當前位置:
首頁 > 最新 > 這三件事最積福報!只要你做到一件,立即轉運改命,積滿三世陰德,災厄遠離,平安一生!

這三件事最積福報!只要你做到一件,立即轉運改命,積滿三世陰德,災厄遠離,平安一生!

常有人疑問,有的人善財福報滿滿,而自己辛勞一輩子,依然窮困潦倒,難道是命運不公嗎,其實是有原因的!

在我們累生累世中

曾經不慎造下了各種罪業

如殺生、邪淫、墮胎、偷盜、惡語等

諸多的罪業造成冤親債主纏身

會形成我們今生的業債

分別是:情債,錢債,命債

GIF

曾犯下的債業者

曾欠下情債者,今生則情路坎坷

曾欠下錢債者,今生則貧困潦倒

曾欠下命債者,今生則多災多難

債業就像影子一樣,萬般將不去,唯有業纏身!債與業一定要及時還清,否則就會一生被業障所左右,不僅影響自己,還會牽連子孫後代!

今日末學賜你三個殊勝妙法

教你把累世欠下的

錢債、命債、情債通通還清

把這三件事做好,萬般惡債業皆帶走

機會難得,請不要錯失良機!

放生還債

GIF

放生功德殊勝,救人一命勝造七級浮屠,只要我們堅持戒殺放生,你的功德就會積沙成塔。可得佛菩薩感應,龍天護法,命債自然還清,還能健康一輩子!

底下是印光大師教導葉福備居士如何念佛。這一段念佛法則,如果大家能夠確實實行,往生極樂世界,是肯定的、是一定的、是決定的、是必定的。如何念佛?就依照印光大師所說的這一段話去修持行住坐卧,穿衣吃飯,從朝至暮,從暮至朝,一句佛號,不令間斷;或小聲念,或默念,除念佛外,不起別念。若或妄念一起,當下就要教它消滅」。這段文,印光大師把念佛一定要一心專念的道理講得非常淺白,意思很清楚,不會讓人很難了怎樣念佛?「行住坐卧」,就是念佛。「行」就是走路的時候,一邊走路可以一邊念佛。像信願個人,我最喜歡在吃飽飯後,經行念佛。飯後百步走,活到九十九。尤其吃飽飯後散步,最容易幫助胃腸消化。走一步路念一句佛號:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……或者你習慣念四字:阿彌陀佛、阿彌陀佛……慢慢念。慢慢散步,慢慢念佛,不就是在修行嗎?「住」就是站著沒有行走的時候,譬如站著等公交車,站著等人,沒有行進,也是念佛:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……「坐」就是坐著的時候,坐著沒事,念佛:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……「卧」就是躺下來休息的時候。一二十年來的習慣就是,我寮房裡一定在我床邊會擺一台念佛機,念佛機有很多念佛的調子。如果躺下來聽念佛機念佛,最好是聆聽助念的調子。在台灣通常助念的調子,是這樣念的:阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……慢慢念。因為對臨終者或亡者,如果你念佛念得很快:阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……或是用唱快板的:阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……快板適合我們平常人在打佛七,為了伏住妄想,念快板的當然效果比較好,但是臨終助念,不太適合念如果躺下來休息,不要念出聲音來。印光大師在《文鈔》教導我們,躺下來念出聲音來容易傷氣,對身體不好,所以用心裡默念。心裡默念,用念佛機來引導自己的內心默念,那是最恰當,而且念佛機念佛絕對不會停下來喝水,也不會念佛念的喉嚨沙啞,或者念的咳嗽,通通不會,你只要一句一句,心裡隨著念佛機念佛。然後觀想,觀想念佛機就是為自己助念。當躺下來的時候,觀想自己就是已經快要死了。事實上我們睡覺睡得很沉,睡到不省人事的時候,也跟死人沒什麼兩樣。明天早上起來了,眼睛睜開,哇!沒死,繼續念佛:阿彌陀佛、阿彌陀佛……這樣就是最好的念佛修行。連躺下來休息的時候都可以修行,念佛法門的殊勝便利就是如此。如果明天早上起來,眼睛睜開,哇!我怎麼在極樂世界了?那就表示昨天晚上是睡如果有一天你躺下床睡覺,眼睛一睜開,你就已經在極樂世界了,這樣好不好?這樣是好的,因為這樣是睡死的。我助念過有幾個實例是睡死的,這是非常有福報。沒有福報的人,可能臨終受病魔的折騰,一折騰不是一個月兩個月而已,有的是三四年,甚至十幾年、二十幾年都有。所以大家好好的修福,將來福報在臨終享,這是天底下最有智慧的人。平時好好的修福,福報在臨終一次享完,絕對善終。

布施還債

無論是財布施、無畏布施還是法布施,每種布施都是功德無量,只要用一顆虔誠心去做,為自己種下善果,便能以此福報消除所欠下的債。布施者終究能得到大回饋!

頂禮地藏菩薩

佛菩薩說,念佛一聲,無上功德,禮佛一拜,滅罪沙河!

