當前位置:
首頁 > 最新 > 佛念 丨 我的學佛經歷(盲修又瞎練,內心極不安。得遇彌陀願,知往生不難)

佛念 丨 我的學佛經歷(盲修又瞎練,內心極不安。得遇彌陀願,知往生不難)

"我想盡辦法盲修瞎練了很長時間,那是一種內心極為不安的感覺。"

當初由於世間俗事的牽拌,我找了世間出馬仙為自己看事兒。

出馬仙告訴我不管想做什麼事,都要先有一個好的心性。那時我脾氣暴躁,比現在暴躁多了,家庭工作都極其不順。仙堂告訴我,你先念佛吧,對自己和有緣眾生都很好,冥陽兩利。

在這之後,我就不明不白地念起了佛。

我時常會去看事兒的地方溜達一圈,羨慕他們啊,能給大眾做事兒,還可以名利雙收。

在去溜達的時候,幾乎每次都會看到一些人和事兒的。比如,無形眾生的苦和和人的苦,其實在這個世間只有苦啊。而且用世間法為大眾「服務」也是很苦很累的事兒,還容易違背因果,影響自己的生活,簡直是苦上加苦。

怎麼辦呢?怎樣才能不苦呢?唉……我就這麼念著佛,一天天過去了,能念佛只是因為知道念佛有好處,到底有多好,也說不上來。

隨著時間一天天過去,我有幸接觸到了越來越多的佛法。

佛法好啊,最低阿羅漢果位都可以出離輪迴了,可以永離這苦不堪言的娑婆世界了。可是阿羅漢是自了漢,不能度眾生,只有成為佛菩薩才可以廣度十方眾生。

由於種種機緣,我有幸又讀到了《佛說阿彌陀經》。

我們念阿彌陀佛,怎麼也要了解一下阿彌陀佛吧!讀過之後,我發現念佛可以往生西方極樂世界,還能成為佛菩薩。哎呀,很好啊,不但可以了脫生死,還能離開這個苦不堪言的娑婆世界。關鍵是成為佛菩薩以後還可以廣度十方眾生,念佛可以往生,太好了。

可是怎麼念佛才能往生呢?

佛經咱又不能完全理解。通過一些緣分,我看到了關於阿彌陀佛的講義(不是善導大師凈土思想的)。講義告訴我們,怎麼才算善男子善女人,怎麼才能一心不亂,怎麼才能心不顛倒,如果達不到這些標準,往生完全無望啊,聽到這些我就開始趕緊修鍊了。

可是我發現自己怎麼哪一樣都做不到呢?連最基本的五戒十善都做不到,所以念佛越念越害怕。念佛時總是想著一心不亂,怎麼越是凈念越是心不凈啊(胡思亂想)。還有就是,我老是擔心自己不能把握臨終一念,那位法師還說不能把握就會下地獄的,這不是白白浪費時間精力了嗎?誰能保證臨命終時會有人給自己助念呢,就算有,是不是家人同意啊!

就這樣,我想盡辦法盲修瞎練了很長時間,那是一種內心極為不安的感覺。

那時我非常愛去寺院燒香拜佛,順便找些法寶書籍來看,得解決問題不是。我的主要問題就是想跳出輪迴,所以必須想辦法!直到有一次,我有幸在玉佛寺看到一本《阿彌陀經核心講記》,記得當時在法寶結緣處我就看了起來,看的過程中感覺真的太美妙了,太感動了。

我一邊看,一邊偷偷地抹眼淚,最後把別的書都放下了,只帶回家一本《阿彌陀經核心講記》。

從此我就接觸了善導大師凈土思想,知道了師父凈宗法師。核心講記真的是核心的講記,徹底幫我解決了善男子善女人、一心不亂、臨命終顛倒等等所有顧慮,太好了,我的往生有希望了。

我當時進了好幾個學佛群,可是進群之後對那些群沒有一點歸屬感。怎麼辦呢?我突發奇想,利用群查找功能找關於善導大師凈土思想的群。真是佛爸加持,讓我真的給找到了,凈土宗唐山2群。哈哈……

後來通過聊天認識了佛光師兄,還去了她家,並且去了很多次。每次到她那裡,我真的有一種到自己家的感覺,期間她還送我了很多凈土宗其它的法義書籍,感謝佛光師兄。

後來通過佛光師兄,我又結識了彌陀之家其它的蓮友師兄們。和TA們在一起,我感覺每一個人都是我的親人一樣,我知道這背後都是佛爸的力量,佛爸的慈悲加持,南無阿彌陀佛。

>>>南無阿彌陀佛

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 善導教法 的精彩文章:

老爸,咱們極樂世界見

TAG:善導教法 |