當前位置:
首頁 > 最新 > 預習:《擘餅記念主》(2)

預習:《擘餅記念主》(2)

GIF/540K

背誦經文:『你們應當如此行,為的是記念我。』 (林前 11:24)

[擘餅聚會的實行]

(1)每主日請帶著虔誠、愛慕主的心,準時赴會,在主桌前開始主日聚會,開始新的一周。最好在會前5-10分鐘就能入座,預備好自己來朝見主。

(2)因為是記念主的聚會,主自己是聚會唯一的中心與主題,主的愛是眾人的聯絡。禱告及詩歌自然也都當集中在記念主的行徑、記念祂為我們受苦、受死的大愛,讚美祂的得勝、復活與升天。在這裡主的心得著真正的滿足,聖徒得著最大的享受。

(3)用心靈和誠實,口唱心和的與眾肢體一同藉詩歌與禱告來向主及父 神獻上感恩與讚美的祭,也更新我們向著祂的奉獻。

(4)任何聖徒均可順從聖靈的感動開口禱告、讚美,沒有固定的形式。越多人開口,聚會的靈就會越自由。越多人向主獻上感恩,越能叫主的心喜悅。禱告切忌冗長。為了使大家能聽見,聲音請略提高,並盡量往前集中坐在一起。

(5)盡量不隨便提詩歌,若清楚有聖靈感動要提詩歌,請:

不要倉促提詩歌——學習跟隨聖靈的流,不要提不切題或偏離當天主流的詩歌,最好能提一首能使眾人更繼續深入的詩。

為了顧及英語弟兄姊妹的需要,請盡量不要提只有中文歌詞的詩歌。

(6)主的餅杯是祝謝過,也被主分別為聖,是主為我們所裂開的身體,所流的寶血及所立之新約的標記之物,所以我們當帶著感恩的心,在最深的愛中憑信來享用,不受任何外在不同的領受方式所影響和局限。

(7)【特別的提醒】——要按理吃、來領用主的餅杯。若最近有任何得罪 神和人之處,必須先向 神認罪,求主寶血摭蓋,帶著清潔與無虧的良心來領用餅杯。若主有特別的責備與要求,可以暫時不領用餅杯,以免得罪主。

所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。(林前 11:27-29)

(8)擘餅聚會也是與眾聖徒見證一的聚會,人雖多,卻是「同領基督的血,同領基督的身體」(林前十:16-17)。不僅到主面前和主有交通,同時神的兒女也彼此有交通。所有的不合與間隔,在「同領」基督的血和身體時,都求主赦免,且為我們挪去。在基督里,我們是親如骨肉,互為肢體。

(9)這裡還有一個「等候主再來」的提醒。主耶穌要回來,那日子、那時辰沒有人知道,不曉得哪一次記念主是最後一次。我們要儆醒,過一個等候主來的生活。

(10)許多教會的擘餅聚會形式略有不同,若您初受浸或者新來本教會,請參見「擘餅聚會注意事項」。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禱告吧 的精彩文章:

讚美是摸著神的心意
愛是最短的途徑
中國教會佈道工作需要策略、方向與步驟(下)
《禱告365》主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人9月13日
真正愛主的人最明顯的表現是什麼?

TAG:禱告吧 |