所以,常常反省自己。我過去在家人,有一段很長的時間,每天晚上要就寢之前,靜坐十五分鐘,反省今天我身、口、意三業有做什麼樣的過失,如果沒有,嘉勉自己;有則改過。如果你們也肯這樣做,我相信你的道業會越來越進步。出家之後雖然很忙,沒有每天這樣做,但是我經常反省自己:我講經的時候有沒有講錯,我教導弟子的時候有沒有教錯,我的行為有沒有偏差,我今天念頭有起什麼樣的不好念頭,我今天有沒有起無明、罵人、說錯話,我也經常在反省。經常自我反省的人,修行容易進步閑談的時候,不要講人家的是非。跑道場的念佛行者,最常犯的通病,就是到某某道場,講另一個道場的是非,講另一個道場師父的是非、在家人的是非。一段時間又跑到另一個道場,又講這個道場師父的是非,又講這個道場信眾的是非。你的福報漏光光,猶如杯子的杯底在漏水,很快的杯子裡面的水漏光光了,實在很可惜。念佛人每天念佛,而且很多人很有心修福,可是為什麼人生有太多的不順?就是因為福報一直在漏掉,很可惜。收入雖然不錯,可是開銷也很大,那你就存不了什麼錢,對不對?所以一定要做到「靜坐常思己過,閑談不論人非我在初學佛的時候,也常犯說三寶的是非,所以我每一次想到,以前不懂,說三寶的是非,就很後悔,只要一想到就後悔,漏掉不少的福報,很可惜。我想到我還沒有學佛的時候,對我媽媽講話不太客氣,損了很多的福報,想到就很後悔。你要把福報損掉,我告訴你,你做兩件事情,你的福報很快就漏光光,第一件事情,經常批評你的父母;第二件事情,經常批評出家人,你的福報很快就漏光光了,你很快就凄慘落魄了,為什麼?福消禍臨,福報消失,災禍降臨了。

至誠頂禮地藏菩薩

GIF

行住坐卧,穿衣吃飯,從朝至暮,從暮至朝,一句佛號,不令間斷;或小聲念,或默念,除念佛外,不起別念;若或妄念一起,當下就要教它消常生慚愧心,及生懺悔心;縱有修持,總覺我工夫很淺,不自矜誇;只管自家,不管人家;只看好樣子,不看壞樣子;看一切人皆是菩薩,唯我一人實是凡汝果能依我所說而行,決定可生極樂世界。極樂世界無有女人。女人、畜生,生彼世界,皆是童男之相,蓮華化生。一從蓮華中出生,皆與極樂世界人一樣,不是先小後漸長大。彼世界人,無有煩惱,無有妄想,無有造業之以仗佛慈力,且極容易生,但以念佛為因,生後見佛聞法,必定圓成佛道。十方世界,唯此最為超勝,一切修持法門,唯此最為易修,而且功德最大。汝且莫聽別人話,自可得此最勝益代人之勞,成人之美」,這有些事我們可以做得到的,成就別人的美事。譬如我們佛七期間,要有人發心幫忙,擔任義工,要有人排排桌椅、掃地,要有人插花,要有人上香,要有人接電話,要有人做一些護七的工作,這個都是可以發心的。在路上看到石頭會妨礙人行走,把石頭搬開;看到年紀大的老人過馬路,扶一把;看到小孩子跌倒了,把他扶起來,有很多事情你都可以做的。譬如說你開車到道場,沿路上你可以發心,載三、四位蓮友一起來共修,這不就是修學福德嗎?「代人之勞,成人之美」,有很多事情你可以做的靜坐常思己過,閑談不論人非」,這兩句話實在太重要了。為了加深大家的印象,跟我念靜坐常思己過,閑談不論人這兩句話的意思,不用我解說,大家也能懂。靜坐的時候,經常的反省自己的過失。請問:修行是要修自己還是修別人?修自己。請問:守戒是要守自己還是守別人?守自己。修行就是修自己,自己的缺點好好改過來。有部份人通常容易犯的毛病就是,修行是在修別人。一隻手指頭指著別人的不對,四隻手指頭在指自己:「你這樣不對。你這樣不如法。你這樣不如律。你這樣不行。」把佛的尺拿來量別人,你一直看別人的過失,你的內心是快樂還是痛苦?痛苦。拿別人的過失來懲罰自己,這不是很愚痴嗎?所以真正的修行人,常思己過。禪宗六祖慧能大師在《法寶壇經》說:「若真修道人,不見他人過。」你能做到嗎?你能做到,我絕對給你豎起大姆指——了不起!能做到不看別人的過失,心性真的涵養很凡夫的通病就是,太容易看別人的不對,然後自己心裡生煩惱。我們台北天母念佛會,有許多老菩薩很了不起,一年三百六十五天,天天念佛。但是,雖然那麼精進,難得的天天念佛。有一個老菩薩在繞佛的時候,走路比較慢——因為老菩薩年紀大了,走路當然比較慢,所以在繞佛的時候,有時步伐跟佛號不能相應,而且距離會拉的過長。在後面的另一個念佛老菩薩,就用手推她:「走快一點(台語)」——「走快一點」。你這樣推她,語氣又不好,叫她走快一點,除了你在生煩惱之外,這位老菩薩被你這樣一推,她也會起無明,而且佛號跑掉了。她很難過,回頭:「我都已經很老了,怎麼走快一點?」

地藏菩薩願力巨大

想要還清累世業債的師兄注意了

頂禮修持地藏王菩薩很重要

恭喜慈悲善良的您!

