半點邀請我的意思都沒,真令人失望。

之所以選了個四驅是因為這次去的地方大多是荒野和沙漠,在租租車下單的時候選了個大切,想著要是有時候在野外過夜的時候可以睡得舒服些,確認完訂單就後悔了,一個人開那麼大個車,油費浪費啊,心疼了很久,不過提車的時候給的是個自由俠~ 這下心情愉悅了不少,記得順便買個超級補充全險,在境外租車這是必備條件,再相信自己也得買,不怕一萬就怕萬一,你不懟別人,別人可不一定~上次在西班牙叫過救援換過胎,要是沒這個就又得貼上一筆,這次途中發現不知道啥時候玻璃被碎石濺了個裂縫,心裡也毫無壓力。

另外,提車的時候出示租租車上辦的國際駕照認證件就好,基本去過的幾個國家的租車行都認可它。

在境外駕車先得告別國內那些個陋習,強插搶燈啥的就別做了,但凡你要並道轉彎啥的只要打了燈,後車基本都會讓行,在外面開車時間長了回國再上路的話總會被副駕批評開車太娘。

有個最重要的標識得記住。

來,跟著我念,S T O P!

見到這個標誌無論你視線里有沒有車,也不管你覺得安全與否,都必須停下至少三秒,觀察環境後再通過,前幾個月有一撥自駕遊客就是因為不重視這個STOP標誌全軍覆沒。美國車輛行駛在自己擁有優先路權的時候絕對不會減速,切記切記,別害人害己。

單位是英里,別把那限速數字當公里開。

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上一盤在美國自駕時,我一直和隊友說,沒被警車追過的行程不算完整。

這次圓了個夢,只是警車在我身後閃起警燈的時候,我很慫的打燈靠了邊,沒給它追趕我的機會,想像中的直升機啊路障什麼的統統沒有出現。老老實實地放下車窗,手握方向盤,發朋友圈描述這事時那些損友說應該主動把手伸到衣服里掏護照的真是夠了。

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這裡推薦個路線,在家的時候規劃好的,回來後想想完全合理科學,除去最後需要長時間駕駛返回洛杉磯之外,其他每天駕駛時長都控制在3小時左右,留有足夠的休息和遊覽時間。只是我這拍照的人,一走起來就時間全完全錯亂,沒能完全按這個路線行走,留給大家參考。

洛杉磯機場的取車點和機場有點距離,不管哪家租車公司的都一樣需要搭乘免費接駁車前往,到達後走出候機樓就能見到車身噴塗著不同公司名字的接駁車來來往往,還車的時候同理。注意:還車時得預留充足的時間緩衝,從還車點到候機樓這段路在高峰期堵得讓人心碎,平時105出近1個小時來,別問我咋知道的,我差點在洛杉磯就得多呆幾天了。

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關於國家公園和門票,國家公園門票這部分在我的行程里是一部分不小的開支。但是,虧了。真虧了!門票都是按車算的,25-30美元不等,有效期7天,一個人進去是這價,一車四人進去也是這價。每次我一個人進去溜達一天就出來的時候總感覺自己丟了錢一樣。盡量結伴去吧,至少心情好一些。

國家公園的入口處都有購票點,進入後強烈建議到遊客中心稍作停留,能獲得不少有用信息,還可以按照自己的喜好和需求快速制定線路。

美國這國家公園忒多,地圖點開到處都是,沒去優勝美地是覺得這季節沒水不好看,沒去黃石是一個人真開不動了,反正這地廣人稀的國家還要再來刷幾次的。

住汽車旅館才有美國范

提前預定雖然能節省不少房費吧但對於我來說並不適合,早上起床的我完全不知道今天夜裡會在什麼地方停留,拍照這事得慢慢來,而且喜歡在路上磨蹭的我通常會停下來玩那麼一會,走走停停,隨心而定,所以整個行程中我都沒有提前預定酒店,全程除了拉斯維加斯之外都是汽車旅館,你看,以往看過的那麼多美國電影,很多故事都是在汽車旅館裡發生的,比如什麼碎屍案,姦殺案。

真是愛死能直接把車停房間門口的設計,院子門口登記入住後長驅直入,從車上搬下行李到房間里僅一步之遙,退房直接放鑰匙就好,簡單粗暴。美國西部這些個地方並不適合酒店度假,湊合湊合睡就成。

