一路向前 逐漸成為焦點
不想觸摸邊緣 我想達到終點
萬語千言 不如面對風險
不怕牽連 所以從不抱怨
一路向前 逐漸成為焦點
我憧憬勝利
也希望正義會在我手中
可每次殘酷的現實
總掐住我的喉嚨
當每次做出決定的時候
就開始頭痛
我是該遵守規則
還是應該衝破牢籠
Bro 我還是抬起頭
想在那海里游
一個人繼續走
想讓everybody know
有人在逼我收手
當然回答 no no no no no
我堅持做的一切
不光為了我的親人
是為了我的信仰
為了傳承這份精神
你又從何處聽聞
必須要滿腹經綸
為理想孤注一擲
不管是日落還是清晨
我只想堅持 太偏執 也堅持
親手把握著chance
把未來給編織
你看到我在電視
臉變質 長見識
想成功先試煉
慢慢的慢慢的就能實現
不想觸摸邊緣 我想達到終點
萬語千言 不如面對風險
不怕牽連 所以從不抱怨
一路向前 逐漸成為焦點
Call me 饒舌界的spider man
在地下摸爬滾打
為了自己說的算
生活像加減乘法
可我演技太過爛
彷彿在沼澤掙扎
選擇取捨太難辦
和另個自己在作戰 fine fine
我又沒 腰纏 萬貫
好壞它 超難 判斷
總是被 刁難 暗算
半晚 總是在不停 感嘆
只有 身經 百戰
才能勝利登陸海岸
我開始作戰 ang
在失敗中去成長
在我的show time
掩蓋不住的鋒芒
身處在real life
是金子總會發光
不僅在我的家鄉
早晚一天名震八方
邊緣 我想達到終點
萬語千言 不如面對風險
不怕牽連 所以從不抱怨
一路向前 逐漸成為焦點
海老名,這個地名讓人莫名覺得有種悲傷的堅持。
提到堅持,人們大多想到是成功,因為那些沒成功的堅持,最終湮沒,只是成為你自己的記憶而已。
上面大巴車裡的老人,就是日本典型的暮年生活,領取一筆退休金之後,日本的老人就會和同齡的親朋好友結伴到處旅行,有時候可以包一個大巴車,在車上打打牌、聊聊天,下車看看風景,走走世界。
今天,終於來到國際大都市-東京汴梁,哦不對,是Tokyo!
玻璃上的紅色三角標誌是消防通道標誌,為消防員工作時準備的,但具體火災發生時,是怎麼操作,我也不是很了解。
第一站是東京都廳,因為當時在施工沒辦法拍照,就從網上找了張美圖,大家感受一下
東京都廳是日本東京都政府的總部所在地,位於新宿區西新宿。1990年12月落成,1991年正式啟用。在日本泡沫經濟最高峰時策劃興建,是當時日本最高的大廈,後被諷刺為「泡沫之塔」。廳舍的設計主要為後現代主義路線,被認為是引用了歌德式教堂的設計作為藍本,採用了和巴黎聖母院相似的橫三段和豎三段式立面。
這棟雙子塔建築是新宿的一大地標,第45層為兩個展望台,免費開放給民眾參觀,可以鳥瞰東京市區的景色。展望台從東京都廳雙子塔1樓搭乘專用電梯,55秒即可到達距地面200多米的展望台。作為免費的熱門景點,這裡經常需要排隊,尤其到了晚上,很多人會選擇來此俯瞰東京夜景,又只有北展望台夜間開放。展望台上看全景來到展望台,360度觀看東京全景,東北方向可以看到東京晴空塔,東南方向有東京塔,西南邊則是三座聯排的新宿公園塔(Shinjuku Park Tower)等高樓建築群。往西邊遠眺,天氣好的話可以看到富士山,尤其在12月-次年2月能看到的概率更大。在展望台的窗邊有詳細的導遊指南,不妨對照一下所看到的景物吧。要是看累了,展望台裡面設有咖啡廳,可以喝一杯休息片刻。除了在展望台觀景,東京都廳本身也是一棟值得觀賞的摩天樓,站在樓底廣場上能仰拍到全景。
電梯有多快,我錄了一段視頻給大家感受一下,尤其到後面,越來越快,但沒有任何不適的感覺,相當的穩:
電梯和觀景台里的所有服務員都是阿姨級別的,非常和藹可親,但又不失專業,會一些中文講解,沒有任何不方便的體驗。
一樓大廳的這個掛在牆上的巨型擺件太亮眼,集合了幾乎日本所有的各路神,居然前面還寫了一個welcome,也是醉了。
我只比較了解這個「福神」
一般是保佑平安納福的,每年日本年初的時候,會請一尊沒有眼睛的福神,年初畫一隻眼睛,年末的時候畫上另一隻眼睛然後燒掉,保佑一年的平安和福氣。
也想買一個像上面那種神仙大集合的擺件,但找了一圈都沒找到,估計又是限量版。
來來來,都醒醒,重點來啦,東京著名的紅燈區-歌舞伎廳一番街
感覺這裡的男性服務者好像特別多,不止代表女性的紅色,應該叫五顏六色燈區,那叫霓虹燈區吧,正好日語里日本的發音就是「霓虹」,也是巧了。
