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說了十遍的畫眉這件小事

從小就喜歡看媽媽化妝,喜歡在媽媽化妝的時候趴在梳妝鏡旁,看她梳頭擦臉,輕輕撲上一點香粉,細細的描好眉尾塗上口紅,再用口紅輕輕划過臉頰,暈開就成了胭脂。再換上一身燙好的衣裳,一個平常的媽媽忽然就變成光彩照人的媽媽,像是被仙女棒點過一樣。

如果我只能選擇一件化妝品的話我會選擇口紅,口紅太重要了,塗不塗簡直雲泥之別!第二件重要的就是眉筆。我本身天生眉型挺好的,眉毛也不雜亂稀疏,只是因為早年流行細眉的緣故被過度拔過,後來再長出來的眉毛不太均勻。

1、對於大多數人來說,修眉是畫眉的基礎。新手一般不太會修眉甚至是完全不敢修眉,個人建議找專業人士先給你修幾次,這個以前說過就不多啰嗦了。一般別人幫你修幾次你總會學會的,一直學不會的話那就一直找人修吧。

2、多練習畫眉。這個跟畫畫一樣,你可以用帶有細格子或者細條紋的本子,自己在紙上多畫畫找找感覺,待熟練以後用全空白的紙。很多眉形工作室就是這麼訓練員工的。題外話,我中學時候最愛在課本上畫美人的眉毛和眼睛,長大以後,眉毛眼線都畫得特別流利。

3、我自己原來的眉形也還算ok,基本我都是順著原來的眉形畫的。一般你在網上找畫眉教程會讓你先畫個框然後填色,我沒學會這個,那個框太難畫了,我相信很多人和我一樣困在這一步。現在我的方法是順著眉毛下緣畫一條基準線,再確定兩個對稱的高點,難度減低之後成功率高很多,實際上這種「基準線」也比「畫框」本身來得自然一些,眉毛的上緣其實不用那麼整齊,這樣反而更容易畫出「自然眉」的感覺。

4、眉頭顏色要淺一些。這部分你稍微畫一下就可以。畫完以後用螺旋梳順著逆著多梳幾下,把螺旋梳多帶走一些顏色會更自然。

5、有些彩妝博主非常追求那種整齊工整的眉形,但那是需要全套妝容來配的,普通人根本用不著。

6、注意自己原生眉的毛流生長方向。一般來說眉頭都是纖弱的幾根,毛流方向是從下往上。眉尾從上往下。中端亂七八糟各有各的長法。所以畫眉的時候要特別注意眉頭和眉尾的毛流線條。

7、第一百遍說,我覺得植村秀的眉筆非常好用,因為它本身帶有一定硬度,對於我這種原來毛髮也還湊合的人來說,這種硬一點的眉筆更好掌握線條。但是如果對於無眉星人,可能會嫌棄它難易上色。但其實畫眉是最不挑產品的,熟練了之後什麼都能湊合著用。

8、常用的畫眉工具是眉粉眉筆眉膏,按易用性排名也是眉筆眉粉眉膏。還有液體眉筆使用的人不多,比起用它來畫整根眉毛,還是更適合畫完以後用它來添加毛流。我現在的畫眉流程是:螺旋梳梳眉,眉筆大致畫出眉形和初步填色,螺旋梳梳眉,眉粉加深一下後半截顏色,螺旋梳再梳梳,眉膠。這樣畫挺順手的,也不容易脫妝。螺旋梳是一個很重要的存在。它不僅能讓你眉毛看上去顏色更自然,毛流感更強,多次使用也容易帶來一種我是高手的心理暗示。

9、對稱這件事,技術夠能追求就追求一下,技術不夠不能追求不太對稱也沒問題。人本來左右就長得不太對稱,眉毛也不是一定就要兩邊一模一樣,你看范冰冰就沒有哪次是完全對稱的。

10、眉粉刷眉膏刷已經多次推薦了,這裡不提。

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