當前位置:
首頁 > 最新 > 小羊詩歌背後的故事(五)

小羊詩歌背後的故事(五)

《我願意》---第四張專輯主題曲

某一天跟朋友一起聊天之後禱告,她最後講了一句讓我終身難忘:「我感覺父神好像是你一個人的父親。」這句話很震撼我,一直存在我心裡直到現在,我們分開後她搬回台灣了,沒有再見面。正如她講的,我跟神的關係進入了另一階段,想到天父好像只是我一個人的父親,非常特別。

一天早晨我向神禱告敬拜時,心裡就飄進了這個曲子:每一天你定睛垂顧,好像我是你唯一的孩子;每一天你側耳垂聽,好像世上沒有別的禱告。跟神很個性化的關係在我每天的禱告中流露出來。後來我把禱告捕捉下來就成了《我願意》這首歌。

《我願為你去》

那段時間我常被神的恩典感動,體驗到神無微不至的關愛,覺得神真好,世界上其他事不再吸引我。我發出一個禱告:主啊!你有什麼需要?我能為你做什麼?我在這裡,請差遣我。我能做什麼呢?只能跟著他的腳蹤行,當主加給我力量,我就擺上。

這首歌里有一句話是「釘痕手,領我前行」,其實就是需要主親自來帶領我們,否則我們不能做什麼。這首歌的主歌是即興的禱告,我渴望主用聖靈來為我施洗,用主潔凈的火為我施洗,讓我的眼睛只看見你,讓世上的一切失去榮耀。我連詞帶曲就禱告出來了。可是沒有副歌,副歌有歌詞卻沒有曲。「釘痕手,領我前行,我只願合你心意」,副歌是一首歌的靈魂,最重要的部分。我左思右想,就是沒有靈感。正好我先生在旁邊,就問他這樣的詞要用什麼旋律烘托出來,能夠帶出其中的意境?這個旋律是他想出來的,他不同意把他的名字放上去。這就是這首歌的小故事。很感恩,這首歌在全世界呼召了很多人,獻上自己去跟隨主的腳蹤。

《為你所認識》

很多詩歌就是神同在的記錄。有一年我們家大鬧螞蟻災,成千上萬的螞蟻黑壓壓地從牆縫爬出來,爬上廚房的檯面,太嚴重了!我們就去買了殺蟲劑,我把殺蟲劑噴在螞蟻爬行的路上,心裡暗暗高興,好!多幾天就沒有螞蟻了。

忽然,聽到一個微小的聲音:「你看這黑壓壓的螞蟻,是不是很像地球上的人群?但是我看人不像你看螞蟻,我認識你,知道你的名字。」

我立刻覺得何等感恩!我們看螞蟻,妨礙到我們的時候就把它們全殺光,不覺得可惜,因為我們不認識它們。可以神看世人不是這樣,每一個人他都認識,他知道你的名字。

《聖經》上說:「看哪,我將你銘刻在我掌上,你的牆垣常在我眼前。」 (賽49:16)可見神的心何等顧念我們,關心我們每一個人。《聖經》說:「上帝不願一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後3:9)他願萬人得著他的救恩。我們所敬拜的神充滿了感情、深情、真情,而且他不需要我們為他做什麼。

我家養魚,魚在魚缸里游來游去,我餵食時忽然發現,魚只要活著就在榮耀神,不需要做什麼,活著就在榮耀造它的主。神的愛完全沒有條件,是我們想多了。 「或立豐功偉績,或是平凡無奇」,我願意為主做更大更多的事,主也說:「你們要做比我更大的事。」但是我們什麼都不做,我們迴轉歸向他,因為我們是他的孩子,好好按神的旨意活在世界上就是他的見證,榮耀了他的名。即使我們是平凡的人過著平凡的生活,神最享受的是我們和他的關係,基督信仰最重要的也是關係,如何與神與人建立關係是最核心的精華所在。

《一粒麥子》

年輕時,我會用自己做標準。如果有人不符合我愛神的標準,我心裡想我比較愛神。如果有人更符合我的標準,我就想但願我能像他一樣愛神。後來神向我顯明:不是用我的標準,是用他的標準。我看人的眼光就不一樣了。如今我可以接納夥伴有不同的看法,這樣輕鬆了很多。

在我有這樣的感悟之前,我為先生常有一個禱告:「他能更多地把自己交給神,不要總忙於工作中。」有一天在禱告中,一粒麥子的詞曲就進入我心裡,成為我為他的禱告。我盼望主能除去他裡面對世界上一些事的擔憂,更愛主。願他像我一樣投入到主的計劃中,不要想這麼多。

結果出乎我的意料之外,幾年之後我經歷了一段新的考驗。過去那麼多年來,每幾年神都帶我走一段新的旅程,學一門新的功課。這次會是什麼呢?大概有五年之久,我先生工作非常忙,家裡大小事都落在我身上。開始我還覺得是暫時的,但一年、兩年、三年過去了,我看不到出路,覺得這樣下去不行了,我受夠了!我試著和他談,討論怎麼調整。他願意調整,可是很重的工作壓力,沒有辦法解脫。差不多過了三四年,我就放棄了,跟主說:「主啊!我已經無計可施了,我把他交給你吧。「

過了沒多久,在我外出短宣時我們通電話,他吞吞吐吐地有事不敢說,怕影響我在外面的服侍。我說,你說吧,我跟你一起禱告。他說體檢出來發現癌症。我第一感覺很平安。但那天晚上很難過,因為我先生是我最好的朋友。短宣以後我回到家裡,我就有一個錯誤的想法,我覺得是他自己太忙於工作才會生病,過去幾年他不顧家,擔子都落在我身上,心裡很生氣。我把生病的事看得很負面。

記得有一天,他正在治療,身體非常虛弱,躺在床上,他讓我帶一杯水給他,我走在樓梯上,聖靈跟我說:不是他的錯。我嚇了一跳。我一直以為他是不聽勸被神管教了。

聖靈短短一句話就光照了我,讓我豁然開朗。

我們在世上有苦難,這是一個墮落的世界,本來就會遇到很多事,義人也會遇到不幸的事。這和我先前的掙扎和禱告完全沒有關係。

神還特別告訴我:你不要怪在他身上,這不是他的錯。從此我跟他的關係有了很大的轉機。我不要用自己的狹隘的思想和眼光看我的弟兄,神不是這樣看他的。然後,感謝主,他的病好了。公司讓他休息了半年。

半年之後他又開始忙工作了。而我放棄了我的權利,整個人降服在神面前,把他完全交給主。然後奇妙的事就發生了,五年的無助無奈憤怒不平被翻轉了。我後來發現,學功課的人是我而不是他,是我需要學習這門功課。我自以為這首歌是為他寫的,其實是為我自己,我都不知道。感謝神,神何等恩待我們。

如有信仰上的問題需要交通,或者有需要代禱的事項,請您加


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 愛的家園YY23315136 的精彩文章:

TAG:愛的家園YY23315136 |