由於您虔誠禮佛,樂善好施

今日得地藏王菩薩歡喜

十方諸佛菩薩將保駕護航

您與家人親友從此

業績盡除 福報滿盈 吉祥安康

一心不亂」的意思是說,我們信受念佛得往生極樂世界,念佛的心不受別人的言語所動亂、改變,念佛的行只要專一不雜亂的執持名號,如此,「其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前」,所以命欲終時,佛與聖眾,自然會來迎接。「是人終時,心不顛倒,即得往生」,此人將斷氣時,自然心不顛倒,決定往生。所以,這段文是在解說第十八願,同時也在解說 《阿彌陀經請繼續看講故知,但念佛名,即是乘阿彌陀佛大願業力之增上緣,必得往生。如《觀經》言(大意):「五逆十惡,具諸不善之愚人,以惡業故,應墮惡道;命欲終時,地獄眾火,一時俱至;遇善知識,教稱佛名,當下地獄猛火,化為清涼風,即時乘金蓮華,往生極樂世界。」永離生死無常之業身,必證涅槃常住之佛這是以事例來證明上面所說的理論。所以,我們只要專念「南無阿彌陀佛」六字佛名,上盡一形,下至十聲一聲,這樣就是依靠阿彌陀佛大願業力之增上緣,不必在念佛之外,有任何造作。只要念佛,依照我們凡夫現在的根性去念佛,不要在念佛當中添加任何東西。所謂「添加」,就是以為念佛應念到什麼程度,或者問說,我這樣念可以嗎?這些都是「添加」。念佛本身即是乘阿彌陀佛之船、依靠阿彌陀佛之力、依靠阿彌陀佛之緣,即決定往生。故《觀經》言,五逆十惡,具諸不善業之愚人,他若有智慧,就會去行善不會去作惡,他既然會作惡,是因愚痴的緣故。如此愚人,不是別人,我們生生世世都是這樣的。像我們如此惡業之眾生,造了惡因,現在已經結了果,時間一到就會墮入惡道,只是早晚而已。命欲終時,尚未墮入地獄,地獄之火就一時俱不知有人是否看過臨終助念,也就是為臨終者講說阿彌陀佛本願救度的道理,並且在一旁念佛引導他跟著念。去助念的每一位蓮友,都是助其往生成佛的善知識,當下為他開示本願救度的道理,當下念佛讓他跟著念,當下地獄猛火即時化為清涼風。方才熾熱難忍,現在卻清涼無比,可說是天差地別。而且即時乘金蓮花往生極樂世界,「火生金蓮」,即時化成金色蓮花。

我們若是稱念「南無阿彌陀佛」,自然現世中多劫之罪就能消除,所有使我們生死輪迴的「罪劫」,皆得以消除。也就是說,萬古以來的罪當下消除,萬古以後的輪迴於現在停止,現在開始即是無量壽,決定往生極樂世界。此為「即除多劫罪」。稱念南無阿彌陀佛的眾生,於現世得以消除罪業、災障,命欲終時,阿彌陀佛與極樂世界的諸菩薩,自然會現身在我們眼前來保護、迎接我們。要得這樣的果,就是必須有「稱念」的因,只要稱念自然可得這樣的果。這些果都是我們往生的「緣」。故說「諸邪業系,無能礙者;故名增上緣也。」只要我們念佛,自然滅罪,臨終時阿彌陀佛即現身來迎接,所有的業障都無法障礙阿彌陀佛的救度,這就是增上緣,就是依靠增上緣所以,諸位蓮友,這幾段文看起來很淺白、清楚,沒有什麼玄妙之處。我們這個易行道不必談玄說妙,也不必說得很高深、艱難、特別,而是很平常的。因此,易行道就是平常上面所講的第十八願的解釋文,就彌陀世尊,本發深重誓願,以光明名號,攝化十方,但使信心求念;上盡一形,下至十聲一聲等,以佛願力,易得因為阿彌陀佛有此願力,使凡是念佛之人都能往生極樂世界,原因何在?即是在此三段文:「眾生稱念,即除多劫罪;命欲終時,佛與聖眾,自來迎接;諸邪業系,無能礙者;故名增上緣也。」其實這也是《阿彌陀經》的道理。《阿彌陀經》說,小善根、小福德不能往生,要多善根、多福德才能往生,而多善根、多福德,即是我們的增上緣。什麼是增上緣?如何依靠增上緣?就是《阿彌陀經》所解釋的:

您願意行善一次!

圓滿三世陰德嗎?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常持 的精彩文章:

TAG:常持 |