當前位置:
首頁 > 最新 > 如何做到凡事謝恩?

如何做到凡事謝恩?

如何做到凡事謝恩

各位弟兄姊妹大家好!今天的主題是:做一個凡事謝恩、讚美神的人。

帖撒羅尼迦前書第5章第18節:凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。

神的旨意雖然在世上受到許多攔阻,但是在教會中,在神的兒女當中,神的旨意應當得著通行。神盼著他的兒女能夠天天有這樣的禱告:「神啊,願你的旨意通行在地上,如同行在天上!」

神有一個旨意,要我們凡事謝恩。什麼叫凡事呢?原文的意思就是所有的事——臨到神兒女的一切事都要謝恩。弟兄姊妹可能要問:那麼,若是我遭遇到不順利的事情,遭遇到患難、病痛,遭遇到很厲害的打擊,難道我還要謝恩嗎?請別忘了,凡事謝恩是神的旨意,神希望他所救贖的兒女能夠用謝恩和讚美來榮耀他。

如何能夠凡事謝恩呢?第一,我們先從神的角度來看這件事。聖經多方面地讓我們看見,神拯救他的眾兒女,最終目的是要他的眾兒女榮耀他、稱頌他、讚美他。所以,若是我們與神的關係僅僅停留在有需要的時候祈求「主啊,求你幫助我!父神啊,我需要你的憐憫」,得著了以後卻不曉得把讚美歸給神,這是虧欠神。路加福音記載一件事,主耶穌醫治了十個長大麻風的人,卻只有一個回過頭來屈膝在主耶穌面前,將榮耀歸給神,滿心感謝主耶穌。耶穌非常驚訝地問:得醫治的不是十個人嗎?其餘的那9個在哪裡呢?為何只有一個人回來把榮耀歸給神呢?主耶穌藉此教導神的眾兒女,我們要學習為我們所經歷的一切讚美神。謝恩是叫神得著榮耀,是滿足神的心意,是最討神喜悅的。

有些基督徒為了神的拯救在神面前很迫切地禱告,禱告得著了,神施恩了,他們卻忘了感謝神、讚美神。這是虧欠神的榮耀,認真來說,甚至是忘恩負義。神憐憫我們,我們就應該把神當得的榮耀歸給他。我們以一個最淺顯的例子來說明。你與世人交往的時候,別人給你一點小恩小惠,或送給你一件禮物,你都要說謝謝,要有感激的心,這是基本的禮貌,也是該有的心態,何況神給我們的恩典是多麼大啊!

有的弟兄姊妹說:我的禱告神好像沒有聽,所以我就沒有發出讚美。錯了。神在基督耶穌里賜給我們各樣天上屬靈的福氣,就如在未創立世界以前,已經在基督里揀選我們。在創立世界以前,他已經知道你,他已經預定你得救,這豈不是神特別的愛嗎?地球上現在有超過60億人口,但是得救的人有多少呢?你是在60億人口中蒙神預知、預定而揀選得救的人,多有福啊!這已經值得你晝夜來讚美他了!因為靈魂的得救是關係到你從永遠到永遠的命運,將來不至於上火湖。

不要忘記,因著主耶穌為你流血捨命才成全了救贖。「他是愛我,為我舍己」,值得你晝夜讚美神、稱頌神!我們所犯的罪比我們的頭髮還多,然而神無條件地赦免我們,我們要大大讚美神,這是何等的憐憫和恩典!他賜聖靈給我們,成為我們得基業的憑據,永遠住在我們裡面——聖靈保惠師住在我們裡面,這是怎樣的恩典!神時時的看顧、保守、同在、垂聽禱告,並牧養我們的一生,這一切都是恩典!神在我們身上有太多、太多、太多的恩典,說不盡,道不完。難怪保羅說,這長闊高深的愛,是過於人所能測度的愛。神的恩典太浩大,神的愛太超越,已經值得聖徒們天天感謝、讚美!