如果財力殷實和計劃充分的話,也可以看看幾個國家公園內的住宿,會有意想不到的的驚喜,再就是公園門口小鎮的酒店。

拉斯維加斯的酒店平時都很廉價,賭場酒店不靠這點房費生存,四星五星檔次的豪華酒店也就幾百塊人民幣,周末和節假日價格飛飈,連汽車旅館都能漲到2000+如果不是提前很久就預訂房間的話,還是多開上個把小時,到附近的小鎮住宿。

器材

機身:索尼A7RM2 RX10M3 RX1RM2

鏡頭:索尼 FE16-35/F4、FE55/F1.8、FE70-200/F4

照片後期:LIGHTROOM

我是忠實的微單愛好者,主要是人懶,背不動單反拉,基於上次背著航拍過來結果到處不能飛的經驗,這次就讓它呆家裡了。

ROUTE66 母親之路的榮耀過往

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既然自駕,ROUTE66終歸是要走上一段的,這條從芝加哥一路橫貫到加州聖塔莫妮卡的美國母親之路,全長約4000公里。

不管從哪段上去,切記先加滿油箱,資本主義社會萬惡,一些荒涼地帶的加油站通常油價都貴得離譜,一般均價2塊出頭的油價會翻倍來著,我曾經在66號公路上加過4塊多的,在曠野里加過5塊的,都是明碼標價,絕不強買強賣,但是不加沒轍啊。

它曾是通往美國西部的主要通道,對沿途的許多地區的經濟幫助極大。靠這條公路經商的人們由於公路的出名而逐漸富裕起來。也正是這些人,在66號公路即將被「州際高速公路系統」取代時奮力爭取這條公路的生存。66號公路最後還是因為不再能勝任日益繁忙的州際交通而被迫退役,取而代之的是州際高速路,此路在伊利諾伊州,新墨西哥州以及亞利桑那州中的路段被定為National Scenic Byway,取名Historic Route 。於是ROUTE以此面貌又重新回到了美國地圖上。

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ROUTE66忒長,如果不是有特別情結的話,這裡推薦兩段。從洛杉磯出發到拉斯維加斯可以走上一段,從拉斯維加斯去大峽谷國家公園的時候也可以走上一段,和全程高速的洲際公路相比並不會多花費很多時間,但是樂趣多了不少。在GOOGLEMAP上並不能直接選擇66號公路的路線,但是在上述兩段路程里高速公路上會見到有ROUTE66標示的出口,別猶豫,下去!

如果是走洛杉磯到拉斯維加斯段,可以在GOOGLEMAP上搜索GHOST TOWN,導航會引導你經過ROUTE66抵達目的地。

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在洛杉磯出來的這段route66,地面上經常會有這個標識出現,找個合適的時候拍個紀念照吧,注意安全。

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整條公路上指不定什麼時候就會出現一些在路邊的小店,保留著若干年前的樣貌,現在的ROUTE66就像個天然的美國公路文化博物館,處處見證著這條偉大公路的興衰過往。

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完全無法預測在這條公路上行駛會見到的景色,除了大段大段筆直到可以數分鐘不用動方向盤的直路之外,路邊這些廢棄的汽車就是最大的亮點。

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注意那車裡的假人。

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Calico鬼鎮 西部電影畫面的重現

能找到這個地方,意味著你已經走了那麼一段ROUTE66,這地方還有個看起來驚悚的名字ghost town,當然,並不是說鬧鬼的意思,鬼鎮這樣因為種種因素而被荒廢、放棄居住的城鎮在美國西部數量挺多。

我對美國西部的舊時光挺有興趣的,小時看的不少西部牛仔片場景和這裡非常相似。

其實CALICO比較冷門,並不算什麼熱門的景點,基本不會見到什麼大隊大隊的遊客,雖然它有靠旅遊逐漸復甦的跡象,但是荒涼感依舊,推薦前往,從洛杉磯開往此地大約需要2個半小時左右。反正從洛杉磯去拉斯維加斯的時候可以順便彎上一小段路,花上幾個小時逛逛。從 I-15 州際公路,於巴斯托北方十哩處出口,導航搜索CALICO可以找到。

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Calico Ghost Town,CALICO地處沙漠型氣候,夏季非常炎熱,約十一月到三月較涼。至今仍完整地保存著當年老西部的風光。舊式酒吧、西部大街、商店、礦區等等。

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昔日繁華的景象不再,滿目荒涼。

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這地方估計以前治安不好啊,到處都掛著通緝令。

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以前的建築現在大多改成了紀念品商店,仔細逛逛的話能淘到不少有意思的紀念品。

