當前位置:
首頁 > 最新 > 你可以質疑世上任何一種愛,但上帝的愛總是真實可信!

你可以質疑世上任何一種愛,但上帝的愛總是真實可信!

弟兄姊妹點「榮耀主關注訂閱

細數恩典

文:Ray 整編:Joanna

法國著名雕塑家羅丹曾說過一句話:生活中不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛;如果說這句話的主語轉換一下,那麼可以這樣說:「生活中不是缺少恩典,而是缺少發現恩典的眼睛」。

我們總會在拿起詩歌本敬拜時,唱著主的恩典滿溢;也總會在禱告中說感謝主的恩典,或是在讀聖經時,發現神長闊高深的愛;

可是,當一切燈光都熄滅,配角退場,只剩下我們獨自面對生活的辛酸苦辣時,感恩的讚歌或是頌讚主恩典的旋律就再也無法從我們的口中傳出。

好像主的恩典只停留在教會,只停留在別人的身上,與我們而言,那麼遙不可及;以至於當我們被質問說,細數上帝在你身上的恩典時,我們錯愕的啞口無言。

主的恩典大大小小,主的恩典從頭到腳。

從早起呼吸的第一口空氣,到拉開窗帘看到的第一束陽光,嗅到清晨的第一縷花香,無一不都是神的恩典。小到每日所需用的飲食,大到每日的陽光雨露,甚至於我們的氣息得以存活都在乎於祂。

也許就是因為太習慣了,所以對上帝的愛和恩典已經不會再有更多的感受了吧;如同孩子永遠無法像父母愛他們一般去回應對他們的愛……

其實仔細想想,基督徒生活中所遭遇的每一件事,遇見的每一個人,經歷的每一個環境,不都是主的恩典嗎?也許在我們看來會分辨好壞、與我們有益或有損的,甚至是我們喜歡接納和抗拒排斥的;

但,這一切只是從我們的角度和所處的位置看到的。從上帝永恆的角度來看,所有現在的經歷,都是於我們有益處的,我們要用信心去相信;況且羅8:32說道: 「神既不愛惜自己的兒子為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?」

我們可以質疑世界上任何一種愛,但唯獨上帝的愛是真實可信,更是從亘古到永遠不止息的。請原諒我蒼白而無力的文字,無法一一訴說,但我仍深信,你的心以及你的經歷或許會比你更明白上帝所賜予你的恩典;

如若真是如此,惟願你可以將這白白得來的恩典,藉由祝福的管道傳遞給更多需要主恩典,更多忘記主恩典的人。

若我們成為了那習慣恩典以至於忘記恩典的人,盼望我們可以再一次重燃火焰,細數曾經歷的恩典,代代相傳,薪火不息。

視頻並非全部原創涉及版權問題請聯繫小編

福音之家歡迎你來分享!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 榮耀主 的精彩文章:

不要讓麻木的心,佔據你!

TAG:榮耀主 |