當前位置:
首頁 > 佛學 > 高七師首次率先提出《大聲喊誦准提咒》的修持之法

高七師首次率先提出《大聲喊誦准提咒》的修持之法

准提法網路佛學院的創始人高七師,作為準提法大成就者,為教化更多有緣領悟、受益於佛陀的教法, 幾十年如一日的修學與鑽研,超越時空,開闢國內、國際諸多新教法之路。高七師於舉手投足間,輕描淡寫時,引領諸有緣已高速直達佛陀大智的彼岸;是當世,乃至古今佛教界落地修行、踐行人間佛教的傳燈之人。

高七師通過對佛教諸多經典理論的參學研究,結合自身多年的實修經驗,理事無礙,圓融貫通,撥開雲霧,皓日當空,接引救度無數有緣,通過修學准提法或增福集智、或祛病延年、或善緣積聚......於一合葯中,教化一切有緣在世間善願成就之時,出世功德亦獲圓滿,自然超凡入聖。

高七師悲心懇切,為擴大受益人群,今將依據《顯密圓通成佛心要集》中,道大師開示持誦准提神咒,有五種持誦方法,其中之一為:「高聲持:也叫他人聽到滅罪」,並結合自己的修行體驗,率先提出《大聲喊誦准提咒》這一修持方法。現已有近千名學院學員和有緣通過此法而受益。高七師將繁複神秘之法的外衣揭去,展現大道至簡之理,今公布給各界有緣,望惜之、善用。

大聲喊誦准提咒的時間

早晨最好,其他時間亦可;

每天大聲喊誦二十一分鐘,堅持不斷。(根據自身情況開始喊誦時間可短些,但一次不能少於十分鐘,喊誦一段時間後可增加到二十一分鐘)

大聲喊誦准提咒的準則

A

大聲喊誦准提咒時,聲音與身體需要全部打開、開放!

B

上身保持端直,身體處於開放狀態,或站或坐皆可。(初期以站姿最好,氣血通暢,不要壓抑身體任何部位。喊誦一段時間之後,隨意坐或散盤亦可);

C

大聲的把准提咒喊誦出來。(喊誦准提全咒或咒心皆可);

D

大聲喊誦准提咒時,聲音要用腹部的力量;

E

大聲喊誦准提咒時,聲音盡量向後靠,多用腹部的力量,感受所喊出的聲音是由氣推動的,不僅是喉部和舌頭的運動,避免只用嗓子喊。用腹部的力量往遠處喊。切記是往遠處喊,而不是往高處喊;

F

大聲喊誦准提咒時,音量以50米以外的人可以聽清為準。想像對面前方50米外有人(或准提佛母),能夠清晰地聽到喊誦的每個咒音。

注意事項

1、不必結手印觀想等。

2、大聲喊誦准提咒的節奏,參考共修老師領誦的節奏,掌握不好節奏也可直接大聲喊。

3、大聲喊誦准提咒時,喉嚨喊啞、排痰、排氣等身體反應現象都是正常的。

4、喊誦初期如無法使用腹部力量,可多體會「吽」字發音進行練習。

5、喊誦准提咒初期,喊完後會出汗,要防寒防風。

6、大聲喊誦准提咒之修法,須有學院班主任老師指導方可念誦。

大聲喊咒的適宜場所

比如:到戶外河邊,山上,田間;或公園的湖心亭;或自家車裡等等,其他空氣適宜、不干擾影響他人之地,均可選擇。

大聲喊咒的適宜人群

各年齡段人群均可練習。

此法功效甚奇,利益無邊,現介紹一二

1、修身調心,健康、長壽

堅持喊誦准提咒,可以減輕身體的很多疾病,甚至痊癒,咒音可以按摩血管,將前一夜身體的濁氣排出,加強與外界新鮮氣體的交換,更有利於修身調心,健康、長壽。

大聲喊誦時,五輪都是震動的,身體的氣脈明點能自然震通。其功德不僅得佛菩薩加持, 亦可快速轉變自身氣質,轉化色身。站著修,氣脈通暢,有利於形成五輪念誦,讓聲波從上到下,從下到上自由的流動,修行功力可以達到意氣合一的效果——意在哪裡,氣到哪裡。這是一種修行程度的外顯,有時,我們看一個人念咒,聽他的聲音我們就知道他修行的程度。

2、轉化習氣,身心愉悅,疾病不生

高七師關於人體的疾病,有專題講座,根據課程內容,我們了解到很多疾病的產生都是自身習氣作用到身體的表現。大聲喊誦准提咒,正是轉化習氣的好方法之一。每天最好保持二十一分鐘大聲念咒,能使身心愉悅,提高做事效率,自然會處理好各種人際關係。類似平時感冒發燒的癥狀,喊誦准提咒二十一分鐘,身體自然恢復到修行的那個狀態。這是一個簡單的方法,只需要堅持便一定會有效果。

