當前位置:
首頁 > 最新 > 你是神的祭司

你是神的祭司

《每日讀經》陪伴你一年一起把聖經讀一遍。讓我們愛上讀聖經。讓信仰有根有基。

今天的經文是出埃及記29-31章。

如果你今天還繼續跟上《每日讀經》進度,我想恭喜你!很多人無法完成一年把聖經讀一遍的計劃,大部份是在這時候放棄的。他們心裡可能想:當時的誡命、律例、典章已經和我們今天的生活似乎已經沒有什麼實用性了,那麼25章有關建造會幕的細節和今天經文有關當時祭司服裝(28章)、獻祭(29章)、守則(30章)、建造會目工人指示(31章)那就更和我們今日的生活沒有關係了。沒有關係,那讀來做什麼呢?

其實是有關係的。

當時吩咐摩西的耶和華也是今天我們信靠的的那一位創造萬物的獨一真神。時代不一樣,應用可能不一樣。但是屬靈的意義和如何做才能討神喜悅的原則是一樣的。

當時的祭司。很多人解釋為教會全職的聖職人員,例如牧師、傳道。這樣的解釋沒有錯。但這是狹義的解釋。廣義來說是指每一個信徒,也就是我們。耶穌完成救恩以後,耶穌成為了人與神唯一的中保。信靠神的我們都可以履行祭司的職責,那就是把人帶到神面前,在神的面前為人代禱獻祭。彼得前書2章9節說:唯有你們(信徒、基督徒)是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入光明者的美德。

好吧!今日作為神祭司的我們,我們一起來看看當時吩咐摩西的耶和華給了今天的我們有何屬靈的意義和生活原則的吩咐。

28章祭司的服飾指的是祭司的生命。其中提到要有金鈴鐺。為什麼祭司袍要有金鈴鐺?35節原來祭司若在獻祭時若有罪,會被神擊殺。若在外聽不見鈴鐺聲就表示他被擊殺死了。原則是信徒要追求聖潔生命,若徒有屬靈外在行為神會擊打的。

29章講到祭司的獻祭,也就是祭司的服事。 穿上祭司袍後,應該怎樣獻祭?43節耶和華說:會幕要因我的榮耀成為聖。44節我要使會幕和壇成聖,也要使亞倫和他的兒子成聖,給我供祭司的職分。45節我要住在以色列人中間作他們的神。今天無論我們在職場上、教會和家庭里、社區中,我們為神做的每一件事情都是服事。神的要求是我們要分別為聖歸給神、榮耀神,幫助人相信神、為神而活。

30章講到祭司的守則,也就是祭司的生活。祭司有什麼生活守則?7節每早晨要燒香。啟示錄5:8香代表聖徒的禱告。祭司要代禱。12節要為自己的生命奉獻給神。20節亞倫和他的兒子在供職前要在洗濯盆洗手洗腳,免得死亡。表示獻祭前必須先潔凈自己。在履行職責前祭司都必須受膏。神很認真、一點也不隨便。我們對自己是祭司的身份認真嗎?或是很隨便?

31章將到對建造會幕之工人的吩咐。屬靈含義就是會眾,也就是我們的敬拜生活。2節耶和華說:我已經題他的名召他。3節我的靈充滿他,使他有智慧、有聰明、有知識,能作我一切所吩咐各樣事務的事。讀經、禱告當然是屬靈的事,但是為神做事務的事(例如主日的定餐、清潔教會辦公室、安排8號會議廳、把奉獻存到銀行里、接送人到教會聚會、布置教會等等事務的事)也是屬靈的。當然也包括每一天你為主到公司,把公司經營、或在家好好為神栽培孩子也是非常屬靈的事。

吩咐完做會幕、選祭司、祭司袍、獻祭細節後。神吩咐百姓14節所以你們要守安息日為聖日。凡干犯這日的,必要治死;凡在這日作工的,必從民中剪除。好嚴厲啊!其實重點是神希望百姓能分別為聖,生活要與世人有分別。每個主日到教會崇拜是一個最基本生活與使人有分別的地方。就算我們沒有機會向人說什麼,只要認識你的人知道你每主日到教會,他們就知道你與他們不同。你的心中有耶穌,而且你對耶穌很認真。

明天我們繼續《每日讀經》

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 BIMC北京國語國際教會 的精彩文章:

我怎能代替神呢?

TAG:BIMC北京國語國際教會 |