當前位置:
首頁 > 最新 > 《回顧人生,儘是虛空》

《回顧人生,儘是虛空》

序言:

當我最近一直回顧自己的人生時,覺得盡都虛空,沒有真正認識上帝的光陰都是虛度時光,滿是榮耀自己,炫耀自己,哪怕當時帶著當時自以為是好的動機去做的事情,卻也全是浮躁和虛空的。主啊!我們真的不認識您,求您救拔我們,真正使我們的靈魂蘇醒,從幻想的信仰中,感情的信仰中,真的成熟穩重起來。讓我有靜下來的時間,去真正的潛心研究話語和懇切的禱告的心,能夠真正的愛我的家人和鄰舍。

主啊!我真的沒有愛,也無法成為屬靈的存在,如果真的沒有重生,我們給別人帶去的就是不屬靈和虛幻的信仰狀態,求主真正打開我們屬靈的眼睛,有屬靈的分辨力,使我們青年人可以知道自己的職責,有單獨倚靠您的成熟的經驗,求主預備我們每一位的心田,使我們放棄愛自己面子的心,重新得力。

我深信,您的每一位兒女都在我們看不到的內心深處呼求您的拯救,如果我們依然像浪子一樣飄蕩,您的心就不會安息,可是我們靠自己的力量真的不知道怎麼去過屬靈的生活,求您幫助我們每一位都可以得勝自己的軟弱和屬靈的黑暗,更加的理解您的愛,每一位都可以單獨的更加的親近您。

我們要勤於祈禱,祈禱的心也需要去求,因為很多時候,我們有痛苦了,並不是第一時間尋求上帝,而是自己痛苦。

【ECCLESIASTES11:9節】Rejoice O young man ,in the youth ;and let thy heart cheer thee in the days of thy youth,and walk in the ways of thine heart,and in the sight of thine eyes;but know thou,that for all these things God will bring thee into judgment.

【ECCLESIASTES11:10節】Therefore remove sorrow from thy heart,and put away evil from thy flesh;for childhood and youth are vanity.

【傳11:9節】少年人哪,你在幼年時當快樂。在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的,卻要知道,為這一切的事,上帝必審問你。

【傳11:10節】所以你當從心中除掉愁煩。從肉體克去邪惡。因為一生的開端,和幼年之時,都是虛空的。

GIF/1K

最近忙碌一天之後,禱告完之後的第一件事情就是反思自己的人生,回顧從小到現在的一生,居然全是虛空,盡都虛空,無論努力還是成功還是失敗,用上帝的標準來衡量的時候,發現的是連篇累牘的罪。

當反省到自己的缺欠和默想到耶穌基督為我們做的偉大犧牲的時候,我真的在吶喊:誰能救我們脫離這取死的肉體呢?如果我們可以變成成熟的基督徒,我們就會少浪費諸多的時光,如果我們的自我可以死掉,我們會獲得多麼大的幸福和平安啊。

最近總是想到聖經里的經文:【傳11:9節】少年人哪,你在幼年時當快樂。在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的,卻要知道,為這一切的事,上帝必審問你。之前看這段經文的時候,就只能讀出,不要浪費光陰,但是現在我卻發現再去深思揣摩這節經文時,卻成了自己人生的寫照。

當我們還年輕的時候,無病無痛,沒有太大的生活負擔的時候,也不需擔負多大的生活責任的時候,我們是很難在健康安逸的情況下去真實的依賴主的,因為我們還有自己的多愁善感,人生迷茫,在屬靈的話語里說:「我們之所以鬱鬱寡歡,是因為我們太閑了,也說過治療憂鬱的方法就是實際的去收拾房間,做家務,去明白上帝的愛,拯救靈魂」不管我們多麼倚靠自己想去過義的生活,可是我們在沒有把心完全交給主的時候,我們就是在虛度光陰。

回想起曾經的時光,當然也有很感恩的時候,但是一對照上帝的要求和我們青年人本可以達到的高度時,我沉默了。記得和朋友一起的時候,明明是很想有屬靈的氛圍的,自己卻總是打破屬靈氛圍的人;明明是很想一起研究學習的,自己卻總是很怪異很苛刻的那一位。因為我們知道標準,卻總想靠自己去行義,卻始終是很難的。當我們對上帝的愛認識得不全面,當我們沒有全心全意愛上帝的時候,我們也無法全心全意的愛人如己,所以我們想活出我們心中理解的那種標準和那種程度的耶穌時,我們還欠缺一些人生的經歷。

我們的義的確是上帝賜予的,不要靠人的努力去做什麼?但是同時《聖經》也要求我們,要竭力追求完全,天國是努力的,努力的人就得著了。有位老牧人說過:我們生病的時候,就不想吃飯不想喝水,精神狀態不佳;屬靈的生命也是如此,如果我們不愛主的話語,沒有每天靜下心自己研究話語的習慣,很有可能我們屬靈上生病了。所以我們要思念和回想,我們是從哪裡墜落的,就要重新仰望主的十字架,然後爬起來。

