當前位置:
首頁 > 佛學 > 南普陀寺念佛堂丁酉年冬季佛七圓滿

南普陀寺念佛堂丁酉年冬季佛七圓滿

2018年1月10日,廈門南普陀寺念佛堂歷時十四天的冬季佛七共修法會功德圓滿,恭請方丈則悟大和尚為眾作開示。晚上6時,南普陀寺念佛堂內外四眾弟子齊聚,在維那振妙法師的帶領下念佛、禮祖、迴向,將佛七期間不間斷念誦彌陀聖號的功德迴向給一切眾生,同時祈願世界和平、國泰民安、風調雨順。

在大迴向後,方丈則悟大和尚慈悲為眾開示:「現在社會發展得太快,人的生活節奏也因此變快,在帶來便利的同時也帶來很多壓力。科技不斷發展,人的分別心越來越重,比較的心就越來越強,容易攀比。貪慾是無止境、很難滿足的,貪心是很難掌握的。貪過了以後便會帶來許多煩惱,有些人就會通過不正當的手段來滿足自己的慾望,最終給自己和身邊的人帶來痛苦。

廈門是個映照佛光的城市,各個社區都充滿了義工、信眾的身影。不論颳風下雨,總是有很多居士虔誠前來禮佛。大家在家庭及社會中都是有加持力、影響力的,加持力不僅僅局限於出家人,在家人也可以學佛並成佛。學佛對生活、人生都有提升的作用。通過這半個月的攝心念佛,希望大家樹立起對佛法的正信,減少貪念,清凈心多一點,煩惱心少一點,把心放在當下,雜念不要太多,這樣整個佛七下來才不負你們的初心。回去之後大家一定要正信不要傳播迷信,你們的形象很重要,在佛法的傳播中起著大作用,希望大家能把佛七學到的方法鞏固並用在生活當中,也幫助身邊的人。最後,祝福大家福慧增長,心想事成,吉祥如意!」

本次法會期間,南普陀寺書記兼弘法部部長了瑞法師應請為眾開示《阿彌陀經》。圓滿當日,堂主兼維那妙真法師為參加本次法會的數百名信眾傳授八關齋戒,大眾歡喜信受,法喜充滿。

精進佛七的內涵及作用

佛七,也稱打佛七,指的是凈業同修集中時間,在統一的地點,在規定的日期,灑凈結界,排除干擾,集中精力,相互激勵,以念佛為主,共同經行的佛事活動,是凈業行人厭離娑婆、欣求極樂、精進辦道的重要修行方式之一。它的主要目的就是剋期(限定時日)取證,為往生極樂積攢資糧。佛七一般來說有如下幾個方面的作用:一、排除干擾,減少外緣。二、剋期取證,感應道交。三、相互促進,勇猛精進。四、佛力加持,受用殊勝。五、事理並用,理事圓融。(圖文:南普陀寺弘法部)

精進佛七

念佛

繞佛

聆聽法師開示

傳授八關齋戒

清凈受持八關齋戒

南普陀寺方丈則悟大和尚開示

蒙受開示,法喜無量

迴向


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 南普陀寺 的精彩文章:

TAG:南普陀寺 |