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治安真的,真的不好。

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拉斯維加斯 夜色迷離

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對於美西自駕來說,拉斯維加斯是一個無法跳開的城市,由西向東出發最為重要的補給站和休息地。繁華和紙醉金迷的夜生活吸引著大堆大堆的遊客在這裡聚集,如果你也像我一樣要開始朝西部荒野進軍的話,在這多看看漂亮短裙姑娘吧,後面的日子,想見到點人都不大容易。

目前國內直飛拉斯維加斯還沒有航班,年底海南航空開通的將是第一條從中國大陸直飛拉斯維加斯的航班,機票價格應該和飛洛杉磯差不多的樣子,等我再來的時候,理論上會跳開洛杉磯直接到拉斯維加斯然後在這租車出發,至少省去了從洛杉磯到拉斯維加斯這4個多小時的車程。

附帶說一下,據小道消息,拉斯維加斯入境的話會簡單不少,賭城有賭城的好處,誰來都挺歡迎。

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每次到達拉斯維加斯的時候都是晚上,不過這時候也正是它魅力四散的時候,白天的拉斯維加斯和別的城市並沒什麼太大不同,一到入夜,本來看起來有些冷清的大街就會熱鬧起來,哎呀!各種短裙妹子!

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街頭表演藝人挺多,拍照都要收費,萬惡啊萬惡。

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路邊的小廣告還挺誘人,能抵抗住這些誘惑的我是有原因的,一身正氣!唔,其實是窮。開頭說過,在這裡開啟微信附近的人會有驚喜,不到十分鐘我漲了50多個粉。

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我詢過價了,真的,貴!

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在這裡你能見到所有你認識不認識的電影人物和英雄以及穿著暴露的姑娘。

要是你拍了,噢,請交錢。

這個,這個,是表演SM的,兄台可有興趣一試?

ZION國家公園 車裡寒冷的一夜

錫安國家公園位於美國西南部猶他州。佔地共229平方英里,首要景點是宰恩峽谷,長15英里,半英里深,其紅色與黃褐色的納瓦霍砂岩被維琴河北面支流所分割。其他著名特色有白色大寶座、棋盤山壁群、科羅布拱門、三聖父與維琴河隘口。

這是這次行程中幾個國家公園裡唯一見到有水的地方,其他的都是荒野。

上面提到的幾個主要景點都需要徒步到達,這也是我這次所去的所有公園裡唯一一個強制要求換乘景區巴士進入景區的公園,我帶的器材七七八八的,要我背著這些行頭換乘巴士去徒步有點強人所難,所以,還是在河邊繞繞好了。

人算不如天算,沒有算到這個周末正好是美國人民的小長假,周圍的酒店全都爆滿,為了省錢和想在夜裡拍點啥的我的盤算著就在車裡湊合一夜好了,停在公園裡背風處的我半夜碰到了警察巡邏,告誡我拍完照以後要到營地休息,我很聽話,夜裡開到了公園外面,在山下車裡睡了一夜,第二天醒來的時候看見不遠處有個牌子,上面寫著,小心落石。

布萊斯國家峽谷公園 千筍石林

對於布萊斯,實在無感。

雖然大片大片筍狀的石柱千奇百怪的靜靜佇立在天地之間,但是咱雲南有土林和石林來著,而且這公園吧,真要好好逛的話,免不了又得徒步。反正我覺得這公園挺難拍。

峽谷地國家公園 老天不負我也

峽谷地國家公園並不像其他那些國家公園出名,很多人也會把它和大峽谷國家公園混淆,這是兩個完全不同的地貌,如果要問我這2個國家公園哪個更好看的話,我必然推薦峽谷地國家公園。

這距離拱門國家公園和羚羊谷都挺近,卻有著更為開闊的場景~磅礴恢弘,

而且老天對我是真愛,在這裡讓我看到了左邊艷陽右邊暴雨的神奇景象,天黑後遠方天空一道道閃電貫穿天地的奇觀更是令我沉醉。

峽谷地國家公園位於美國猶他州東南格林河和科羅拉多河匯合處,系多年河流沖刷和風霜雨雪侵蝕而成的砂岩塔、峽谷等,成為世界上最著名的侵蝕區域之一,以峰巒險惡、怪石嶙峋著稱於世。透過梅薩拱門看廣闊原野和千溝萬壑,看裂縫和雪山,完全是不可多得的視覺享受。

