當前位置:
首頁 > 最新 > 一本給小朋友介紹福音的「無字書」,家長們來看看!

一本給小朋友介紹福音的「無字書」,家長們來看看!

引 言

小朋友,你看沒看過這本書呢?你看一下這本書與你平時看的書有什麼不一樣呢?

嗯!沒有字。因為它沒有字。所以叫它「無字書」你看它雖然沒有字,可是有一些顏色,看一看都有什麼顏色,這裡的每一個顏色都告訴你一個又真實又奇妙的事。

小朋友,你想聽嗎?好,讓我們從亮晶晶的金色頁開始吧。

金色——神是誰?

金色使我想起了一個地方,那裡的街道是用精金鋪成的,那就是天堂神的家,小朋友,你知道神是誰嗎?他是宇宙萬物的創造主。他創造了山、樹、空中的鳥、水裡的魚,他也創造了你,還有我。他不但創造了你,還愛你。聖經神的話在約翰福音3章16節說:「神愛世人」。世人也包括你。神愛你啊!他是聖潔的,聖潔就是完全沒有罪的,他的家在天上。神為他的兒女預備了一個地方——那就是天堂神的家。

連接語:因此在天堂神的家,是絕對沒有罪的。

黑色——罪

那麼什麼是罪呢?一切神不喜悅的都是罪。

例如:說謊、罵人、打人、恨別人、頂嘴——小朋友你有沒有犯過呀?有,不僅你有罪,老師也有罪。

聖經羅馬書3章23節說:「世人都犯了罪」那麼罪是學來的嗎?不是的,因為我們生在罪中,我們生下來就會犯罪,聖經說會因著所犯的罪受罰,就是與神永遠分開。

連接語:但因為神非常愛你,就預備了一個奇妙的方法,叫你不因你所犯的罪受罰。

紅色——解決的方法

神預備的這個奇妙的方法是什麼呢?就是將主耶穌賜給你。

主耶穌是誰呢?主耶穌是神完美的兒子,他完全沒有罪.主耶穌甘心情願地擔當了你一切的罪,被釘在十字架上,他流出的寶血洗凈了你一切的罪。

聖經希伯來書9章22節下說:「若不流血,罪就不得赦免了。」他為你流血,他死了,埋葬了,第三天復活了。聖經哥林多前書15:3-4節說:「基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。」

連接語:現在因著主耶穌為你所做的,只要你承認你的罪,求主耶穌進入你心裡做你個人的救主,你的罪就可以得到赦免了。

白色——呼召

聖經神的話在約翰福音一章12節說:「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。」

這裡的「凡」就是指任何人,所有的人。也包括你。「他」就是神完美的兒子主耶穌。那麼怎麼「接待他」,「信他」呢?就是承認自己是罪人,相信主耶穌為你的罪死了,埋葬了,而且復活了。

禱告請主耶穌進入你心作你個人的救主,神就賜你權柄作神的兒女。

你現在願意相信主耶穌嗎?(願意。)

你為什麼要相信主耶穌?(因為我有罪)

主耶穌在十字架上為你做了什麼?(為我的罪死了,第三天復活了。)

你現在願意禱告,求主耶穌進入你心做你個人的救主嗎?(願意。)

現在請低頭,閉上眼睛,誠誠實實地跟老師禱告,老師說一句你跟著老師說一句:「親愛的天父,我是一個罪人,(現在把你所犯的罪都告訴天父)謝謝主耶穌為我的罪死了,埋葬了,而且復活了。現在求主耶穌進入我心作我個人的救主。奉主耶穌的名禱告,阿們。」

現在你是誰的兒女?(神的兒女)

你是怎麼知道的?(剛才禱告了,聖經上說的。)讓我們再看一下聖經約翰福音一章12節(讀一遍)。

這次將「凡」,信他名的「人」,就賜「他們」權柄,在這三處換上你自己的名字。(老師先讀一遍,然後讓小朋友把自己的名字加進去讀一遍。)

當你接受了主耶穌在心裡,主耶穌會不會離開你呢?請看聖經神的話希伯來書13章5節下說:因為主曾說「我總不撇下你,也不丟棄你。」這是什麼意思呢?就是主耶穌永遠不會離開你的意思。為了牢牢記住這句話,請伸出你的右手,跟我一起做個手勢。主耶穌(拳頭)永(小指)不(無名指),離(中指)開(食指)我。(大拇指指向自己。)

這一次將「我」換成自己的名字。主耶穌也加給我們力量幫助你做對的事。

聖經希伯來書十三章6節說:

「主是幫助我的。」請伸出左手,跟老師一起做。主(拳頭)是(小指)幫(無名指)助(中指)我(食指)的(大拇指指向自己),然後再說一次,這一次將「我」換成自己的名字。

連接語:當你成為神的兒女,神要你更多的認識他。

綠色——成長

小朋友,看到綠色你會想起什麼?綠色讓我想起成長的東西。比如:樹木,小草,麥苗...神也要你在神的家裡長大,但是你又犯了罪怎麼辦呢?你應當馬上告訴天父,承認你的罪,聖經上說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」(約壹1:9)你做錯事的時候,要立刻告訴天父你錯了,神是說話算話的,神說赦免我們的罪,就必赦免。神也是公義的神,絕不以有罪的為無罪,就是說我們犯了罪,若不告訴天父,神就不會洗凈我們所犯的罪。所以,小朋友切記,當你做錯了,一定要趕快告訴天父。

那麼,你怎樣才能在神的家裡快快長大呢?

a.可以藉著禱告在主里長大;禱告就是跟神說話,就好象我們在家和爸爸媽媽說話一樣。可以說:「親愛的天父,」然後講出你的心裡話,你的願望。結束時說:「奉主耶穌的名禱告,阿們。」阿們就是誠誠實實的意思,禱告可以在任何地方任何時候,天父特別喜歡你跟他說話。

b.藉著讀聖經在主里長大;讀神的話可以幫助你更多地認識神,每天都要讀,最好從馬可福音開始讀,每天讀五節,並且要按著神的話去行。不懂的地方可以問老師。

c.我們還可以藉著傳福音在主里長大你可以告訴你的好朋友,今天是怎麼相信主耶穌的。

d.禮拜天要去主日學,跟其他的小明友一起敬拜神。

小朋友,今天主耶穌洗凈了你一切的罪。你願意用一句話感謝神嗎?(願意)(謝謝主耶穌洗凈我一切的罪)

現在,老師為你做祝福的禱告。「謝謝天父差派主耶穌拯救(小孩名字),天父求你使他有一顆渴慕讀聖經的心,每天與你講話,使他有勇氣告訴別人怎樣相信主耶穌,叫他記住禮拜天上主日學校,求天父每天看顧保守他,幫助這個小孩子,讓他的生命在主裡面健康成長,堅固他的信心,奉主耶穌的名禱告,阿們。」


點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

從《路得記》看美好的婆媳關係
主禱文教導了我們這七件事
【靈修短語】論活法
【靈修短語】論物質
基督徒常說的「破碎」自己,是什麼意思?

TAG:讚美 |