大連是東三省最旺的旅遊城市嗎?
每一位來過大連的人,都不會忘掉這兒純潔的天空。 愛上大連,是因為愛上了大海。那一片蔚藍蔚藍的海洋,會洗凈你心裡全部的煩惱和不安。陽光下的大海安靜而溫順,躺在沙灘上晒晒太陽,穿上艷麗的泳衣,像好萊塢的明星相同戴上大墨鏡,再加上一頂美麗的草帽,那份愜意和浪漫,是絕大多數城市所沒有的。那白色的沙灘,被相同潔白的浪花一遍遍地沖刷,就像是藍色裙擺上一層層的白紗,安閑飄蕩卻一向離不開大海的懷有。
假如讓我介紹大連,首要想到的就是星海廣場。我供認這樣看起來如同很俗套,可是星海廣場作為大連的標誌性地標,這兒確是不容錯失的。作為大連人文景觀中最負盛名、和海之韻遙遙相對的星海廣場,它的廣博見義勇為。星海廣場是亞洲最大的廣場,它的面積超過了兩個天安門廣場,步行逛的話,實在是過分費力,走一圈下來就算沒有精疲力竭,至少也會腰酸背痛,腿腳發麻。最好的辦法是租輛自行車,懶懶洋洋地騎騎車,洋洋洒洒地看景色,騎騎停停,逛逛看看,偌大的廣場可以由你欣賞個夠。星海廣場南部的百年城雕是一本翻開的書,涵義深入,從腳步踉蹌的百歲老人,到幼嫩的孩提組成了城雕前的100雙足跡,這100雙足跡提醒了大連一步一個足跡地走過了百年。在城雕上踱步,眼前一望無垠的大海奔騰不息,不遠處的燈塔讓人神往帆海的洶湧澎湃。
可是比較起白日的大海,我更喜愛那漆黑的潮水。不知道還有沒有人會愛上夜裡的大海,那是與白日徹底不同的感覺。這時的大海如同才顯出那樣惟我獨尊的力氣,黑漆漆地捲起潔白的波浪,消沉的吼怒,遠遠地望去,會有一種像要被吸進去的錯覺。早年咱們會挑選天色暗下來,坐在星海廣場最南邊的石階下,面朝大海,靜靜地聽著波浪一遍一遍地拍打著岸邊。咱們不用攀談,不需任何的聲響,僅僅那樣靜靜地坐著,心裡邊有一種難以想像的安靜。在這樣的時間,任何形容詞都缺乏以描繪大海的巨大。現已徹底看不見海平面,只能模糊看到點點渡輪的燈火,模糊聽到汽笛的嗚嗚聲,人的藐小從來沒有以這樣一種方法光禿禿地展示在你的眼前。夜裡的大海收起了白日的溫情脈脈,以一種徹底壓倒式的強勢捍衛著這座歸於海的城市,沒有人會不屈服於這樣的力氣,也沒有人可以抵擋,而美麗的大連,則在大海的懷有中酣然入眠。
今日的最終一站是海島垂釣。出海啦!咱們坐上了一艘快艇,船長把馬達一拉,馬達發出了「轟轟」的震耳聲,船開端快速飛馳起來。一陣陣新鮮涼爽的海風吹到臉上,好涼爽!水向兩頭濺開,盪起層層白花花的浪花,歡娛著,飛馳著,像在熱烈歡迎我這遠道而來的小客人呢!兩岸景色飛一般地撤退,我徜徉在大海的懷有里!
沒過多久,快艇就來到了一座小島上,小島上有許多綠樹,我和爸爸找到了一塊陰涼的當地,拿出了準備好的釣具。不知是魚貪吃,仍是咱們命運太好,不一會兒,一大串魚就被拉了上來,它們撲騰著,掙扎著,扭動著,滿是不甘願。我振奮不已,幫爸爸把小魚取下來,逐個放進水桶里。在海上垂釣真是簡單啊,一眨眼時間,咱們的水桶就裝得滿滿的了。
今日的大連之旅,讓我振奮,讓我疲乏,但更開闊了我的視野,增長了我的才智,讓我收穫頗豐。是啊,「海」是地球的眼睛,我多麼期望它一向明澈、亮堂下去!
停止的大連,沒有了白日的擁堵和喧鬧。夜燈照亮山上的古堡,廣場上耀眼的旋轉木馬卻漸漸地昏暗下去,遊人散去,全部歸於安靜。只聽見波浪的嘩嘩聲,陪同咱們靜靜離去。
許多人都說大連是「文明沙漠」,意思就是這兒沒有什麼文明奇蹟,也沒有前史沉積。雖然近幾年旅行業開展得紅紅火火,知名度也大大提高,可是仍是會給人亮麗有餘內在缺乏的感覺。與北京、西安等百年古城比起來,大連100年的前史的確實確是太微缺乏道了,雖然沒有那些歷經千年滄桑的寺廟、城樓,也沒有充溢故事的圍牆和宮廷,可是大連以她年青而充溢奮發向上的性情,以及精美而別具異國情調的氣質,仍然招引了全世界的旅行愛好者前來領會她熱心的笑臉。無論是中山廣場圍繞在十個路口周圍的俄式修建,仍是高爾基路兩旁一棟挨著一棟的日式小樓,都帶來一種在其他城市看不到的美妙風格。那些不同國家留下的痕迹,在這兒完美地交融,形成了大連共同的城市風景。貫穿大連的木製有軌電車,是全國僅存的兩條仍是由當年日本人締造的電車線路,直到現在運轉的仍是當年那樣的木質車廂。坐在原木的座位裡邊,跟著車身的搖擺,感覺就如同回到了電影的場景中。
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