當前位置:
首頁 > 最新 > 恭喜你成為第一個幸運兒,快來領取屬於你的福報善財,助全家好運一整年!

恭喜你成為第一個幸運兒,快來領取屬於你的福報善財,助全家好運一整年!

這個調子是從樂觀老法師那裡聽來的。樂觀老法師早期是在南洋弘法,曾經跟金山活佛共住過幾個月,所以對金山活佛「人還沒有到,念佛的聲音就先到」的這一個念佛音調很深刻。在民國六十七年的時候,佛光山佛學研究部在台北。那個時候,台北的普門寺在松江路,剛成立不久。有一天樂觀老法師到普門寺來,我們幾個出家眾也在旁邊,就聽他講以前的種種掌故、故事,談到金山活佛的時候,他也當下念了我從小生活在稀有難得的佛化家庭中,我的母親佛安是一位虔誠的佛教凈土宗念佛人。她每天都精進念佛,並全力配合凈土宗法師在昆明地區的弘法事業。她經常給我講解佛法的道理和念佛的利益和功德。在她的悉心引導下,我也經常念佛,並深信念佛一法是大慈大悲阿彌陀佛惠賜一切眾生的無上法寶,念佛功德無量無邊。而昨晚發生的一件神奇感應事例,更加堅定了我信佛念佛的堅定信心昨晚,我的母親佛安和往常一樣,帶著我家一隻四歲多的小狗多多,去家門口附近的草坪散步。散完步後,正當母親帶著多多回到小區門口時,一輛計程車閃著車燈從遠處疾馳而來。當時多多正在過街,眼看飛馳而來的汽車就要撞向多多,念佛成習的母親唯一能做的就是厲聲大喝一聲:「南無阿彌陀佛!」這個調,他那時所念的調比較短。我對這個調,一聽也很喜歡,那個時候的住持慈容法師,曉得我喜歡佛號,就把這個調子轉成一卷錄音帶,然後拷貝一份送給我。我拿了這個錄音帶,有空的時候就放來聽。有段期間我住在彰化的福山寺,在福山寺後面靠山的地方,我就一方面聽、一方面很高昂地練這個調,感覺整個山都有迴音,所謂空谷回音。後來我在帶領大眾共修,尤其是和初學的蓮友接觸以及助念的時候,我就在思維──念佛的音調有這麽多種,各個道場共修所念的調也不一致;同時念佛的音調都有高、低、長、短的韻律,聽起來感覺是很好聽,讓人家覺得神情愉悅,很能夠合乎我們凡夫喜、怒、哀、樂、愛、惡、欲的七情感受。但是,如果不能簡易化,就不能普遍化,就不能落實在我們平常的生活當中,難以生活化因此,我就在想,有什麽音調能夠統一所有的道場,而且能夠輕鬆的、容易的,不管是修行很久的老參,或是剛入門起步的初機都可以念,同時又能夠落實在生活當中,靜坐可以念、拜佛也可以念、走路也可以念。最後我覺得就以我自己的念法最好。(蓮友拍手鼓掌)我早上起來,都是靜坐念佛,上一次有跟大家提起,早晨有三靜,大家記得嗎?第一個就是我們內心是寧靜的,第二個環境是安靜的,第三個空氣是清凈的。但是最重要的還是我們這顆心,一天二十四小時當中,什麽時候最平靜、什麽時候最平和、什麽時候最沒有妄想雜念、激動煩躁呢?(蓮友:早晨!)對,早晨!那早晨這一種心境,要不要培養?(蓮友:要!)要不要維持?(蓮友:要!)要啊!如果我們能夠培養,而且維持到我們白天的生活當中,那麽我們逢緣遇境、待人處事,必然都會是和氣的、謙讓的,各位學員,對不對!(蓮友:對!),那要怎麽培養?

