當前位置:
首頁 > 最新 > 身上出現這些徵兆,不能忽視!是菩薩提醒你該懺悔了!

身上出現這些徵兆,不能忽視!是菩薩提醒你該懺悔了!

是自下至上,一節一節的次第咬破,等到最上的一節咬破了,才能夠出來。這是比修別的法門,定要斷盡見思煩惱,才能出三界的。見惑有八十八使,思惑有八十一品,這許多的品數,就比做一根竹子的節數。那蟲向上直鑽出來,就叫做豎出。例如一個斷見惑的初果聖人,要經過七生天上、七生人間的長久時劫修習,才能證阿羅漢,了生死。二果,亦要一生天上、一反人間,才能證四果。三果,欲界思惑已盡,還要在五不還天,漸次修習,才能斷盡思惑,證四果。這才算是出三界的無學聖人。如果是鈍根的三果,還要生到四空天,從空無邊處天,以至非非想處天,才能證四果。這豎出的法子,是如此艱難久遠的橫超的,就是這條蟲子,不向上面一節一節咬,只向旁邊橫咬一孔,便能出來。這樣的法子,比那豎出的,是省事得多了。念佛的人,亦復如是。雖沒把見思煩惱斷除,但能具足信、願、行的凈土三資糧,臨終就能感動阿彌陀佛來接引他生到極樂世界去。到了這個清凈國土,見思煩惱,不斷而自斷了。何以故?以凈土境勝緣強,無令人生煩惱的境緣故。如此便得三不退,一直到破塵沙無明,成就無上菩提,何等直捷簡易的事!所以古人說:「余門學道,如蟻子上於高山。念佛往生,似風帆揚於順水。」今且拿一段故事來證明這個豎出艱難的道理,大家且靜聽聽。唐朝代宗大曆間,有個隱士,叫做李源,舍宅為慧林寺,請圓澤禪師為住持。後李源想要去四川朝峨眉山,因約圓澤同去。圓澤欲由長安經斜谷,陸道去。李源要自荊州入峽,由水道去。兩人意見不同,各有所以。李源不知圓澤之事,圓澤了知李源之心,恐到長安,人或疑伊想做官,便由荊州去。一天乘船到了南浦地方,因灘河危險,天未暮即停舟。那時有一婦人,身穿錦背心,負罌而汲。圓澤一見了他,便俯首兩眼流淚。李源問道:「自荊州以上,像這樣的婦人,不知有多少,為什麼生此悲感?」圓澤道:「我不欲從此路來者,就是怕逢此婦人,因為她懷孕三年,還未分娩,就是候我來投胎。現在見了,已是無法可避了。請君少住幾日,助我速生,及葬吾山谷。三天之後,請來看我,我就對君一笑,以為憑信。十二年後,中秋月夜,到杭州天竺寺外會我。」說完了,就更衣沐浴,坐脫去了。李源後悔無及,只得把圓澤葬了。三天之後,就到那家去看,果然婦生男孩。因把詳情告訴她,並要求和小孩見面,果然一笑為信。李源因茲無意往川,便回洛京。及回到慧林寺,才曉得圓澤在未行之先,已經把後事都囑付好了,因此越曉得他不是平常人。過了十二年,李源就如約去杭州,到中秋月夜,就在天竺寺外等候。果然月光之下,忽聞葛洪井畔,有牧童騎牛唱道:「三生石上舊精魂,賞月吟風不要論。慚愧情人遠相訪,此身雖易性常存。」李源就曉得是圓澤的後身,就上前問道:「澤公健否?」牧童答曰:「李公真信士也。」便略敘數語。又唱道:「身前身後事茫茫,欲話因緣恐斷腸。吳越江山游已遍,卻回煙棹上瞿塘。」遂乘牛而去。如是看來,能曉得過去、未來,和有坐脫立亡本領的圓澤,還不能了脫生死,逃避胞胎。何況我們具縛凡夫,一點本事也沒有,如果不念佛求生西方,要想了生死,是做夢亦做不到的。

