當前位置:
首頁 > 最新 > 歌手大火,竟然用電音樂隊唱響《般若心經》,想不到這佛經原來如此好聽

歌手大火,竟然用電音樂隊唱響《般若心經》,想不到這佛經原來如此好聽

電音搖滾版的《般若心經》,大家都有聽過嗎?就在2017年的末尾,有這樣一位來自日本的真佛系歌手突然火了起來,這位歌手現場演唱的《般若心經》視頻瞬間走紅了網路。

點擊邊框調出視頻工具條

歌曲的演唱者叫做藥師寺寬邦,是一個貨真價實的日本僧侶,今年38歲,從小就在寺院長大。

GIF/2K

由於父母是佛教寺廟禪宗的緣故,所以藥師寺寬邦一出生就深受佛教文化的影響,甚至直到他長大成人面對人生抉擇的時候,也一直都在考慮著:「是繼承家裡的寺院做主持呢,還是選擇自己的夢想去唱歌呢?」

不過從結果上來看,這位佛系歌手最終還是選擇了第三條道路:邊修行,邊唱歌。

GIF/2K

他的第一身份是寺院里的副主持。做早課、敲木魚、頌佛經,一直過著清規戒律的修行生活。

GIF/1K

而他的第二身份則是「喫茶去」樂隊的主唱。每當修行結束空閑下來時,他便會拿起吉他,唱起譜子,創作著自己一直喜歡的R&B搖滾音樂。

GIF/2K

藥師寺寬邦認為,音樂和佛事都能給人帶來心靈上的慰藉,兩者並不是割裂的存在,於是便產生了將佛經與現代音樂相結合的想法。

剛開始,也有許多的反對聲音出現,但隨著演出的不斷進行,越來越多的人也開始接受這一形式,特別是對那些還未了解佛法的年輕人來說:剛開始只是覺得好聽,後來是真的覺得很感人,很想深入的了解一下佛法,從而與佛法結下不結之緣。

GIF/2K

其實,將傳統佛經通過音樂方式進行傳播弘揚的套路,在中國也有。比如我們耳熟能詳的王菲版《心經》和陳坤版《心經》,這些歌曲的作者本身就是佛教徒,通過他們藝人的身份、獨有的天籟聲線、現代化的音樂表現形式,將傳統佛教經典重新包裝再推出,給社會上更多未曾聽過經文,了解佛教的世俗人有了一次非常好的聞法機會。

點擊邊框調出視頻工具條

陳坤MV《心經》

而對於像藥師寺寬邦、王菲、陳坤這些通過音樂弘揚佛法的佛教徒來說,他們的功德也是十分巨大的。

因為從佛教角度來講,經常播放佛經,弘揚佛法,不僅可以讓周圍的有形眾生聽到,也能讓那些無形眾生聽到,這便是屬於法布施的一種,對眾生利益巨大。假如有緣眾生因為這段歌曲,而結緣了佛法,皈依了佛教,那更將是一件福上加福的大功德。

念誦心經 MP3+視頻版

《心經》的加持力甚大,可以降服妖魔,化險為夷,滿足善願,成就一切功德等。《心經》易於念誦,特別適合初學,自古至今持誦者眾,感應事迹數不勝數,感應之大之快不可思議!念誦功德不可思議!《心咒》有咒王之稱,靈驗無比,最上最妙,無能及者,具大威力,能伏一切,不為一切之所降伏!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 鮮花天降的法緣 的精彩文章:

設計殺豬機的高工竟成首位機下被殺生命
威力最強的護身密咒——忿怒蓮師金剛鎧甲咒
關於風水、命相、鬼神、抽籤的開示
中陰身解脫—<蓮花生大師所傳,非有大福報者不能得聞
一代高僧,80歲預知死亡,圓寂100天後驚現上千舍利!今日,讓我們點一盞燈,緬懷印光大師,祈願2018……

TAG:鮮花天降的法緣 |