阿彌陀佛 師兄吉祥

那我們呢?就是靜坐。其實我們雖然外表是坐在那裡,正身端坐的,可是我們的內心,沒多久便不知不覺就開始浮動、起念頭了,靜不下來了,因此必須要調心啊!調心跟調息互相影響,調息又跟身體互相影響。所以靜坐就講調身、調息,而主要是調心。是我們所信仰依靠的對象,是我們的生命。儒家講殺身成仁、捨生取義,那我們呢?可以為彌陀盡形壽、獻生命。所以我們這個法門的核心根本,我們這個法門的本尊,獨一無二的、絕對的、唯一的就是「南無阿彌陀佛」,簡而言之,我們一切回歸「彌陀」。我們的對象是阿彌陀佛,阿彌陀佛的對象也是我們,不然有十方世界,有十方眾生啊,可是阿彌陀佛對誰?是對我們、對我、對信他的人。「千江有水千江月」,月亮高高在天空,月亮對什麽?對水,沒有水的話,月亮顯現不出來,月亮顯現不出來,它高掛天空有什麽作用呢?就失去目的了。阿彌陀佛」的存在,就是主動的、積極的、平等的、無條件的要救度我們,十劫以來,每日、每刻、每分、每秒都在呼喚我們,都在拜託我們,都在祈求我們,要我們給他救度!所以我們信受彌陀,就跟阿彌陀佛融為一體、永不分離了,這就是所謂的機法一體,佛凡不二。所以對我們來講,一切為念佛而存在、當晚,母親一直抱著多多在床上,放著念佛機讓它聽了一晚的佛號。第二天一早,便急忙帶著多多去醫院照了X光和B超,結果顯示多多的骨頭和內臟都完好無損,只是受了驚嚇,身上有幾處軟組織挫傷。聽到這個結果後,母親心裡的石頭才終於落了下來。此同時,母親也深深地感受到了佛力加持的不可思議。回想以前,每次母親念佛的時候,多多總會爬在母親身邊認真的聽,有時甚至會像鸚鵡一樣地跟著母親嗷嗷地叫著念佛,實在是一隻善根佛緣深厚的狗狗,因此仰蒙彌陀威神願力護佑而化險為夷,平安逃過這滅頂一劫。在母親跟我講述這件事的經過時,我除了覺得十分震驚以外,我心中也暗暗感嘆念佛蒙佛護佑的不可思議的神奇力量!一切為念佛而服務。因此,我們早上起來打坐、靜坐,就只有念「南無阿彌陀佛」,那個時候,心很平靜、很平和、很安詳,那個時候,要我們去用唱的,有高低長短韻律,就比較不相應大家可以體會看看,這個是我長期以來一直天天如此的啊!那個時候,只有一句一句的「南無阿彌陀佛」「南無阿彌陀佛」「南無阿彌陀佛」,就是那樣。所以它是平靜的、平和的,因此,它是一種平,沒有高低抑揚頓挫,或者長短的音節,是平凡的。若有高低抑揚頓挫,甚至加以配樂,就已經是第二義了。第二義就是說,那個時候你的心已經浮動起來了。我們凡夫都有心,如果佛的話,他的心永遠都是平的啊!有一句話說「心平不語,水平不流」啊!當我們不平的時候,就會嘰嘰呱呱,甚至要去訴苦、抗議。在早晨的時候,心是平的,所以念佛也是一句一句,相應於寂靜,是很寂靜,又很清楚的,沒有高低抑揚頓挫。靜坐完了,這個心就平靜、平和,這個平靜平和的心,正好延續運用在日常生活當中。

恭喜今日有緣進來的你,被慈悲大愛的阿彌陀佛選中,成為了第一個幸運兒!快來領取屬於你的福報,保佑全家平安好運、富貴一整年!

GIF

恭迎阿彌陀佛

GIF

殊勝吉日

你是不是佛陀尋找的有緣人?

