當前位置:
首頁 > 最新 > 從聖徒安息看基督徒的信仰

從聖徒安息看基督徒的信仰

我們的盼望乃是在耶穌基督里

2018年1月4日,王永信牧師安息主懷,於1月12日 在美加州洛杉磯國語浸信會舉行追思禮拜。

馬克思曾經說過這樣一句話,其大意是:「信仰宗教的人都是逃避現實的軟弱之輩,他們通過對一個不存在的來世 的嚮往,來淡化今生的苦難對他們的影響。」

這個世界整齊的將信仰和現實切割開來,似乎在無神論者看來,基督徒的信仰毫無根據,也毫無理性可言,就是一座沒有根基的空中樓閣,脫離現實,架設在一群人拼湊起來的幻想當中。

「科學已經證實上帝不存在。」

這句話已經被很多人當成既定的事實,不管你是否承認,許多受過高等教育的人基本都抱著這樣一種看法,即宗教是封建思想的產物,是落後的並且與科學相悖的存在,是愚昧的農村大媽們才會相信的東西。

筆者自己也曾經是這些人中堅定的一員,雖然出生在基督徒家庭,卻從來沒有從心裡接受過這份強加給我的信仰,一直對這個所謂的信仰充滿不屑。和今天絕大多數非基督徒一樣,對於基督教信仰是否合理,不是不想去思考,而是懶得思考,更是不屑於去思考。

可是當有一天,基督的愛從高天之上 那人不可見的光中, 臨到我的時候。我一切的防備,一切的驕傲都瞬間被攪得支離破碎,那股像清泉一般的愛,溫柔地流淌在我的靈魂之中,我原來一切的懷疑,一切的不信全部都被這份愛所融化,使我不得不重新思考這個偉大的信仰。

科學已經證實上帝不存在?

我對這個問題的答案永遠是:上帝的存在 是不可被證實,同時也不可被證偽的。

讓我們用「假設」這個詞(既然大部分人不相信上帝存在)。「假設」上帝存在,然後你通過科學成功的證明他存在,你會因此相信他嗎?不好意思這樣的上帝我不相信。

如果上帝是因為被人證實而存在,他就不是上帝。上帝存在是一個既定的事實,如果上帝創造了天地和宇宙萬物,創造了空間和時間,那麼我們便不可能在這個被造的時空里找到他的蹤影,如果他是一位無限的神,如何能夠被有限的人所證明?

當我們用「證實」這個詞的時候,我們便是在侮辱上帝,他存在,便是存在,為何需要人來證明他的存在?舉個栗子O,你有一個朋友A正站在你旁邊,而你在對著朋友B討論 A長什麼樣子,是不是活著,站在旁邊的A心裡會如何去想?

在我看來,上帝的存在就是一件事實。

信仰是封建落後的?

我不想舉某某科學家是基督徒的例子來說,上帝的榮耀並不會因為某位厲害的人物是基督徒就加增一絲一毫。雖然確實有很多偉大的科學家是有信仰的,但也有不少人沒有信仰。從相對客觀的角度來看,至少可以證明這件事,就是信仰並不是封建的產物。

這個世界就好像一張巨大的白紙,你所掌握的知識是這張紙上的一個圓圈,你認識的越多,這個圈擴張的越大,則它與外界未知事物的接觸面積也越大。

最終你會因為無限的未知而對這個世界的終極 產生深深地惶恐,並且不得不承認自己的有限與卑微。

「人定勝天。」

當這個詞語被人頻繁使用的時候,正是這個世界走向墮落與敗壞的時候。

基督徒相信,宇宙之上有一個不會改變的實體,他就是上帝,所以基督徒願意不斷改變自己去適應這個不變的實體。 而大多無神論者認為,這個自然界本身就是會不斷改變的,即不存在終極的不改變的實體,所以他們要改造自然,來適應自己。

同樣一件事情,比如一個人碰到很多困難 心情很沮喪低落,基督徒會告訴你,上帝是一切喜樂美善的源頭,所以你要向著神的信實靠攏,然後上帝會安慰你。而非基督徒則會告訴你,你要學會抗壓。

宗教逃避現實?

我不知道怎樣叫做逃避現實,如果你看到一位家庭條件很差,生活很拮据的人走進教會,並且教會接納他,幫助他,你便會說這個人逃避現實;如果一位事業很成功,學歷很高的基督徒站在你面前,你便支支吾吾不知說什麼了。

事實上這兩種人都有,教會不是聖人的博物館,而是罪人的醫院。

上帝的愛無條件的接納像我們這樣的罪人。歷史學家馬斯登說:「創造的終極境界乃是上帝與其所愛 之受造者在愛中聯合。」

基督徒盼望在永恆里與基督相遇,享受他那從永遠到永遠的愛。這不是因為對今生的失望,而是基於對來生的肯定。每一個遵行聖經教導的基督徒都願意在今生好好活著,並且比常人更加努力和嚴格的要求自己,因為我們相信今生是通往永恆的跳板,今生過得是好是壞,是否榮耀上帝,都直接決定將來我們在永恆里的遭遇。

陀思妥耶夫斯基這樣形容將來的景象:

我像一個小孩子般地相信,一切苦難都將得到醫治,並且將被補償;所有人類矛盾所帶來的的羞辱和荒謬,都將如海市蜃樓般令人心碎的消失。我也相信,在世界的最終樂章里,在達到永恆和諧的時刻,將會有很寶貴的東西來到,他能滿足所有的心靈,平息所有的憤怒,贖去人類所有的過犯,以及所有流人血的罪惡;他不僅能夠帶來赦免,更能夠使曾經發生的一切變得合理。

事實上,我並沒有辦法面面俱到地解釋我們的信仰,我必須承認,自己作為受造之物的有限,對於那無限不可測度的奧秘,僅僅是管中窺豹的了解一點,便使我裡面的心震顫不已。

但上帝就是這樣,他主動將自己啟示給我們,讓我們不僅能感受到他的同在,還能在今世就預嘗他永遠的愛,我們也願意將這樣的愛分享給我們身邊的人,使他們不至於退後入沉淪,而是靈魂得到救贖。

這種感覺是很難用語言去表達的,唯有親自經歷過的人才知道。就像聖經所說:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」

也藉此文以懷念王永信牧師,今日非永別,主來再相會!

附王牧師年輕時照片一張 左一:唐崇榮,中:王永信,右一:趙天恩其中兩位都已經逝世


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

遭受多次外族入侵後仍保持文化獨立性,中國如何獨善其身?

TAG:全球大搜羅 |