當前位置:
首頁 > 美容 > 第三十三課、順從膏油塗抹的教導

第三十三課、順從膏油塗抹的教導

順從膏油塗抹的教導,與前課所看過的順從生命的感覺,是相關相聯的。順從生命的感覺,是關於基督在我們裡面作生命;順從膏油塗抹的教導,是關於聖靈在我們裡面運行。前者是生命的事,後者是靈的事。二者合起來是一件事,就是活在生命的靈里,隨從生命之律的運行,過屬靈、得勝,彰顯在基督里三一神的生活。

壹膏油塗抹的意義

(一)「你們有從那聖者來的膏油塗抹」。─「你們從祂所領受的膏油塗抹,住在你們裡面。」(約壹二20、27)

膏油在聖經的表號里,表徵神所用以膏祂所要用之人的聖靈(路四18)。這作膏油的聖靈,在我們裡面的運行,就是聖膏油的塗抹。這不僅是膏油,乃是膏油的塗抹;不僅是表徵聖靈,乃是表徵聖靈的運行。這是我們從那聖者,父與子所領受,一直不停息住在我們裡面的塗抹、運行。

貳膏油塗抹的教導

(一)「你們從祂所領受的膏油塗抹,住在你們裡面,並不需要人教導你們,乃有祂的膏油塗抹,在凡事上教導你們。」─「你們有從那聖者來的膏油塗抹,並且你們眾人都知道。」(約壹二27、20)

膏油塗抹的教導,就是作膏油的聖靈,在我們裡面的塗抹、運行,所給我們感覺、知道的。這種教導,不是用文字和話語,使我們明白、知道,乃是用運行、撫摸,使我們感覺、領會,常是只能領會,不能講說的。這和主生命在我們裡面所給我們的生命感覺,是相聯為一的。聖靈這運行、撫摸,乃是借著主生命的感覺,成為感覺,給我們覺出的,使我們明白神的意思,或關於神的事。

叄膏油塗抹的成分

膏油塗抹是帶著成分的,猶如油漆塗抹傢俱。膏油塗抹所帶的成分,就是神自己,神的本質作成分。這塗抹越在我們裡面撫摸,就越將神的成分,神的本質,撫摸到我們裡面。所以這膏油的塗抹,不僅帶給我們教導,更將神的成分帶給我們,叫我們不只明白神和關乎神的事,更叫我們得著神豐富的成分;不只叫我們行了神的事,更叫我們得著神在我們裡面的增加,使我們在神的成分里長大,增加身量。

肆膏油塗抹與血塗抹的關係

(一)「取些贖愆祭牲的血,抹在那求潔凈人的右耳垂上,和右手的大拇指上,並右腳的大拇指上,祭司要把些油倒在自己的左手掌里;把左手裡的油,在耶和華面前,用右手的一個指頭彈七次。又把手裡的油,抹些在那求潔凈人的右耳垂上,和右手的大拇指上,並右腳的大拇指上,就是抹贖愆祭之血的原處。」(利未記十四25~28)

這裡所說贖愆祭的血,預表基督為我們所流贖罪的血。這裡所說的油,預表神用以膏我們的聖靈。聖靈象油膏我們,象徵神在作祂終極表現的靈里臨到我們。神要這樣臨到我們,必須根據基督為我們所成功救贖的血。基督這救贖的血,乃是神臨到我們的根據。在舊約的預表裡,乃是先將贖罪的血抹在人身上,再把膏人的油抹在血上。在新約,也是先有基督的血灑我們(彼前一2),然後才有神膏我們,塗抹我們的靈,根據基督血的救贖,膏到我們裡面,並繼續塗抹在我們裡面。所以我們要得著這靈,並要這靈不斷的塗抹我們,就必須靠著基督救贖的寶血。

伍膏油塗抹的教導與我們心思的明白

膏油塗抹的教導,是在我們裡面內住的聖靈,所運行在我們靈里的感覺,使我們在深處感覺到神所要我們知道的事物。我們心思的明白,是我們對膏油塗抹之教導的翻譯,乃是在我們心思的悟性里,使我們明白神借著膏油塗抹的教導,要叫我們知道的事。就如我們初得救的時候,去看電影,我們在我們深處的靈里,感到不舒服,不妥貼,但我們不明白是為什麼緣故。後來受了教導,我們的心思才知道,看電影這事有許多不敬虔的成分,才明白我們當時靈里不舒服,不妥貼,乃是聖靈在我們裡面的塗抹、運行。如此我們就受了聖靈在我們裡面塗抹、運行的教導,被分別成聖。

陸對膏油塗抹教導的順從

(一)「你們從祂所領受的膏油塗抹,住在你們裡面,...你們要按這膏油塗抹所教導你們的,住在祂裡面。」(約壹二27)

這話告訴我們,我們要按照我們裡面膏油塗抹所教導我們的,住在主裡面。這樣按膏油塗抹的教導行,就是順從膏油塗抹的教導。這是我們要住在主裡面,維持與主交通所必須的。我們這樣順從膏油塗抹在我們裡面的教導,就等於隨從靈而行,活在主生命的交通里,並活在神面前。

柒順從膏油塗抹教導的成果

膏油的塗抹既是聖靈用神的成分在我們裡面的撫摸、運行,就我們順從祂的教導,必得著神的成分在我們裡面加多,並帶我們隨時隨地的活在祂的面光中,住在祂的裡面,與祂交通,不斷的交流,得者祂住在我們裡面,給我們享受祂同在的無上福分。到這時,我們就能進到詩歌四百一十六首副歌所說的境地中,就是裂開幔子我已過,這裡榮耀不敗落,我今在我王的面前過生活。這是我們透過了肉體的幔子,活在神面前,就是進到至聖所,也就是活在我們的靈裡面,和神面對面的有交通。

聲明:文章僅代表作者個人觀點,不代表本網立場

來源:生命課程

編輯:QC

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 會生活愛生活 的精彩文章:

喜歡畫一字眉的妹子要小心了,你已經中招畫成這種眉你卻不知
中國和外國的混血女生都長啥樣?非洲亮了
皮膚和眉毛的形狀顏色如何選擇
兩步揭開桃子皮,三步剝開火龍果,四步切開菠蘿,新技能想不想學
敷面膜是該冷藏還是常溫敷好?大部分人敷錯了,難怪怎麼敷都不白

TAG:會生活愛生活 |

您可能感興趣

從頭到腳都是膏油,據說這隻蟹要搶大閘蟹的C位?(菲李漫畫)