各位師兄 六時吉祥

是怎樣成呢?據台宗來說,一個斷盡見思惑的圓教七信菩薩,修到十信的時候,才把塵沙破盡。再經過十住、十行、十迴向、十地、等覺的四十一個位次,每破一品無明,就升進了一個位次,得一分三德秘藏。這樣次第,到了最後的等覺地位,才把四十一品無明斷盡。再斷一品無明,再進一位,才能成就福慧圓滿的究竟佛。像這樣子,的確不是輕易的事情。大家曉得這個道理,就不會誤解了又有人說:「我們各人的自性,本來是一塵不染,清凈湛然,就是凈土。自性本來不生不滅,亘古亘今,不遷不變,就是無量壽。自性本來具有大智慧光明,照天照地,就是無量光。如果離了這個本有的自性,另外要有個凈土可生,阿彌陀佛可見,那就是頭上安頭,無有是處。」並且認為這樣,就是「禪凈雙修」的道理,亦是錯的。因為這樣的話,完全是偏於禪宗,對凈宗是完全不適用的。何以見得?因為禪宗是不教人生信發願,也不教人念佛,只教人蔘究話頭,求明心見性。就說是離了自性,沒有凈土可生、彌陀可見。話雖不錯,但終是偏於理性的見解,不能和事相融通,亦就和事理無礙的凈宗隔別,所以說不是禪凈雙修。修凈土人,專以信、願、行三法為宗,大家要明白的。還有密宗「即身成佛」的話,縱然聽起來,是如此動人,但是事實上,並沒有如此快便。「即身成佛」的意義,是說密宗工夫,修到成功的時候,現身就可成道。然而這樣成道,不過是了生死而已,勉強說做「成佛」,或亦可以。如果是真的當做成了五住究盡、二死永亡的佛,那就大錯特錯了。譬如一個小孩子,剃下頭髮,人人就叫他名「和尚」。或是受了三壇大戒的比丘,亦叫他為「和尚」。或是在叢林裡頭做方丈的,亦是叫做「和尚」。但如上的「和尚」,勉強亦可說得。如果是當做真的「和尚」,亦是不對的。就事實來講,是要有道德學問,能夠有使人生長法身慧命的力量,才算是名符其實的「和尚」。要知道我們這個世界,在釋迦牟尼佛的佛法當中,只有釋迦牟尼佛一人是即身成佛。再要到了彌勒佛下生的時候,才可算又是一尊即身成佛的佛。在這個釋迦滅後、彌勒未來的中間,要再覓個即身成佛的,無論如何,亦是不可得的。即使釋尊重來應世,亦無示現即身成佛的道理。在前清康熙、乾隆年間,西藏的活佛到臨終的時候,能曉得死後要去哪家投胎,叫弟子們到時去接他。且在出胎時候,亦能說他是某某地方的活佛。然而雖有這樣本事,也還不是即身成佛。何以知道呢?因為如果真是即身成佛的,自然就能像釋迦佛那樣的,能說各種方言,一音說法,亦能令一切眾生皆能會得。何以西藏的活佛,中國的語言,他就不懂呢?如此一件小事,就可證明他不是即身成佛了。何況後來的活佛,死時亦無遺言,生時亦無表示,都是由人安排,拈鬮而定的,那更是不必說了。

