當前位置:
首頁 > 最新 > 民間傳說的三災八難有嗎?人類躲過最後一劫可以永生不滅嗎?

民間傳說的三災八難有嗎?人類躲過最後一劫可以永生不滅嗎?

民間傳說的三災八難有嗎?人類躲過最後一劫可以永生不滅嗎?

民間傳說人類要經歷三災八難,與瑪雅文化極其吻合。瑪雅文化的世界末日論遲遲沒有驗證和經歷,世界末日論就消停了嗎?世界末日就沒有了嗎?按照萬物生死滅復的科學規律,未雨綢繆是應該有的意識。地球既然能有,就會有無的過程,沒有一成不變的物質和事情。有時候科學針對天體學和宇宙學是薄弱的,認知幾乎是零。所以,宇宙什麼事情都可能發生,地球也一樣。

三災八難是什麼?三災者,遭受三大天災也。一為風災(地球逆轉的罡風);二為火災(天怒噴火,天火);三為水災(前所唯有的大洪水,是地球逆轉時候,湧上來的大水,高度無法知道,迅猛如虎)。八難者,一者得生人道難。輪迴為人難,實屬不易,當珍惜得到的做人機會。托生為人實在是難得;二為去女為男難。做一個女的,想不做女人,轉為男人不易,多修五百年才行;三者形體完全難。身材、形體完整無損難。一不經意,會受肌膚、骨骼、血脈之傷情;四者得生中土難。生在中土,就是中央無極土;五者有道君難。生逢盛世,遇到明君難;六者稟性慈仁難,人生來善,但是,善是偽裝的,即便是由心的,也是取悅自己;七者國太平難。國家和平,沒有戰爭難;八者與三寶相遇難。遇見佛、佛法、僧難。不信佛就是一難。

人類在自救、自贖、宇宙加持和佛法的度化中,可以躲過一劫。法船已經來到,早就在人間。心有舟度度自己,心裡無船難登岸。慈航蓮花寶燈亮,心有須彌登臨頂。渡過三災八難,宇宙維度揚升,地磁和宇宙能量加強,人類與靈合體共存,不生不死不滅,永生永世不輪迴。前提是各個空間的你回體合靈,真元真氣元靈元氣回體。度過三災八難需要遇見佛,念咒語和修行,棄絕狂妄和自負。咒語如下:

我就是佛,佛與我相隨,佛與我加持。走正法道,走真如道,正行、正念、正為、正言、正精進。本尊威儀,心生蓮花,形體美如菩薩、本尊如雕塑。宇宙之光,萬有能量;宇宙動能,能量之光。紅光入體,真元真氣、元靈元神入體。無數空間中的我,向本尊靠攏,合,合,合一。靈與我,融為一體,永不分離。大宇宙包容著我,地球的宇宙孕育我,心中的宇宙與大宇宙合一。我心飛翔,直上九宇。佛燈照亮回家路,七星為我指杭,走回家的大道。天燈已明,我心更亮。沿著慈悲之路,走真如大道。愛我的家人、朋友、同事、鄰里,生命中所遇到的一切萬物生靈;愛我身邊的一切眾生。放棄我的尊嚴、放棄我的傲慢、放棄我的虛榮,棄絕我的貪私慾。讓心生慈悲,包容一切。包容一切不能包容的一切,原諒自己的過錯,懺悔自己的罪惡。我心慈悲,我佛慈悲,救度我,救度所有的蒼生。眾生平等,萬靈高貴。阿彌陀佛、阿門、阿逸多、安拉胡、無量天尊、阿彌阿彌佛。

阿彌阿彌陀、南無觀世音菩薩、嗡瑪尼吽。

法喜隨緣佛學文化日日更新每日一咒

請關注我發朋友圈發群支持阿彌陀佛

附錄網路資料參考:

「三災」有大三災,指水、火、風之災,以及小三災,即饑饉、疾疫、刀兵之災;

