當前位置:
首頁 > 最新 > 超度紀實:八苦迷心險輪迴 幸遇覺者續仙根

超度紀實:八苦迷心險輪迴 幸遇覺者續仙根

帶安來上師祈請文

祈請金剛上師帶安來

頂禮金剛上師帶安來

皈依金剛上師帶安來

不是誰都能遇到佛法,也不是誰都能得到學佛修行的機緣,在這個地球上,茫茫人海中,很多人還是沒有遇到佛法,對佛法沒有生起信心,只有極少數人才有這樣的機緣。日月無數漫長的等候,末學機緣終於成熟,有幸於2017年上半年皈依至尊金剛上師帶安來,成為上師的一位弟子。在跟隨上師修習佛學的半年多時間裡,從一位對佛學初級了解者,進而轉變為深信因果輪迴,正念正信的佛弟子。

受中華傳統文化教育的影響,在末學40多年的人生歷程中,信奉對父母要盡孝道,子女要孝養並順從父母,這是德性的根本,也是社會道德的基礎。如《詩經.爾雅中》說:「善事父母曰孝」。親情無價,骨肉情深,在父母面前,子女永遠是負債的,孝道是一種有責任,也有義務的感恩。隨著末學跟上師學習佛法,對「盡孝」的理解,現在又有進了一步的領會,孝不只是對在世父母要孝養與順從,甚至是對已離世的父母一樣要盡孝,這種孝不再體現於祭拜時好吃好喝的孝養,而是應請大德上師為其做佛事,超度使已離世的父母,他(她)能消除業障、脫離苦海、往生凈土。

在深度理解這一層含義之後,末學於今年元旦祈請至尊帶安來上師,為離世一年半的母親做超度法事,上師悲憫弟子對母親〝後事〞去處的擔憂之情,百忙中為亡母做了超度。母親超度法事的因果緣起,文字記錄很快回傳給末學,末學感恩上師的慈悲,忍不住將此事分享給剛出差回家的先生。先生看了超度的因果緣起記錄,感嘆上師法力無邊、更感慨我們做子女的無能為力,立馬跟我說,想祈求上師為其離世七年的奶奶做超度。

百善孝為先,一方面末學趕緊聯繫負責問事安排的師兄的協助,祈求上師幫助給奶奶做超度;另一方面先生跟家人聯繫獲取相關信息,很順利地收到上師應允的答覆,這才有了下面這段想與大家分享的八苦迷心智的超度記錄:

上師開壇,招勾奶奶上來。奶奶的情況很不好,她邁著小碎步,細細碎碎的上來,本來就很矮小的個子,此時身上因受業報的緣故,身上有無數的穿孔,可說是體無完膚,還帶著沉重的枷鎖,由陰兵押著上來。過世七年的奶奶還在第二層地獄裡面受報,因為正在受罪,體型看上去很模糊,衣服也非常臟,人都不成型,非常的落魄。上師慈悲不忍心看下去,末學在這裡也不忍詳細說了。

奶奶上來以後,非常難過,一直跪在那裡哭,萬分後悔地跟上師懺悔說:「其實我本身是有仙家的根底,這一世下來人間,應該去完願。可是應該做的事情都沒有完成,既沒有完成宿願,也沒有做特別多的善事,更因為這一世所處年代的問題,令我的思想顛倒迷惑沒有修行。直到我的人身逝去了,這一世走了以後,才知道自己有仙根,而我沒能把握這一世的機會,把『人』做的完美,更沒有利用這人身去修行,在離世後特別的後悔,特別的難過。」

奶奶在叩頭的時候非常難過地不斷述說:「這一輩子就等於是浪費了,沒有好好做人。」因為感慨自己的經歷,她想借上師為她超度的機會,跟家裡人交代她對家人的期望:那就是家裡人的慧根還是挺好的,千萬不要步她的後塵,她來人間以後,沒能在這一世好好修行,把這個仙根修圓滿,以前的一些宿願什麼也沒有完成,她希望家裡的子子孫孫都要好好珍惜這一世難得的人身,修行佛法。

