當前位置:
首頁 > 最新 > 傳說中的佛家老母到底是誰?錯認老母為哪般?

傳說中的佛家老母到底是誰?錯認老母為哪般?

釋迦牟尼佛的肉身母親是摩耶,生完釋迦牟尼佛不久就離世。釋迦牟尼(悉達多)太子是被姨媽養大的。姨媽是生母的親姐姐也是國王的妻子之一。悉達多成為太子和王儲之後,見戰火不斷,人間充滿各種苦難,十分悲傷。於是棄絕出家,尋找脫離苦難的真如之道。悉達多經歷了十多年的苦修沒有尋找到真道。於是,再度棄絕苦修。悉達多認識到,苦修是修不成佛的。於是,悉達多在恆河邊洗澡、沐浴,進食了牧羊女的羊奶。進食和洗澡這在苦修中是背叛離道行為。他的師傅流著淚,背著他,帶著幾個同修的人,遠遠離開了悉達多。

悉達多在菩提樹下,靜坐、冥想,發願不成佛,就死在菩提樹下。經過幾天的冥想和與魔鬼、美女的抗爭,終於頓悟覺醒。完成了由太子轉變為釋迦牟尼佛的蛻變。十多年的苦修,也不是白修的,起碼正見和見正,苦修不是修佛的正確道路。這段苦修的過程,恰恰是成佛的歷練所需。沒有苦修的經歷和過程,悉達多太子能否成佛也是兩說了。釋迦牟尼佛的母親是我們的所說的老母嗎?不是。我們的共同的老母,人類靈的老母,應該就是觀音。

觀音有三十二相,八十種好。如此眾多的觀音化身、應身、變身、跡身、隱身、顯身,哪一位才是真正的人類之母?最早的觀音是正法明如來,授記觀音。後來授記給女媧,成為黑觀音。穿黑衣的觀音就是女媧,她才是人類之母。女媧造人不是人之母是什麼?但是,女媧是哪裡來的?女媧是盤古開天闢地之後,右肋生出的伏羲、女媧,所以說,真正的人類元靈炁生出盤古,盤古生女媧。這就清晰了,原靈炁是陰陽,也就說,元靈炁的最初得到者是盤古。盤古才是人類之母,之父,才是大地之母。因為授記,所以女媧才是真的觀音老母。觀音變身、化身無方觀音,東西南北中,然後才是三十二相,八十種好。所以,江湖上,傳說的老母,什麼無極、無生、無聲、有極、太極、黎山老母、泰山老母,歪脖老母都是後來的,有的是演化和時期不同的觀音,有的乾脆就不是所謂的老母。至於西王母、王母娘娘都不是神仙,尤其冒充九天玄女的多如牛毛。其實,冒充者不知道,九天玄女其實地位不高,只是給黃帝助道,送法器、兵器的一個差女神。別再冒充九天玄女了,她沒有統治宇宙和仙界、靈界、神界的權力。

真正的老母還是觀音菩薩。心有老母,自然得救度。日念觀音聖號,時時刻刻得護佑。修佛、修菩薩,重點是修心,修人性。老母天天在,不用去找。召回自己的元靈自己就知道自己是誰。

我就是佛,佛與我相隨,佛與我加持。走正法道,走真如道,正行、正念、正為、正言、正精進。本尊威儀,心生蓮花,形體美如菩薩、本尊如雕塑。宇宙之光,萬有能量;宇宙動能,能量之光。紅光入體,真元真氣、元靈元神入體。無數空間中的我,向本尊靠攏,合,合,合一。靈與我,融為一體,永不分離。大宇宙包容著我,地球的宇宙孕育我,心中的宇宙與大宇宙合一。我心飛翔,直上九宇。佛燈照亮回家路,七星為我指杭,走回家的大道。天燈已明,我心更亮。沿著慈悲之路,走真如大道。愛我的家人、朋友、同事、鄰里,生命中所遇到的一切萬物生靈;愛我身邊的一切眾生。放棄我的尊嚴、放棄我的傲慢、放棄我的虛榮,棄絕我的貪私慾。讓心生慈悲,包容一切。包容一切不能包容的一切,原諒自己的過錯,懺悔自己的罪惡。我心慈悲,我佛慈悲,救度我,救度所有的蒼生。眾生平等,萬靈高貴。阿彌陀佛、阿門、阿逸多、安拉胡、無量天尊、阿彌阿彌佛、阿彌阿彌陀、南無觀世音菩薩、嗡瑪尼吽。

法喜隨緣修佛文章每日一法 每日一咒

每日更新同修共好 阿彌陀佛 轉發朋友圈和群

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天人合一 的精彩文章:

民間傳說的弓長老祖日日見你卻看不見?
農曆七月二十四日龍樹菩薩聖誕禮佛參拜第二釋迦牟尼

TAG:天人合一 |