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水溫4度,在旁人訝異的目光下,我一躍而入

扎金索斯.jpg

《太陽的後裔》中,柳大尉和姜暮煙的愛情故事戳中了很多女生心底最柔軟的地方。於是,我們想去探索那個神秘的扎金索斯,置身於那美輪美奐的畫面,重溫那牽動人心的劇情。

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那時候的扎金索斯和沉船灣,還並沒被大範圍開發作旅遊景點。我和小涵轉了兩次機到達扎金索斯之後,連跑了幾家酒店,才問到第二天可以帶我們出海去沉船灣的船主聯繫方式。

手機里外放著《太陽的後裔》的OST,興奮到不行的兩個girl,還有來自美國的一行四人,一起搭乘小船,去往沉船灣。作為一個從小在海邊長大的人,我不得不說,扎金索斯的海,是我見過的最澄澈、最透明、美的最不真實的海水,甚至美過澳大利亞大堡礁的藍色。

沉船灣一角.jpg

沉船灣觀景台.jpg

那時的水溫差不多只有四度,零星的遊客在岸邊拍照留念,我和小涵卻瘋了般的,直接跳入了水中。這麼美的海,不任由其漫過胸膛,和這美如童話般晶瑩剔透的海水親密接觸,豈不是辜負了大自然的饋贈。

同船的兩個美國姑娘,在我們這兩個膽大的亞洲姑娘慫恿下,也一躍入水,留給岸上人一個個驚愕的目光。冷的發抖,心中卻彷彿升起了一團名為幸福的火焰。

沉船灣.jpg

我們在水中笑著、叫著、跳躍著、嬉鬧著,什麼都不去想,什麼也都不用想,只想用心、用盡全力,去記住這美的無法用言語形容的畫面和瞬間。

放張背影照.jpg

離開了扎金索斯,我和小涵決定涉足一個少有人去過的小島—Cephallenia(Kefallinia),中文譯作凱法拉尼亞,位於扎金索斯的北部。這是希臘愛奧尼亞海上最大的一個島嶼,以荷馬史詩中奧德修斯的故鄉而著名,在《奧德賽》中,荷馬稱其為「凱法拉尼亞人的國王」。

本圖來源於網站.jpg

記得那天,我們搭乘凌晨四點的貨輪出發,注意,是貨輪……開船之後驚奇地發現,原來歐洲所謂的貨輪,是真的沒有人,只有成堆的貨物。

沒有月光的凌晨,四層高的巨大貨輪,乘客,只有我跟小涵兩個人。我們開玩笑說,「聽說過包車的,沒聽過像咱倆這樣包船的吧」。

Melissani地下湖.jpg

到達凱法拉尼亞大概是上午八點,而大多數希臘人的作息是上午九、十點左右才開張。沒有路人,沒有車。面前,只有望不到邊的海和一排排低矮的房屋。

定了定神,敲響了一戶當地人家的門。房主好奇地大量了我們一番,然後好心地幫我們聯繫到島上為數不多的計程車中的一輛。司機小哥帶我們去島上有代表性的景點轉了大半天,我們也吃到了在希臘最豐盛最美味的一頓海鮮大餐。

島上海鮮.JPG

如果你在歐洲讀書,衷心地建議你,趁著學生時代還有充足的自由時光,多走走,多看看,多去經歷一些,去看看這世界上不同地方的人,去聽聽他們的故事,去走些少有人走過的路。

人在路上,走著走著,時常會豁然開朗,會看到生命中可能存在的,無數的可能性。

陰天下的凱法拉尼亞.jpg

就像在扎金索斯帶我們出海的船長一家,他們說,如果不是因為一部劇,逐漸帶火了這座小城市,他們有可能,一輩子都只能依靠捕魚為生,一年中只有幾個月有事可做,一生也少有幾次跟這座城市之外的人,交流的機會。

就像在凱法拉尼亞,司機小哥問我們,中國在哪兒,中國跟日本難道不是一個國家嗎。我們才知道,原來,這世上有太多人,只知道他們生活的這一寸土地,他們也渴望去跟這大大的世界溝通和交流,他們對世界也充滿著無窮的好奇和未知,只是,少了那麼一點點機會。

凱法拉尼亞一角.jpg

我喜歡,不做攻略,說走就走的旅行。正因為未知,在旅途中會遇見形形色色的人,會遇到一些第一次遇見的困難,會看到一些計劃之外的風景,會踏上偶然遇見的土地,會聽到一個個新鮮的故事。

最美好的事情,往往發生都在預料之外。

把自己放空,把身心交給大自然,去用心享受自然界的饋贈,然後,帶著愛和感動,繼續踏上我們自己的,獨一無二的,人生之路。

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