昔日神的子民以色列百姓為何惹神忿怒呢?他們在曠野一遇到難處和失敗,第一時間就埋怨神,完全忘記了神的恩典。從前所寫的聖經都是為教訓我們而寫,叫我們因此能夠得著警誡。所以,基督徒不可埋怨神,我們口中應該常常發出感謝和讚美。神巴望他所有的子民遇到任何事都感謝主,成為你禱告親近神的憑藉,成為一個化妝的祝福。無論是順境、逆境,即使你認為不好的事臨到的時候,借這件事禱告神、讚美神,叫神得著榮耀。

多年以來,我無論大事、小事,凡事都常常感謝主。舉例來說,每逢事奉主、講道完之後,我都會對主說:「主啊,謝謝你,這是你的恩典,是你給我啟示、給我亮光、給我看見、給我負擔,也叫我能夠把負擔卸出來!主啊,這是你的恩典!」因為多年講道,我的聲帶沙啞,就在信心裡禱告,神就賜下夠用的恩典。福音佈道會結束之後很多人得救,心裡滿是喜樂,第一件事就是讚美神。我回到家中,第一件事是跪在床上:「主啊,我讚美你,你聽了我的禱告!我是無用的僕人,一切都是你所作的!」

一個事奉主的人千萬不要苦苦地求主祝福事工,要讚美!當事工蒙福的時候,不要偷竊神的榮耀,貪圖虛榮,以為是自己的恩賜、口才,而不曉得把榮耀歸給神。我們要學習凡事都讚美,即使在很微小的事情上都要讚美神。有時我因為講道很疲累, 在公車上又沒位子,就禱告神:「主啊,求你憐憫我,為我預備一個位子。」結果神很奇妙,真的預備了一個位子,我坐下去的時候滿心讚美。

你可能要說,神聽你的禱告、你的讚美。我告訴你,許多時候,這樣的禱告神並沒有答應,沒有為我預備一個座位。這個時候需要我學習功課,那我要怎麼樣?依然是滿心讚美:「主啊,我感謝你,雖然我沒有位子,但是你的恩典夠我用!」我在站著一直讚美的時候,奇妙啊,雖然很擁擠,無論站得多久都沒覺得疲累。因為我們裡面讚美,神的恩典就托住我們,有時候比有位子還喜樂呢!

我們就是要凡事謝恩嘛!大事、小事,順境的事、逆境的事,凡事都應該謝恩,看見這是神的恩典。你可能要問:若是遇到病痛損失、痛苦,難道還要謝恩嗎?對,要謝恩!你知道嗎?聖經說,萬事互相效力,叫愛神的人得益處。萬事包括所有的事,神使任何一件事臨到你,是要成為你的益處,你應該要謝恩。神許可這件事臨到你,是叫你經歷神,叫你心歸向神。比如說,一個浪子往世界去的時候,神有時許可環境管教他,讓他山窮水盡,到時候他就回來到父家。有時他不到山窮水盡的境地是不肯回家的。人的盡頭才是神的開始,對他來說,當時很落魄,好像是壞事,但是從神的角度來說這是愛的管教,叫他悔改歸向神。

所以,連神管教也是對我們的益處的,叫我們有份於他的虔誠,在他的聖潔上有份。所以親愛的弟兄姊妹,萬事臨到我們都是為著我們的益處,要我們的心愛神。所以我們要謝恩!有的基督徒不明白神的心意,不明白神為何使別人亨通,卻使他這樣苦。他忘了神愛他,在苦難的環境里若是能緊緊抓住主,他就會經歷神夠用的恩典,在患難中也是歡歡喜喜的。要經歷聖靈中的喜樂,他的信心就會比被火試驗仍然不能朽壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。若是他在苦難中能夠讚美神、謝恩,他就將來有賞賜,到那一天,他的生命外面雖然貧窮,裡面卻富貴。用至暫至輕的苦楚,換取極重無比永遠的榮耀,難道不值得謝恩嗎?

有的人今世亨通卻離開主,到永恆裡面的時候成為貧窮可憐的,什麼都沒有,僅僅得救而己。所以我親愛的弟兄姊妹,要凡事謝恩!有的基督徒在經歷病痛時問神為何給他疾病,神光照他,讓他看見在病痛中要他經歷神的應許:我的恩典夠你用,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

弟兄姊妹,凡事謝恩是為著榮耀神,為著滿足神的心意,這是神的旨意,我們要遵行。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禱告吧 的精彩文章:

預習:《與主更親,愛主更深》
【宋尚節日記】下鄉見異象
《禱告365》你是在效法世界,還是在跟隨耶穌?你知道,神也知道 9月8日
順服恩膏教訓的實行
舊約中受膏的目的

TAG:禱告吧 |