確認你是不是幸運兒

恭喜恭喜

你已被阿彌陀佛選為幸運兒

記入賜福增壽平安簿

GIF

幸運兒,等你很久了

快來簽收阿彌陀佛發給你的「福報信」

她把自己的名字做了這樣的加持:誰能憶念我的名號,就能消除恐懼。也許很多人認為,哪有那麼多恐懼?其實六道眾生時時不離恐懼,只是有時候能感覺到,有時候感覺不到而已,但都是不離恐懼的。觀音菩薩發的是清凈的願,只要憶念她的名號三次,就能消除一切恐懼佛經上講的,這個一切法都是幻有,生滅法。這個被現在科學家發現了,講的跟佛經講的一樣,沒有佛經講得透徹。首先物質現象這個謎是宇宙之謎,被科學家揭開了。物質是什麼?物質是波動現象產生的假相,根本它不存在。我們所看到的現象,是念頭,就是我們起心動念,這個念頭相似的相續相。怎麼叫相似?沒有兩個念頭是相同的,前念決定不是後念,不會相同的。念頭存在的時間非常短暫,彌勒菩薩告訴我們,一彈指,這一彈指有多少個念頭?有三十二億百千念。單位是百千,百千就是十萬,三十二億乘十萬,三百二十兆。這麼一彈指,就三百二十兆個念頭,前念滅後念生,前念滅後念生,這個現象。我們現在科學用秒做單位,一秒鐘有多少個念頭?一彈指,我們一秒鐘能彈幾次?我相信年輕人,有力量的人,應該可以彈五次,乘五,一千六百兆,一秒鐘。一個念頭是一千六百兆分之一秒,你能看見嗎?就在你面前,一點都不假。現代的科學家,這些尖端的科學儀器可以捕捉到一千兆分之一秒,能捕捉到,這就非常難得。所以他們把物質的秘密揭穿了。也許很多人在想:「我也念過,而且不止念三次,我天天念『南無觀世音菩薩』,也沒有消除恐懼啊!」觀音菩薩發的是清凈的願,你只有以清凈心才能和她相應。所謂「憶念三次」,是指以清凈心做憶念觀音菩薩發的是清凈的願,她的願已經圓滿了,她已經成就了,所以現在不論何種眾生,只要這樣做,就一定能遠離一切恐怖,也可以說當下就可以解脫。但是,必須要有這種清凈的心、虔誠的心。虔誠的心也不離清凈的心。有清凈心,才有虔誠,之前不可能有虔誠。因為有我執的摻雜,就有自私,有我執或有自私,就不能說有虔誠很多人都說:「我虔誠祈禱,一心祈禱……」做到一心,難啊。如果是一心,就好了。一心本身就是加持,而且是不可思議的加持;一心本身就是力量,是真正的力量!但是,恐怕做不到一心啊!你心地不清凈,能做到一心嗎?能一心祈禱嗎?「一心」是不懷疑的意思,不懷疑是沒有疑惑的意思,那完全是凈土。登地的時候,初次要斷的就是惑。有惑就沒有一心;斷了惑才是一心,一心的同時就見性了,就登地了。誠心也是一樣的,這是誠心誠意、一心一意的意思。誠心誠意、一心一意憶念觀世音菩薩,才能獲得加持,才可以獲得如是的功德,之前是不可能的,不要懷疑。「我念了那麼多觀音菩薩的聖號,我天天祈禱觀音菩薩,但是你看,我還這麼倒霉,還天天這樣遭受痛苦。」這是因為你自己的心不夠清凈。成就沒有那麼容易,但有的人把它想得太簡單了。在講這些名號、咒語的功德的時候,講的是法的功德、法的利益,法能沒有那些功德與利益嗎!但是,這個法能不能入你的心,能不能融入你的相續,這是最重要的。若是你把這個法真正融入你的相續了,你才能獲得這些功德,因為法和你的相續成為一體了,這個時候才具有功德,才能得到利益,之前是不可能的。

請往上滑動,查看福報信

福報信

幸運的師兄:

當你有緣打開這封福報信,說明你與家人都受到阿彌陀佛的聖光護持。因為師兄日行一善,經常行善積德,慈悲施食餓鬼、布施眾生,佛陀已將你與家人名字列入賜福增壽名單,願化解冤結、消除霉運、善財常來!

今日喜逢吉日,十方佛光普照,敬請虔誠收下我賜予的吉祥福報,願有緣的你至誠頂禮接取福報。一人頂禮,全家得福,祝願師兄闔家平安健康、心想事成、富貴興旺!

GIF

凡是平日慈悲善良,諸惡莫做,善心布施,虔誠禮佛念佛的眾生,值此殊勝日皆可得諸佛菩薩的加持護佑,今生吉祥富貴,來世往生極樂!