街邊會有雜誌架,上面擺放的是各種人物介紹和場所介紹,隨便拿,沒人管也沒人看你。大概翻了一下,基本都是男性工作者,日本人對洗剪吹還是一如既往的執著啊。
巨型的人物廣告板,裡面確實不乏長的不錯的。看到幾個韓國大姐爭先恐後的在廣告板前面合影留念,有趣有趣。
這個區域當然都是黑社會管理,據說每個地盤的邊界劃分就是人行道邊的小柱子,幾個柱子一個地盤,最好互不打擾侵犯。
一般晚上才開始營業,現在白天都是休息時間。
上面那個餐廳就是該區域著名的黑社會大佬們商量事情或者談判的地方。
制服誘惑也在服務範圍內,只有你想不到的。
當然18歲以上的才可以進入這裡的場所。
這裡比較拒絕接待外國人,第一是語言問題,第二是裡面很多規矩,外國人不了解容易引起麻煩。
如果在日本看到含有6,8這樣數字的車牌,大都是中國人的,因為日本人更喜歡單數。而且日本車牌越簡單的越貴,如果看到特別簡單的比如。。1,這種車牌都是天價,上面兩個車牌,應該是某位大佬的車。還好沒不小心蹭到。。。
到東京,一定是買買買的節奏,中午插空基本把需要的都買了,效率很高。
綠茶冰飲,味道非常純正濃郁,回國好像再沒吃過綠茶類的食物了,沒有比較,就沒有傷害。
看到12瓣菊花了吧,沒錯,這是皇家神社-明治神宮
明治神宮是位於日本東京都澀谷區代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭憲皇太后(1914年去世),是日本神道的重要神社。每年去參拜明治神宮的人數總是日本的最高紀錄,尤其在新年伊始,因為據說明治神宮的卦簽很靈驗。每年都有多場新生兒命名儀式、成人禮、畢業典禮和婚禮等各種人生重要儀式在明治神宮舉行。日本很多偶像明星的成人禮就在此舉行,吸引了不少擁躉追訪,而明治神宮每年上千場的日本傳統婚禮,更為這裡增添了一道精緻美麗的風景。
看到一個日本小女孩,穿著和服,站在門口拍照,非常可愛安靜而美好。如果中日沒有曾經那段歷史,我們也許可以更客觀的欣賞這種美好。
這是日本交警在丈量停車距離,真的是拿出尺子在量啊,不符合規定就開罰單,這樣嚴格也是沒誰了,堪比德國人,後面會再講講德國人的方腦袋。
「萬世一系」的日本皇家,現在就居住在這護城河裡面的一片區域里,也和軟禁差不多。只有偶爾國家大事需要皇室出面一下,他們才會出來,平時都深居在此。
橫跨在護城河上,連接皇居和外界的「二重橋」,對於日本皇家來說,應該是最遙遠的距離了。
望著二重橋,想到我們無法選擇自己的出身,但至少還有些權利可以選擇自己的生活時,就感覺安慰多了。
位於東京銀座附近的「帝國劇場」,建於1911年,皇宮以東的絕佳位置,日本第一家西洋風格的劇場,擁有1900個觀眾席,是日本首屈一指的大劇場,這裡幾乎天天有世界級的演出,有音樂會,話劇及日本傳統歌舞伎表演等,當然來這裡看演出,要穿戴整齊,最好把壓箱底西服和禮裝請出來,那裡可是日本第一藝術殿堂呀,演出結束後,往東可以漫步銀座大街,是消滅百萬富豪的最佳戰場。
1924年10月20日,梅蘭芳開始在日本巡迴演出他精心挑選排演的劇目。被地震毀滅的東京帝國劇場修復,該院經理大蒼喜八郎為了舉行隆重開幕式,邀請梅蘭芳赴日演出,於是梅氏率團再次東渡。梅蘭芳在帝國劇場共演出15場。
讓人流連忘返的日本的夜,不僅因為她的安靜美好,還有那一家家小小的,但又別緻而溫暖的餐館。下班不回家三五聚餐的上班族,簡單的菜單,美味的食物,可愛善解人意的服務員。
同樣坐下之後比手畫腳點完菜,我讓服務員小姑娘幫我選一個SAKE,小姑娘選好之後特意給我一個粉色的小杯子。吃完飯離開時,小姑娘跑過來,展開手裡的便簽紙,上面寫著酒的英文翻譯,她說這是她為我選的清酒的名字-夏日之戀。頓時一股暖流湧上心頭。
席間發生一個小趣事,在我要離開的時候,一位坐旁邊的日本大叔,拿出手機給我看,上面是翻譯軟體翻譯的一段英文,大致意思是很感謝台灣人民在日本地震後的幫助和支持。本來想反駁他說我不是台灣人,但台灣不也是中國么,我是中國人啊,不能讓他誤解,於是我點頭微笑,表示感謝之後離開。
下面再推薦一個好物,水素水,應該是被電離過的礦泉水,含有還原性的氫離子,減緩體內氧化老化。有機會大家一定要多喝幾瓶。
日本之行快要接近尾聲了,我們的成長之路才剛剛開始。
正面面對
萬語千言 不如面對風險
不怕牽連 所以從不抱怨
一路向前 逐漸成為焦點
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