當前位置:
首頁 > 最新 > 感恩每一個緣分讓自己成長

感恩每一個緣分讓自己成長

人間的緣分有很多種,有善緣,有惡緣,有佛緣,有法緣,還有情緣。真正學習菩薩的是大慈大悲的精神。

現在的人們被五欲六塵染著,根本分不清好的惡的,以為大家都做的就是對的,殊不知,這裡面也會有業障跟著,做得不如理不如法就是造業,所以修行就是改毛病。

現在的社會,只要人有一絲權利,人們馬上就會前呼後擁,恭敬非常,完全忘記了本應該有的初始心,為了心中的目的,把本性也丟了,真的很可憐。

一個人要知恩圖報,知道自己心中的追求是什麼,有的東西可遇而不可求,這就是佛法講的因果,也是緣分。今天他很喜歡你的講話,也是緣分,今天他跟你一說話就翻你白眼,這都是緣分。緣分會使你自我陶醉,進去而出不來。

如果好的緣分你進去了,入的太深,你出不來,你的傷痛在後面呢。

如果惡緣你走進去了,當真的了,報復了,那麼下一個倒霉的可能就是你,所以師父經常給大家講平安是福啊。

今天不管發生什麼,發生就發生了,事情發生一定有它的起因的,不管是因果也好,輪迴也好,總之是一個緣分,善緣我也安然處之,惡緣我也隨緣處之。

如果惡緣來了,不要去硬碰硬,以為自己很偉大,很神氣的樣子,人外有人天外有天,不要以為別人不敵你,多一個朋友多條路,多一個敵人多堵牆,早早晚晚人家會報復你的,所以學佛了,讓你們自己安然處之。

怎麼處?要念經化解,解結咒加心經最靈驗了。你們去看看,當有惡緣爆發的時候,你馬上給對方念心經和解結咒,不出一會兒,肯定非常靈驗。

師父給你們講的都是觀世音菩薩的東西,不是師父自己編出來的,你可以去問問我們的佛友,有多少人夢到師父的法身?有的時候師父還會跟觀世音菩薩一起來夢裡加持大家。大家一定要好好修,這個法門走到現在真的不容易,師父從小小的廣播室,直到今天的家喻戶曉,這些年也是師父拼出來的。

師父很喜歡你們這些孩子,師父現在老了,等到有一天走不動了,師父就在觀音村裡面給大家講講佛法,到時候我們天天法喜充滿的,我們要讓這種快樂持續下去,不要今天我很忙了,我不念經了。

不想念經了理由一大堆。人生誰都很忙,誰都有很多事情要做,要合理地分配時間,做好每一天,不要等到身體得病躺在床上才想到觀世音菩薩,才想到我該念經了,那個時候已經晚了。

真正的學佛人是抓住時間好好修,不浪費每一分每一秒,緊緊跟隨觀世音菩薩。

記住,只要你肯努力,至少你還有上天的那一天,如果你理由一大堆,天天忙忙忙,那麼,天上不會給你這個人間忙人留位置的!我說的你們聽懂了嗎?最後師父再一次感恩大家能夠去米蘭和巴黎FH,師父這次很開心,和很多佛友都握手了,我希望大家能得到觀世音菩薩的加持。

記住,菩薩的加持是短暫的,真正的加持是你們自己,你們只有把你們的家庭照顧好了,父母伺候好了,身體調理好了,你們的佛心就顯現了。

真的不簡單的,不堅定是不行的,一定要照顧好你們的父母兒女,做好你們自己,將來你們也像師父一樣受大家尊敬和愛戴。一定要改毛病,讓家裡人看到你們的變化,相信總有一天,他們也會學佛的!

一個人如果一天到晚講是是非非,實際上他自身已經被是非纏繞了。一個人如果一輩子不懂得什麼叫緣,他就活在緣盡當中,因為人的緣會盡的,任何的緣只是一剎那,所以要好好地努力。

緣分,說存在它就存在,說不存在它也不存在,因為緣分是靠著你種因得果的,你種下了這個善緣就會有善果,你種下了惡緣就有惡果。

我們學佛人對佛、對魔要分得清楚。

心量越來越小,越來越嫉妒人家,說明你心中已經有魔了;如果你的心量越來越大,心中沒有怨恨,什麼都可以忍得下,說明你心中已經有佛了。

學佛要無怨無恨,學佛的人怨人家、恨人家,你就在因果當中永遠不能脫離。學到後來要越學越進步,要超越人間的煩惱。

很多人就是不能超越自己,更不能超越自己的因果。因來了,你要好好地去種善的種子才能有善果。今天誰都不要去怨別人,誰都不要去恨別人,因為這一切都是你自己的業力召來的。

問:非常感恩每一個緣分,因為通過每一個緣分,遇到每一個人,才會使自己成長,才會明白真正的道理

答:對了(我以前一個人在家學,感覺不碰這些緣分,我就不會有什麼業障爆發,但是也不會成長,也不會明白道理)

對啊,那你最後還得重新來,你就是到了天上還得重新來。過去有,一輩子在廟裡砍柴,自己清修,不接觸人,走掉的也有,上天的也有,但是上不了很高的天,因為沒有智慧。怎麼樣到下等下品、下等中品、下等上品,對不對啊?

(師父,那修行是不是分階段的?)對啊

(比如說開始心不定,就要在家先坐穩定,然後修一段時間,明白了之後,再出去共修)

修心就是逼著自己改變,你記住師父這句話(是)沒什麼話講的,就是逼著自己改變,因為人本身就帶有劣根性到這個世界,必須改變,什麼委屈……全部要改變,不要去想委屈委屈就沒了,就這麼簡單(是,心中有目標,是為了出六道)對了(有這個修心目標就做什麼都不怕)對


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 慈悲愛觀音 的精彩文章:

忍辱的五個層次

TAG:慈悲愛觀音 |