在屬靈的話語里說,青年人可以達到更高的地步,但是卻因為時間沒有規劃,沒有計劃的學習研究話語,並沒有使時間有效能,所以在現今娛樂充滿的時代,只要有人稍微努力一下,都覺得這樣的人好偉大,好稀少。

可是比起逆境中的人,這種稍微努力一下的狀態,並不是多偉大,多稀少,因為當我們真的為自己的靈命和別人的靈命有高度的責任感的時候,在逼迫和逆境中,反而會有更多人警醒刻苦己心。我們在安逸環境中的人實在是太悠閑了,記得上課時老師經常會給我們分析一些古詩詞,那時候我很喜歡,喜歡沉浸在作者的悲傷情懷裡,後來發現我居然把時間浪費在了別人的情緒里,對我們的品格並沒有什麼造就。這是後來的認識。

老師說,很多詩詞歌賦基本是以前繁榮時期,大家就開始詩風雅興了,許多文人墨客,都沉浸在情緒里無法自拔,然後有人從此萎靡不振,有人也沒心情考取功名,也有失利前來的,所以很多的詩詞大多有一種傷感的情懷,讀的時候,會受作者的影響。

我看過一段屬靈的話語:如果我們撇開真理的書籍不去研究,而是去看那些無神論作者的書籍,我們就會感染上作者的情緒和哀思,漸漸地影響到我們的靈命。

在尼希米記里有這樣的說法:我們現在的狀態應該是一邊拿著兵器,一邊防禦外敵入侵,一邊拿著工具建造城牆,在內憂外患的情況下,依舊不忘記職責和本分,繼續工作。我們活著的唯一目的就是救人。

在現在的時代里,我們應該每天警醒我們自己的每一言行都給人帶去或生或死的影響,我們如果沒有時刻警醒,我們就會慢慢地墮落,慢慢地保留許多以前會敏於發現的罪而不覺得是罪,我們的心田會變得好像被烙鐵烙慣了一般,被俗世的東西來回的踐踏,影響我們的思想,言談,沉迷於許多容易纏累我們的罪而不自知。

當我們立定心志,安靜下來,去讀那些屬靈的話語時,你卻突然發現,你好像被什麼捆住了,完全無法靜下心來,你害怕你這樣下去會格格不入,你會懷疑這樣真的不是律法主義嗎?但是當你再次懇切的禱告,重新擁有愛慕話語的心,沉浸在話語里的時候,你屬靈的眼睛會明亮,會看出自己有多麼多的罪,已經纏繞在我們心間。

青年人的心思活潑,並且朝氣蓬勃,無論是行善還是作惡,都是會很容易彼此影響的,我們當時代的青年人多麼渴望,像大衛和約拿單那樣的屬靈的夥伴和朋友,是在靈性上原則上彼此提拔,而不是感情性的受這個世界潮流的影響,閨蜜?哥們?友誼至上?不不不,屬靈的話語這樣說:在與每個人交往之前,都是把上帝敬為首位,至上,避免感情似的影響。

青年人,特別是好友之間的影響特別大,只要你不拒絕,每天耳濡目染就會被影響,真理在你心裡的感化和印記,一閃而逝,到不久的將來,大而可畏之日的時候,我們人人都必站在審判台前,那時候,我們真的能摸著自己的良心對你的朋友和你自己負責了嗎?對得起相信你信任你的長輩和父母嗎?最終要的是對得起為我們捨命的耶穌嗎?

我沉默了,真的渴望學習保羅天天冒死的精神,多麼渴望學習耶穌一邊走路一邊默想,一邊祈禱的生活……

願主成為我們心裡榮耀的盼望,真實在我們的思想經驗和生活里,而不是感情性的感悟和感觸一閃即逝……

上帝不強迫任何人,我們到耶穌再來之前,在耶穌那裡,我們都是良心自由的,我們選擇行善或者作惡,都是我們每天自己每件小事上選擇的結果構成我們的品格。

所以我們可以盡情的去看我們想看的,盡情的去聽我們想聽的,盡情的去接觸我們想接觸的,但若是你沒有利用這寶貴的光陰更加的認識主,那麼某天你回顧起來,當審判來到的時候,才恍然發現自己追求的,竟然是夸父逐日,竟然是海市蜃樓,竟然儘是虛空……

如今是五官接觸都是如身處巴比倫,索多瑪和蛾摩拉的時代的誘惑,所以要成為保守己心的基督徒,需要沉靜學道……

我們想成為我們想成為的屬靈穩重的人,但是我們實際卻是想行的善行不出來,不想做的惡倒去做。

很多時候,我們回過頭去看自己的一生,既是慚愧,又是感恩。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 公眾號 的精彩文章:

初秋三雙鞋:三種風格,三張面孔
一場「奇怪的戰爭」不只葬送了波蘭,也讓英法兩國陷入浩劫!
9.3日抗戰勝利紀念:抗日的那些事與我的父親王玉亭
別的小朋友都睡覺了 可我還在碼字
老沈早報,9月2日,星期六,農曆七月十二!

TAG:公眾號 |