3、功到自然成

高七師為將此法教授得更加透徹,在《准提法開示集》一書中講道:「對於初學者來講,比喻修法念誦的身體就像是一根有各個出口的水管,時間長了,我們這管子生鏽了,怎麼給它打通呢?用大量的水一擠、一衝,就沖通了。疏通了,沖通了之後,我們的把握能力提高了,我們想開哪個、關哪個出口的水,就隨我們便了。但是在我們還沒通的時候,我們總是一點點小水流(小聲的念),一點點力量,那隻能是通的還是通,不通的永遠不通。新人修行時,我們對身體的把握還不自如,還不知道哪兒通哪兒不通,乾脆就把水流加大,一下子都給它沖通了。沖通了,能把握它了,我們對水流的把握,對氣的把握自如了,我們想到哪兒都可以,就可以達到五輪念誦了。」

4、自利——即自身聽聞

《顯密圓通成佛心要集》中講:「若上根持。謂須得三密相應。一身密結印。二語密誦咒。三意密或想真言梵字。或緣持誦之聲。」

緣聲持,攝受心神,心專一事,達到意密功德,從這方面來講,我們持咒是念給自己聽的——以高七師「三身判教思想」來理解詮釋,准提行者是我的化身,化身在念咒的同時,我們的報身也會跟隨產生變化,進而世間福報緣起也都將發生改變。

而在高七師所著《准提真言的三密關係》一文中,又做了如下開示:「准提法的重點,在於單提一門,就是真言門,即真言一密代表三密之意。准提法網路佛學院要求准提法的修行者要以念誦准提咒作為準提法修行的核心,並且要求出聲念誦准提咒,這其中的實際意義甚為深遠。我們通過詳細分析三業的功德,即是口業包含三業,身業包含二業,意業包含一業。出聲念誦真言咒語,功德圓滿無缺。」

5、利他——廣度眾生

持誦密咒功德深廣,在「准提咒十大功德門」中「第五利樂有情救脫幽靈門」中,「皆說若有眾生,得見持咒人身者。或聞語音者。或影中過者。盡滅十惡五逆之罪。來世生諸佛國。」可見,我們持咒不僅自身得大利益,同時也能夠利益無邊有情。

6、持咒即持諸佛心——自利利他不二

准提法是果乘法,當下每一句咒的功德都是圓滿的,佛菩薩的加持都是無量無邊的。我們日日持誦,是為了讓自身與佛菩薩更相應,把自身變成一個無以計量的法器,圓融無礙地接受佛果。

准提法網路佛學院的准提行者們日日修學的《顯密雙修准提法觀誦集》中,有憨山大師所著的准提菩薩贊:

我聞諸佛出生處,本從微妙秘密印

密印即是諸佛心,散入眾生妄想夢

夢想若破諸佛現,猶如寒空見日光

若破眾生煩惱雲,現仗如來密咒力

持咒即持諸佛心,我心原是秘密咒

三緣會合本不二,是故一念悉具足

但能日用常現前,如子得母不舍離

佛心既入持咒心,不用求佛自解脫

如果站在「持咒即持諸佛心」的角度,佛的境界與智慧,是超越了時間等世間概念的束縛的,我們在念誦時的心與意,乃至功德,也如同佛一般,一念悉具足。真言行者持咒當下,三元會合本不二,已合佛心於當下,持咒當下早已圓滿。

大聲喊誦准提咒之功德利益甚大,無法描述其萬一。如今,隨著學院的修行體系日益深化,修行規範更加落地,並切合有緣的實際情況。在具體應用實踐中,因個人身體狀況等諸多因素,體會亦有所不同。唯願有幸得遇之人,親自踐行,收穫身心安樂、康健自在、幸福美滿的人生,並發心弘揚,廣利他人。

法訊

NEWS

准提法網路佛學院修學准提法的廣大行者,已於安康、濟南等地分別以小組形式展開「大聲喊誦准提咒」活動,並且眾多有緣通過喊咒,參與學院組織的「大病療愈活動計劃」,在第一期(自1月15日至4月15日)三個月的修行實踐中,大病腫瘤患者的健康有效率達到97.1%。相信不久的將來,會有無數的有緣參與到喊咒中來,於准提法之「大聲喊誦准提咒」法中,受益無窮。

安康鹿師兄組

濟南龍升愛語文化傳播有限公司 ( 濟南禪修中心)

嗡折隸主隸准提願 您學有所獲 福智增勝 梭哈嗡部林

=====|分享即是法布施|=====

關注公眾號

在平台對話框回復關鍵字,查看以下信息

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 准提家園 的精彩文章:

印祖教導:人之一生成敗 皆在年幼時栽培與因循

TAG:准提家園 |