「八難」就是王難、賊難、火難、水難、病難、人難、非人難、毒蟲難。

「三災」和「八難」在佛經上都有確指的內容,與俗語的泛指用法不同。佛教認為,世界從形成到毀壞為一大劫,經歷「成、住、壞、空」四個階段,周而復始。在「住劫」的後期,眾生行為邪僻,壽命減少,便陸續發生饑饉、疾疫和刀兵等災禍,稱為「小三災」。到了「壞劫」之末,則發生更為可怕的火災、水災和風災,稱為「大三災」。最後的風災,把世界吹得蕩然無存,從而進入「空劫」。

宋·郭若虛《圖畫聞見志》卷二記載,唐末僧人智蘊曾在洛陽福先寺畫有「三災變相」數壁。「八難」指的是難以見佛聞法,不能修道的八種處境:「一者地獄,二者畜生,三者餓鬼,四者盲聾喑啞,五世智辨聰,六佛前佛後,七郁單越國,八者壽天。」(隋·慧遠《大乘義章》卷八)前三難為「三惡道」,加上「盲聾喑啞」,稱為「苦障」難。「郁單越國」即四大洲中的北洲,意為「勝處」,有福無慧;「長壽天」人有壽無慧。以上二難稱為「樂障」之難。此外,「世智辨聰」者自以為是,稱為「惡增」之難;「佛前佛後」者無從見佛聞法,稱為「善微」之難。例如《紅樓夢》第四五回:「從小兒三災八難,化的銀子,照樣也打出你這個銀人兒來了。」

三災者,遭受三大天災也。一為風災;二為火災;三為水災。

八難者,一者得生人道難;二為去女為男難;三者形體完全難;四者得生中土難;五者有道君難;六者稟性慈仁難;七者國太平難;八者與三寶相遇難。

《雲笈七籤》卷「雜修攝」的八難為 不廢道心一難,不就明師二難,不託閑居三難,不舍世務四難,不割恩愛五難,不弄利慾六難,不除喜怒七難,不斷色慾八難。

文學作品《西遊記》中也闡述了所謂「三災利害」的說法,講述了修行者在一定階段時必然經受的各種災難。如欲防備三災八難,需修成自在變化之術。自此引出孫悟空修行七十二變的情節。

卻早過了三年,祖師復登寶座,與眾說法。談的是公案比語,論的是外像包皮。忽問:「悟空何在?」悟空近前跪下:「弟子有。」祖師道:「你這一向修些什麼道來?」悟空道:「弟子近來法性頗通,根源亦漸堅固矣。」祖師道:「你既通法性,會得根源,已注神體,卻只是防備著『三災利害』。」悟空聽說,沉吟良久道:「師父之言謬矣。我常聞道高德隆,與天同壽,水火既濟,百病不生,卻怎麼有個三災利害?」祖師道:「此乃非常之道:奪天地之造化,侵日月之玄機;丹成之後,鬼神難容。雖駐顏益壽,但到了五百年後,天降雷災打你,須要見性明心,預先躲避。躲得過,壽與天齊,躲不過,就此絕命。再五百年後,天降火災燒你。這火不是天火,亦不是凡火,喚做『陰火』。自本身湧泉穴下燒起,直透泥垣宮,五臟成灰,四肢皆朽,把千年苦行,俱為虛幻。再五百年,又降風災吹你。這風不是東南西北風,不是和薰金朔風,亦不是花柳松竹風,喚做『贔風』。自囟門中吹入六腑,過丹田,穿九竅,骨肉消疏,其身自解。所以都要躲過。」


點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天人合一 的精彩文章:

地藏王今日涅槃成佛!地獄已空,有些真相該說了。你真正知道地藏王嗎?他與閻王、齊天仁聖大帝關係?
傳說中的佛家老母到底是誰?錯認老母為哪般?
民間傳說的弓長老祖日日見你卻看不見?
農曆七月二十四日龍樹菩薩聖誕禮佛參拜第二釋迦牟尼

TAG:天人合一 |