諾,一邊夕陽一邊暴雨的奇妙景色就在眼前,遠處曾經被數年前河水沖刷過的大地扭曲蜿蜒。

這就是著名的梅薩拱門(Mesa Arch),拍攝日出不錯的位置。

峽谷地國家公園幅員遼闊,景觀是廣漠無邊的大,八荒九垓的闊。園內有依其形狀、顏色及各種特徵取名的台地、峽谷等景觀,如黃金梯、大象峽、魔鬼蓬、天仙島、娃娃石、掛毯石、馬蹄谷,還有壯觀台、石陣等。動物有鹿、狐和郊狼等。是一片規模巨大、大開大闔的荒野風光。這裡沒有公路,所謂路,全部是四輪驅動越野車才能通行的小道,是整個美國公認的人類最難以進

入的地區之一。

磨蹭到天黑的本意是說趁著月圓之日還沒到看看能不能湊合整張星空,結果碰到了閃電~

這也算是意外收穫,黑夜裡我開著車朝著它的方向狂奔,琢磨找個好看點的前景~未遂,跑著跑著,只有雨沒有閃電咯。。。

紀念碑谷 越野撒歡的一天

紀念碑谷是這次行程里最喜歡的地方,沒有之一。原因在於基本上所有的景點自己都能開車抵達,不用爬山,不用走路,大概90%的景點都能做到下車拎起相機開拍就好。

如果在這裡預留時間過夜的話那再好不過,公園裡有個巨大的平台是觀看日出的最好位置,房車營地和公園內的HOTEL就在這裡,這是我這行最大的遺憾,沒留個清晨給它。

這條路這個景,已經算是美國西部的標誌性景色,別在這裡浪費太多時間,進了公園有大把的美景等著你去揮霍時間。

租用四驅JEEP實在是太明智了,在紀念碑谷完全不受限制,那些個轎車自駕來的遊客就吃力一些,需要換成公園內的四驅皮卡進行遊覽,雖然不用自己開車,但是,皮卡的遊覽車座位都在貨兜里,一路吃灰。

拱門國家公園。

色迷羚羊谷 攝影趕工團

羚羊谷分為上羚羊谷和下羚羊谷,都必須跟隨印第安導遊進入,在景區入口處可以報團進入。有徒步團,攝影團和普通參觀團之分,價格差異較大。

徒步團和攝影團按線路不同和時間長短劃分不同的價格。我參加了一個下羚羊谷的參觀團和一個上羚羊谷的攝影團,參觀團18美刀,攝影團88美刀。挺遺憾的,沒能訂到上午出發的攝影團,原想中午進谷的攝影團也應該不錯,但是等到我們進入谷中的時候,太陽已經無法直射谷底,四處陰暗,醞釀以後再來一次。

除去攝影團之外其他的行程不允許攜帶腳架,攝影團要求必須攜帶腳架且擁有專業相機,網上預訂或者是電話預訂都會詢問你所帶的器材型號。

巴特,所謂的攝影團真是夠了,絕大部分的路線和遊客重疊,唯一的好處是嚮導會臨時阻擋住來往的遊客讓你不會被人群進入畫面受到干擾。

然後,每個點只給兩分鐘時間。嚮導帶你去到固定機位,嘴裡高喊著快門光圈ISO各種參數,一邊告訴你如何構圖,一邊攔住來往的遊客,真是速食班啊,和沒來之前的想像完全不同。

馬蹄灣距離羚羊谷不到十分鐘車程,白天遊覽完羚羊谷後正好可以到這看個日落。一個人來這裡其實挺虐心的,四周到處都是成雙成對。我還是安心拍照好了。

從停車場走到馬蹄灣還有一段距離,沙土路面。

長焦遠遠地望去,一群少女,一群!孤寂的我。

拱門國家公園 意外的徒步

理想和現實總是有巨大的差異,出發前對拱門國家公園充滿了期待,期待能夠拍到星空下的拱門。但是啊,遊記開頭提過,來到這的時候剛好是陰曆十五,明月當空。

這個柱子,我是很想寫點啥然後發車的。但是,你們自己體會。

拱門國家公園 (Arches National Park) 位於美國猶他州東邊,佔地76,519英畝(309.7平方公里),每年約有85萬訪客。有些人來此地是為了研究地質學,或者是對大自然的演變感興趣;當然更多的人是為了想一睹聞名遐邇的拱門,然後向別人描述經驗。無論動機為何,它的雄偉壯觀及研究價值絕對是受到肯定的。

這個提示在公園的主要景點入口都能見到,大意是必須攜帶足夠的飲用水。

想要去到最有名的幽雅拱門並不容易,需要完成一段約5公里的徒步路線。

拐過這個彎以後就是終點了。好坑,好大的坑。

大峽谷國家公園 匆匆一面

對於大峽谷國家公園,我到這的時候已經算是行程尾聲,看過了那麼多國家公園再來看大峽谷,略微覺得它的景色並對不起它的盛名,我審美疲勞了疲勞了,連著這麼些天看的東西都是這個顏色,不是石頭就是沙,不是黃土就是柱子!!!

