當前位置:
首頁 > 最新 > 打七修行治好了8年的痔瘡!3個心愿也都實現了

打七修行治好了8年的痔瘡!3個心愿也都實現了

慈 光

「一人一文明

六部曲 | 三堅持| 雲思維| 通識教育| 時空觀

白駒過隙,一眨眼,已到了而立之年。停下腳步,回頭看看自己走過的路,至今我還心有餘悸。27歲那年(2015年),是我人生情感低谷之期,感情極度不順、備受折磨。因我感情的事情,父母也跟著備受折磨。我呢,沒心思上班,心中對生活充滿了排斥,情緒已低至零點,對身邊的事物沒有任何興趣,3個月里把自己封閉在自己的世界裡,一度想結束自己的生命。在家人的推薦下,我參加了寧夏公益傳統文化交流中心舉辦的的一周封閉式學習。在那裡,我第一次感受到什麼是生命,什麼是命運,以及如何做一個有德行的女子。隨後,我連續做了3期傳統文化義工,為進入六部曲的學習埋下了伏筆。三期義工後的某一天,我被寧夏的同修拉進了念佛機群,自此我就利用平日的碎片時間,收起紅包來,平時也會隨緣參加本地的放生活動,自己也會去放生。

直到2016年6月,才有幸去西安普濟寺打了第一個基礎七。去之前,我知道有懺悔的流程,一路上,我的內心都惶恐不安,整個心臟都揪在一起。到了普濟寺,心又不由自主的慢慢舒展。在打七的過程中,激動過、痛苦過、感動過,但是,到最後一天的時候,我依舊很迷惑,並未感覺到身心真正的喜悅,也沒有感覺到發自內心的快樂和幸福,反而覺得心裡包袱很重,說不出來原因出在哪裡。當即結七中午,我帶著疑惑、疲憊的心情,鼓起勇氣,找到普濟寺師父,留著眼淚非常苦惱的告訴師父,我壓根不相信佛菩薩,也不相信西方極樂世界,根本升不起信念的心,也升不起真誠懺悔的心,我覺得,我的懺悔就是走個過程,根本不是真正的懺悔。一邊說,眼淚不停地往下掉,根本控制不住自己的情緒,越說越傷心,越難過,越無助。過程中,還給師父講述了自己27歲之前的事情。師父很慈悲、很慈悲,慈愛的安撫我,開導我,引導我,讓我放下了內心深處的壓力與負擔。至今提起當時的場景,還是歷歷在目。感恩師父的慈悲菩薩心。

打完七後的第二個月,也就是同年7月,有幸參加大同道場組織的五台山行腳,整個人都是興奮,激動不已的狀態。沒去之前,對五台山充滿了嚮往,充滿了期待;那次行腳後,困擾我八年之久的痔瘡,不治而愈。真的是很神奇。

2016年,我的功課基本上是保持每天3懺1經。進入六部曲以後我們家也發生了改變。起初父母是極度反對我學習六部曲的,其一,是因為,覺得年紀輕輕的人應該逛逛街,吃吃飯,溜溜馬路,怎麼會跑去學佛?其二,是因為,做功課並不能改變命運,純屬無稽之談。那個時候,我不信佛菩薩,但是,我也不排斥,我就堅持功課,學習,實踐,同時看了很多同修們的日記分享,心裡還是認為堅持下來,不會錯!

到2016年年底的時候,也就是打七後半年,開始在網路上做義工,利用碎片的時間,穿梭在幾個平台里,獻花,讀誦,主持之類的,很開心,很享受網路義工帶給我陽光照射般的幸福。父母也從排斥我做功課的狀態,轉變到不反對也不支持的狀態;從一開始反對我吃素,到後來,不但支持我吃素,還支持我以後辦素食婚宴;從冷漠的看我放生,到支持我放生,還主動提出和我一起去放生。

有一次,父親的朋友給家裡送來十幾條一紮長的魚。母親擔心我會不開心,就留下了7條,其餘的幾條送給別人了。當我去廚房看到那7條魚的時候,我的心情糾結的非常難受。有兩條跳出水盆,已經死了,還有5條活的,我看著魚兒在那裡游來游去,我不知道該怎麼辦好。我和母親商量,能不能讓我放2條。母親當時很生氣,只同意我放生1條。迫於無奈我就對著魚兒說:我沒能力把你們都救了,請你們原諒我,你們誰游的最活潑我就放了他。話音剛落,每條魚都在給我展示他們的活力,貌似都在爭取活下來的機會。看著他們奮力的表演,我很傷心,眼淚不停的往下落,蹲在地上哭起來。我隨手撈起一條,趕緊先拿去放生了。在放生的路上我並不開心,一路上念著地藏菩薩的聖號,求菩薩能加持我,讓我能把這些魚兒都放了,求佛菩薩救救我的父母,不要吃這些魚。就這樣,我邁著沉重的腳步回到家,母親很平靜的對我說,你去把那剩下的魚都放了吧,我們不吃了。我高興的跳了起來!佛力加持不可思議!