佛說因果通三世,真實不虛

每個人一生中都會犯下許多惡業

無論是有意或者是無意

種下了惡因

就要承受惡果

三世輪迴,因果不虛

還有兩個要求生華藏世界的人,有一天,那個害了毛病,這個就去看他。後來因見他病勢不對,就趕緊的叫他念「南無《大方廣佛華嚴經》,華嚴海會佛菩薩」,大家亦在旁邊助他念。過了一刻,就問他:「看見什麼境界沒有?」他答道:「沒有。」這樣的問過兩、三次,都說沒有。到了最後一次,他就說道:「娘來了。」唉呀!這個問他的,才曉得他們如此靠不住了。因為在他的心裡,以為念這樣的佛號,和這樣的希求,應當要看見華藏世界才對,為什麼反見娘來的陰間境界呢?自此以後,他才回頭來修凈土法門了。要曉得華藏世界,是要分破無明的法身大士,才能見得、生得的。其餘就是斷盡塵沙的菩薩,亦沒有分的,何況是具縛凡夫呢?就是華嚴會上,已證等覺的善財童子,普賢菩薩還教他和華藏海眾,以十大願王,迴向極樂,以期圓滿佛果。可知凈土法門,是無機不收的。所以我常說,九界眾生,舍念佛法門,上無以圓成佛道,十方諸佛,舍念佛法門,下無以普度群萌,就是這個緣故。譬如天下的人,個個都要吃飯,亦個個都要念佛的。弟子學佛聽經之後,對外人宣講得心應手,但面對家人或朋友卻無法宣說,甚至以身行教都沒有效果。請問這是否預示要「舍家棄欲,而作沙門」才能成就?若放下一切,是否有逃避職責之嫌?:度化眾生的事情,度家人最難。難在哪裡?你跟家人長時間相處在一起,你的習氣、毛病大家都知道。你說我今天改過來,改過來他不相信,你能改得了嗎?所以總是在觀看,總是在譏笑。可是你要堅持,一直做下去,你做個五年、十年、二十年,大家相信了,那是從內心裏面發出的尊重、佩服。所以,對家人一定要用身教。外面人他不知道你底細,你只要講得不錯,人家就很佩服你。熟人難,一定要從自己本身做起,你做的功夫不夠,你做得夠,對家人不要講,家人主動就要向你學習。所以對家人、對親近的人一定要身教,而不是言教,你才能收得到效果。舍家棄欲」這個家我們講過很多次,田宅之家不重要。佛在經上講家有四種家,第一個就是你們現在所說的自己有家庭。其實我們的家已經破碎了,家不成家了。第二種,煩惱是家。你能不能把煩惱舍掉?第三種,生死是家。三界,就是六道是家,你出哪個家?出家庭,妻子、兒女、田宅之家舍掉了。你出不了三界、你出不了煩惱、出不了生死,你沒出家。在家居士,他能舍煩惱、能捨生死、能出六道,他真出家。所以古大德教導我們,佛法重實質不重形式,但是形式我們曉得,形式是表演給一般人看的。一般社會大眾看到這個形式,他生起對佛法仰慕、愛好,學習的心激發出來,這個形式就起作用、就有功德了。奉勸諸位,不要不自量力,打出格的妄想。總要老老實實的念佛求生西方,才不辜負如來說這個上成佛道,下化眾生,成始成終的總持法門,及不枉費十方聚會,在此靈岩清凈道場的殊勝因緣。