這些東西是最小,比原子小,再把這個東西打破,看看到底是什麼?就發現基本粒子,幾十種。基本粒子打破,發現夸克,夸克也有幾十種。這個東西在我們想像當中,是佛經上講的微塵。佛說,阿羅漢的天眼能夠見到微塵。微塵是我們肉眼看不到的,天眼也看不到,二十八層天的天眼看不到,阿羅漢可以看到,可能就是指原子。阿羅漢的天眼能看到原子,但是原子再分裂,他就不知道。微塵再分,這佛常說,把它打成七分,七分之一叫色聚極微。這個色聚極微大概就是現在科學所講的基本粒子跟夸克。最後,色聚極微再把它打破,分為七分之一,叫極微之微。就不能再分,再分物質就沒有了。這才是物質最小的單位,科學家把它找到了,科學的名詞叫微中子,或者叫中微子,都可以。它有多大?科學家告訴我們,它的體積是一個電子,原子裡頭一個電子,是電子的一百億分之一,把那個電子分作一百億分裡頭的一分,這才是真正物質的基礎,最小的。所有物質現象,整個宇宙,《金剛經》上講的一合相,就是這一種東西組合的,它是最基本的物質。這個東西也被科學家把它擊破、打破了,打破之後物質沒有了。那就跟佛經上講的一樣,極微之微一分的時候物質現象沒有了。看到是什麼?看到是念頭,念頭波動現象。這科學家才恍然大悟,物質從哪裡來?物質是念頭生的。那正好佛經上講的「相由心生」,相是物質;「色由心生」,佛經上講色,也是講物質。物質現象是什麼?物質現象是念頭生的。這個被科學證明了,科學所看到的完全正確。念頭怎麼來的?現在在研究,不斷往下追,看到了,但是解釋不清楚。認為念頭是沒有原因,忽然起來的,一起來立刻就消失,它的速度比物質快,就消失掉了。這種現象,佛經上有,《楞嚴經》上佛說,「當處出生,隨處滅盡」。為什麼?突然出來,馬上就沒有了,捉摸不到,你沒有法子掌握它。物質就是這種念頭現象相似相續所產生的。我們為什麼在六道中輪迴?就是我們一直愛重自己導致的。這也是一切痛苦的根。我們為什麼要感受各種各樣的痛苦?也是一直愛重自己導致的。我們也會找很多原因,但那些都不是真正的原因。當我們明白了愛重自己的過患,就要拋棄對自我的貪愛與執著。所謂的愛重指的就是貪愛自己、執著自我,這是輪迴的因,是一切痛苦的根,所以要拋棄我執我愛。去掉了這個根,斷除了這個因,個人的輪迴就結束了;沒有輪迴,就沒有痛苦了。所以,別的都不是真正的原因,也不是真正的理由。想解決就要從根上解決,想改變就要從因上改變;從因上改變才是徹底的改變,從根上解決才是究竟的解決。這是最重要的。愛重他人的功德。所謂解脫,是永遠地解脫痛苦。所謂成就,比如說成就佛果,也就是福德圓滿、智慧圓滿。我們的一切所求都在這裡。你功德圓滿,福德圓滿了,一切都圓滿了,就永遠地解脫煩惱、解脫痛苦了,一切問題都解決了。這裡主要講的是愛重他人,自他相換。喜愛他人、利益他人的方法就是自他相換,也可以說是拋棄我執我愛的方法。為什麼要修自他相換呢?要對治貪愛與執著,這就是方法。把他人放在自己的位置上,把自己放在他人的位置上,要這樣練。比如說,當自己享受一些利樂的時候,把他人放在自己的位置上,把這些利樂分享給他人;當看到了他人遭受痛苦或災難的時候,把自己放在他人的位置上,去分擔他人的痛苦;當自己遭遇痛苦、不幸的時候,把眾生所遭遇的這些痛苦、不幸都拿到自己的身上來,由自己來代受。這個時候已經是自輕他重了,就要這樣練。當發現他人喜樂的時候,千方百計地讓這種喜樂增上。我們就要以這種方式磨練心態。最後我們才可以做到自他相換、自輕他重。最後,我們才能真正放下自我,才能真正地利益眾生,才有真正的利他心。

恭喜你,成為第一個幸運兒

虔誠敬奉佛陀的你

全家除霉運,得好運,聚財運

順心順意一整年

GIF

培養一顆慈悲的心,種下善因收穫善果

就會得到菩薩賜予的善財福報

阿彌陀佛的加持名單上有你的名字

你願意將喜訊分享給他們嗎?

阿彌陀佛無量智慧,佛光普照法界眾生。

值此殊勝節日,

佛光顯勝,為眾生賜福,

一人接取,全家得福!

凡見聞法布施者,

法喜充滿,功德成千萬倍!

GIF

感應您的日行一善

佛陀保護名單上有您閃閃發光的名字

願佛光普照沐浴慈悲的您

所願達成、財富滿滿

幸福安康、好運相伴

事業騰飛、諸事萬順

家庭幸福、家道興旺

「請確認接受保佑」


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 頂禮大願地藏菩薩 的精彩文章:

身上出現這些徵兆,不能忽視!是菩薩提醒你該懺悔了!

TAG:頂禮大願地藏菩薩 |