當前位置:
首頁 > 最新 > 民間傳說的弓長老祖日日見你卻看不見?

民間傳說的弓長老祖日日見你卻看不見?

民間關於弓長老祖的傳說有無數的版本,也有諸多人自詡弓長老祖,傳所謂的《龍華真經》、《天真古佛》亂象繁多並且複雜。尤其很多人,傾家蕩產、家破人亡跑山、跑水、跑廟。尋找所得弓長老祖。為什麼很多人如此痴迷尋找弓長老祖呢?

「弓長老祖駕金船,金船駕起游苦海,不度無緣度有緣」是《龍華真經》里的主要說法,核心是弓長老祖將引領人們走嚮往生的極樂世界、未來佛國世界,是末法時期的救世主,是未來的住世佛主。其實,此說法是邪門歪道說法。人人都在找弓長老祖,其實弓長老祖時時在,天天在。為何你就看不見呢?原因是信者太痴迷,走偏了修佛之道。小編就弓長老祖之謎,說個透,讓是非清楚也做個終結。善意的勸說,民間不要各個冒充弓長老祖了,別再痴迷弓長老祖。

弓長老祖最初的說法是來自《推背圖》、劉伯溫等許多預言和佛經。「弓長老祖駕金船,十字街頭散金丹,不度無緣度有緣。」「不像僧來不像道,頭戴四兩羊絨帽。」這是對弓長老祖的描述。尤其十九世紀三十年代,邯鄲一帶出了個自詡彌勒佛、弓長老祖的人,自稱居住八寶村。其實,解放初期,打擊了很多邪教和一貫道,逮住就是槍斃。這些人利用古代劉伯溫、李淳風等預言家的預言,加上道教、佛教精華,自立門戶成立了所謂的白陽教。說未來白陽佛主住世,加上緊扣時代和人民群眾的期望聖主出現而自編自演的鬧劇。五羊(五陽)之說是,青陽燃燈古佛、紅陽是釋迦牟尼佛、白陽是彌勒佛或弓長老祖,皇陽阿彌陀佛、黑陽是誰小便不祥。五陽共事說法也有,說得是五個小孩,福祿壽喜財星座下凡住世成佛。

信奉白陽說的人大有人在,而且為數不少,奇怪的是,各個冒大,各個冒充,都說自己是真的,都自詡如何有能力。各個彰顯自己能力,拉山頭,立門派,各自為政,各自為營,誰都不服誰,誰都不信誰。互相攻訐和誹謗,甚至辱罵。說實話,這些人所謂的通靈和秉承白陽古佛佛法,傳聖道,都是極端的自私自利之人。他們不信正統佛教,有嚴重者,竟然打著人人平等,眾生平等的旗號,滅佛,砸佛。殊不知,他們根本不是佛的信徒,也不是道的信徒,自立門戶的零散組合。佛不佛,道不道的,不倫不類。每個人自以為是,自詡受天命,有重大使命。殊不知,預言家預言的也好,經書的寫的也好,弓長老祖還是佛主。

佛字怎麼寫?雙立人,弓,加兩豎。你看是不是弓長?不還是佛祖嗎?為何痴迷不悟,執迷不悟,四處找弓長老祖呢?弓長老祖不還是佛主?不讀經書,不進門;不懂佛,四處找。砸佛龕,毀廟宇,不怕近遭天譴,遠遭子孫報應?因果可是不空的。

李淳風有言:「此人頭頂一瓮」,而劉伯溫則言:「頭戴四兩羊絨帽」。埃及拉美西斯二世造的石像,確實頭頂著一個大水壺。這裡面就藏著玄機了。其實,劉伯溫說的白陽佛主,不過還是佛字。佛,只有一尊,不過三十二相、八十種好,各個時期不同的表象。佛,自帶弓。用心找佛,心中有佛,弓長老祖就在你身邊,在你心中。四兩羊絨帽就是肉髻、髮髻。並非羊皮帽子。

我就是佛,佛與我相隨,佛與我加持。走正法道,走真如道,正行、正念、正為、正言、正精進。本尊威儀,心生蓮花,形體美如菩薩、本尊如雕塑。宇宙之光,萬有能量;宇宙動能,能量之光。紅光入體,真元真氣、元靈元神入體。無數空間中的我,向本尊靠攏,合,合,合一。靈與我,融為一體,永不分離。大宇宙包容著我,地球的宇宙孕育我,心中的宇宙與大宇宙合一。我心飛翔,直上九宇。佛燈照亮回家路,七星為我指杭,走回家的大道。天燈已明,我心更亮。沿著慈悲之路,走真如大道。愛我的家人、朋友、同事、鄰里,生命中所遇到的一切萬物生靈;愛我身邊的一切眾生。放棄我的尊嚴、放棄我的傲慢、放棄我的虛榮,棄絕我的貪私慾。讓心生慈悲,包容一切。包容一切不能包容的一切,原諒自己的過錯,懺悔自己的罪惡。我心慈悲,我佛慈悲,救度我,救度所有的蒼生。眾生平等,萬靈高貴。阿彌陀佛、阿門、阿逸多、安拉胡、無量天尊、阿彌阿彌佛、阿彌阿彌陀、南無觀世音菩薩、嗡瑪尼吽。

法喜隨緣 修佛文章每日一法 每日一咒

每日更新同修共好 阿彌陀佛 轉發朋友圈和群

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天人合一 的精彩文章:

農曆七月二十四日龍樹菩薩聖誕禮佛參拜第二釋迦牟尼

TAG:天人合一 |