坐在這個位置拍照,說不怕是假的,我的腿一直發軟,但是為了裝,忍了。風很大,腿很軟。

環球影城驚魂夜 外國鬼不可怕

上次美西來過白天的環球影城,這次正好趕上了萬聖節,可以去看看不一樣的它。

萬聖節期間的環球影城一到夜裡就變身成為鬼怪的世界,一進大門就開始陰風陣陣,恐怖的音樂,逼真的環境與化妝,滿街的喪屍手持電鋸,一個個熟悉的恐怖電影主題鬼屋,打扮成喪屍和鬼怪的工作人員四處隱藏,永遠不知道他們何時何地會蹦出來,實在過癮!萬萬不可錯過!!記得購買免排隊的VIP票,不然動輒一小時以上的排隊會很辛苦。

其實,那啥。我自己是鐵定捨不得花這1000多大洋買VIP票的,出門靠朋友!多年不見的故友哭喊著死活非要帶我去看這個,無力反抗。順便說一下,這友人是個妹子。外國鬼,對我半點威懾力都沒,無非就喪屍,小丑啥的,想想我們的中國綠臉老太太,再想想島國的長髮白裙女,這些才是鬼啊!心裡才有恐懼感啊!

一晚上連逛八個鬼屋的感覺實在是,累。按不同影視作品布置的鬼屋說起來效果還挺震撼,但是遊客如織,大家都人跟人走著呢,哪來啥恐怖感啊,無非就是有裝扮成喪屍之類的工作人員會在你意想不到的地方跳出來嚇一下人而已。

這兩具躺著的屍體其中有一個是活的,真是活的,工作人員假扮的。你路過它的時候會伸手拽你。

洛杉磯後花園 聖塔莫妮卡

去聖塔莫妮卡還是去聖地亞哥,在時間有限的情形下著實令人糾結。個是LA的後花園,ROUTE66的終點,距離洛杉磯中心車程半小時,另一個有著航母博物館的吸引,車程2個半小時,那就近一些的聖塔莫妮卡好了,在荒野里奔波了那麼多天,看看大海舒緩一下。

突堤碼頭建於 1908年,是聖塔莫尼卡的象徵,很多電影電視劇曾在此地拍攝,還記得電影《鐵達尼號》里Jack對Rose說要帶Rose來聖塔莫尼卡和坐摩天輪么?

哎,大哥,都是拍照的,咱區別為啥這麼大?我風餐露宿那麼多天在荒野里。

呵呵呵呵,A,再見!

獨家探秘 飛機的歸宿

這不是一個景點,這不是一個景點!能進去參觀的那個戰機堆放地在圖森,忒遠,都快到墨西哥了。能摸到這個地方挺不容易的,在GOOGLEMAP上翻了半天無果,沒個確切坐標想要找到無疑大海撈針,求助了不少在美國居住的朋友才找到它的大概位置。去到這地方後四處又被欄杆和大門阻擋,繞了很久,仗著自己開著個四驅穿過沙地才能去到近前。本來時間挺寬綽的,不知道在哪把輪胎扎破一個,換胎挺累。

第3次美國之行就這樣,國家忒大,地圖上顯示的國家公園比我所有手指加起來還多,比如這次因為季節不符合的優勝美地、黃石等等等等,所以還會有之後的美國之行...!!!來的多還真不是做代購的!最後想表達的是,十年美簽我用得挺超值。

全文完

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中國又一項世界第一!40億平米發電量抵3座三峽,美國徹底服氣
美國人排的千年來全球前二十名富豪:中國有6位上榜
美國M1A3、俄羅斯T14、中國99式坦克哪個更厲害?
22天美西大環線,一次深入美國西部的絕佳攝影之旅(二)
2018國家綜合排名權威發布,澳洲史上首超美國!中國竟然排……
僅次於美國:2021年中國將成為世界第二大葡萄酒市場