2017年2月,我去北京打了第二個七。此次打七,我發心做了小組長,頓時感覺自己有責任了,很開心。預備會的那天,每個人在介紹自己的基本情況的同時,也發表了迫切需要解決的問題。我當時也說出了自己的心愿:第一,希望地藏菩薩能加持弟子早日轉心轉念。第二,希望在2017年帶父母去五台山行腳。第三,如果我現在談的這個異地戀,是我的惡緣,就請佛菩薩加持弟子,與其速斷惡緣;如果這段異地戀是我的善緣,就請佛菩薩加持弟子早日與他喜結連理。這次打七的過程中,我不敢懈怠,每部經跪誦,不落下每一個懺。第二天懺悔時,我聽著每一位同修訴說的事情,就像發生在我自己身上一樣。他們一個個的說,我的眼淚就一個勁兒的流,哭得停不下來。我能深切的體會到他們的痛苦與悔意,強烈的感受到眾生太苦太苦,娑婆世界裡的我們,有幾個是真正意義上的幸福呢?我一定要好好修行,自利利他!我還清晰的記得,當時心裡不知道哪來的力量,一直在默念:地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提!到第5天左右,正在看短片的時候,我身體突然特別難受,一陣噁心,就開始吐,一直難受到第二天早上才恢復正常。

此次充電,我能強烈的感受到佛菩薩的加持力量,感受到自己的心被打開了,有一顆慈悲心的種子,轉心轉念的的種子,種在了我的阿賴耶識里。另外,打七結束後的半個月,3月1號,佛菩薩幫我解決了一段異地戀的惡緣。這個過程,說的直接點就是,我滿心歡喜的認為,我找到了可以託付終身的善緣,其實不然,我被所謂的愛情狠狠的扇了一個耳光。在他的眼裡,我一無是處,做什麼都是錯的,做什麼都是枉然的。一度的打擊我,批評我,諷刺我,說我的內心是黑暗的,甚至,大言不慚的認為這是我欠他的。提及這個過程,至今還是讓我覺得很浮誇!當局者迷,感恩佛菩薩垂憐,斷了這個不屬於我的惡緣!現在回憶起來,也是覺得痛苦大於快樂,因為當時的我,並不快樂!在被甩的前期,哭著拜懺,哭著誦經,硬生生的挺過來了。說到這兒,感恩當時拋棄我的那個人,正是因為他的冷漠,喚醒我的五行之火,讓我更加有力量去改變我現在的生活,審視自己的惡習,缺點,學會觀察自己的嗔恨心,清晰的認識到,情執是一把鋒利的劍。感恩曾經的傷害讓我成長!

總的來說,2月打七後,當時的三個心愿佛菩薩都給我解決了。感恩地藏菩薩愛憐弟子。同年7月父母與我一起去五台山行腳。直戳我內心的場景,其一是,當我們在五台山中台準備出發的時候,大家跪在文殊菩薩面前求加持,我看見師父的眼淚,一滴接著一滴的往下掉,感受到師父大慈悲的菩提心,有一種無形的力量擊打著我,沖刷著我。其二是,在五台山台懷鎮的時候,我記不清是哪個寺院了,我在大殿里拜佛的時候,院子里的佛號一句句的響過我耳邊,那一剎那慈悲心在我心裡滋生,五臟六腑都迴旋著一種使命感。

行腳歸來,鼻炎發作,是一發不可收拾的狀態,咳嗽不止,持續15天之久。隨之,因咳嗽,導致胸右側肋骨內劇痛,晚上睡覺基本不能翻身,無法正常睡眠,拜懺也是疼的眉頭緊鎖,全身冒虛汗。不知道是不是心力的考驗我堅信,唯有堅持,必能戰勝心力,重返一線光,方可勝利。果不其然與疼痛對抗30天左右,在地藏菩薩聖誕那天,我基本痊癒了。隨著痊癒後,我的人生觀,格局,也在無形中變化。以前,都是自我為中心,嬌生慣養,貢高我慢,眼高手低,做事情從來不願意換位思考,任性又倔強,陽光的外表下,心是冰冷的,還差點誤入生命的終結點。經過這一年多的熏習,我會下意識的去換位思考對方的處境,學會了認錯,低頭,我會刻意去反省整個一天的言語行為,慢慢學著放下我執、我慢,與以前的自己已是漸行漸遠。雖然現在做的還不是很好,但是,我的心被點亮了,呈現出煥然一「心」的七彩光,充滿了陽光、希望、力量,不再沮喪,不再冰冷。我被佛菩薩的慈悲庇佑著成長!重燃生命之火,點亮心燈!內心充滿了感恩!而且從不相信佛法,到半信半疑,到相信佛法,到堅信佛法!

在這裡,我想對同修們說,當您沒電,沒力氣的時候,繼續去打七,地藏菩薩會給您意想不到的禮物!阿彌陀佛!

感恩十方三世一切諸佛菩薩!

感恩龍天護法!

感恩一切傷害過我的人!

感恩父母!

感恩一切!

合十頂禮!

寧夏真蓮


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日晨思妙語 的精彩文章:

一切事情隨緣、安心就好

TAG:每日晨思妙語 |