有些罪業是我們今生犯下的

譬如墮胎、殺生、邪淫、口業

而有些罪業就是我們前世造下

像情債、命債、錢債

事實上,僅僅用水供養,也能獲得大福德。以前阿底峽尊者到西藏時說:「西藏人沒什麼大福報,不懂得作供養,不懂得珍惜供品,也不好好清凈地做。印度的物資雖然豐富,卻比不上西藏清凈甜美的水。只要好好供養乾淨的水,就足以成為很有福報的人了。」我們談的大部分都是物質層面的,但是真正「放下」還是要從心裡放下。我對「放下」的理解是,不要受「我」這個外在物質的約束——佛教叫空性,空性並不是說從我們生下來之後,在長大的過程中每個人都有很大的慾望,我們實際上是活在強烈的慾望或者說是希望里。一個人生到這個世界上,即使他自身條件非常不好,也有自己美好的願望。比如,沒有讀書的時候就希望能夠像哥哥姐姐那樣去讀書,讀書後上大學,想能夠讀博士那更好,接下來就希望擁有一個美滿的婚姻??人就是在這種期待當中過日子。這種期待,佛教里叫「願力」。實際上,有的願望根本不會實現,也有部分因為人的想法而變成現實。這些美好的想法促使我們因此而付出很多。在這種付出中,我們感覺很快樂。而有時候我們付出所得到的結果,不是我們所希望的那樣,這個時候就要學會去放下自己曾經的希望,面對現實。所以,放下就是要學會在自己為了希望付出的過程中,如果努力了得到自然好,如果得不到也要懂得適可而止,平衡自己的心態。我們老家的同學,好多人小時候讀書讀得比我好,後來有的當了農民,有的當了工人,有的當了企業家。當年班裡幾十個人,每個人都有美好的願望,都希望長大後能有個好工作、好的事業,而最後每個人的願力造就了形形色色的果。如果努力了,上大學畢業後被安排的工作不一樣,或者即使沒有考上大學成為農民了,也應該對自己的付出不後悔,都要正確對待,對現在所擁有的感到滿足,這就是放下。水供,一般以七杯凈水作供養。首先,應該認真擦凈供杯。排列供杯時,不可以歪歪斜斜,供杯與供杯之間,應該有適當的距離,不要太寬也不要太窄。大的供杯之間約一指的間隔,小的供杯之間約一粒米的間隔,要擺得整整齊齊。所供的水量,要根據容器的大小決定,不能太少或太滿,不要有水溢出供杯,也不可以夾雜穀物、灰塵或小蟲等異物。供養時,從自己的左邊,也就是供養對境的右方,開始放置供品。撤供品的時候,從自己的右邊,也就是供養對境的左邊開始收,同時要懷著慚愧、恭敬、不放逸的心態來撤下供品

這些罪業讓我們生活受到阻礙

如果不及時消除我們的惡業

霉運煩惱會一直伴隨我們

當以下徵兆出現了千萬要注意!

內心不安,失眠多夢情路坎坷

財運不濟,小病不斷

家庭不和,小人攔路

霉運連連,諸事不順

GIF

這些徵兆 是菩薩的提醒

如果一直忽視不理的話

會招來厄運、疾病纏身!

人說,做錯事就要道歉。

佛說,犯了錯就要懺悔。

向一位佛懺悔,消一次罪,

向八十八佛懺悔,消一切罪!

佛門當中

八十八佛是眾生的懺悔主

解救眾生脫離罪惡之苦海

賜予我們源源不斷的福氣好運

化解一切違緣不順和累世罪業

懺悔是消除業障最好的方法

所獲功德利益不可思議!

凡是至誠頂禮八十八佛者

皆能獲得菩薩佛光普照

庇佑家人親友平安吉祥

GIF

撒大安法師塔讀又是福德姨夫大姨夫大姨夫問題我發的圖文

我們身處在慾望強烈的婆娑世界

無意中難免會犯下

邪淫、墮胎、殺生、口業等罪業

今日有幸可在八十八佛前懺悔,

只要是無意犯下的罪業

只要你願意在佛前至誠懺悔

懺悔的功德無量無邊

無論多大的滔天罪業

「懺悔」都能化解!

今日有緣見八十八佛聖像

持一顆懺悔之心

至誠頂禮八十八佛

在佛前誠心懺悔

消除上一年所犯下的罪業

化解冤親債主,超度墮胎嬰靈

福報滿滿,重新出發

2018年幸福美滿

弟子XXX

願在佛前誠心懺悔往昔罪業

至誠頂禮八十八佛

祈願八十八佛佛力加持

弟子及家人、親友得佛光護體

共消千萬劫,同修億萬福

消除累世罪業,化解冤親債主

平安幸福、福壽康順

萬事順利、家庭美滿

GIF

你願意加入佛前懺悔嗎?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 頂禮大願地藏菩薩 的精彩文章:

賜你一把金鑰匙,開啟自己的幸福之門!有幸見聞者好運不斷,幸福美滿!

TAG:頂禮大願地藏菩薩 |