交待完對家人的期望,奶奶向上師講她本人有一個願望:「如果佛菩薩能把我從地獄帶出來,只要上師您給我一部經,我可以再修兩年,之後去上任一個神職位置。這個位置大約是一個比土地奶奶還要高一點的一個官位,就是在地上成地仙的官職。那樣我就還可以離這一世子孫近一點。」

上師聽奶奶這麼一說,就答應道:「那也行,你若不想上天,我就隨緣依你的願,給你送到這個地方去。」

當末學看到超度紀錄這兒時,心中一緊,嘴上不自覺地叫出來:「天哪!奶奶不要在這兒當什麼地仙了,我們都不需要您的陪伴,您還是請上師送您上天,好好在天界修行吧。」

幸好,超度下文記載有了轉變。奶奶在提出要當個地仙后,她想了不到一秒,馬上又改變主意說,「這個地仙還要再等兩年,才能上任官位,我還是去天上吧。」

於是,上師答應了奶奶的請求,給她做了皈依超度,天上升起彩虹橋,有幾位仙人抬著官轎下來迎接,奶奶去了七層天。

末學在皈依上師後,從佛法知識里學到,佛陀成道後首先轉四諦法輪--苦集滅道。佛陀說了苦諦有三苦、八苦、無量諸苦。三苦是苦苦、壞苦、行苦。八苦分別是生、老、病、死、怨憎會、愛別離、五陰熾盛、求不得苦,這八苦乃眾生輪迴六道所受之八種苦果。奶奶從離世在地獄受苦這七年間,可謂嘗遍諸苦果,尤其在地獄裡的苦更是苦不堪言。她老人家在見到上師時明明很後悔浪費人身,這一世沒修行,並且身心受盡諸苦,可還因「愛別離」的迷,障礙了心智,只想請上師送她經書,以便修個小地仙陪這一世的子孫,可見欲界眾生,無論是人或是仙,只要無明起妄想心動念,明知八苦苦處交煎,但因貪愛的執持,還是迷惑,仍舊漂流於三界六道輪迴之苦趣中。

末學感覺想做地仙陪子孫的奶奶,如同一路邊行乞、無家可歸之人,在大年除夕之夜幸遇大德善人向其布施,大德善人願意其有求必應,可以滿足其各類要求,如傳授技藝、施其良田或錢財,而行乞之人只開口請善人賜其一元錢,去買個饅頭過年。誠如奶奶雖有仙根,這一世沒有修行,有如家有上好良田,但田主從不勤於播種、插秧、澆水、施肥,只是任由田中的各類植物自然生長,再好的良田也不會有豐收的莊稼。可見有慧根,只能代表有機會接觸到佛法,若不修行則智慧不生,身口意造作罪業之下必然輪迴受苦。

《佛說四十二章經》中,佛言:「人離惡道,得為人難。既得為人,去女即男難。既得為男,六根完具難。六根既具,生中國難。既生中國,值佛世難。既值佛世,遇道者難。既得遇道,興信心難。既興信心,發菩提心難。既發菩提心,無修無證難。」佛陀在此經說了世間和出世間的因果,這九個〝難〞,字字句句都是勸導我們要珍惜難得的人身,要能夠把握時機,不要錯失學佛修行的機緣。又如偈曰「人身難得今已得,佛法難聞今已聞;此身不向今生渡,更向何生渡此身」。末學至誠感恩帶安來上師慈悲,感恩上師為離世家人做超度法事,也感恩奶奶,她老人家示現心念中生住異滅的變化,是在警醒末學與家人得此人身、欲出離輪迴,唯有當下保持正念發心修定修慧,珍惜此世把握當下每一個因緣,遵循正法大道,才能返本歸真、脫離生死苦海,圓成佛道。

頂禮大恩金剛上師帶安來

頂禮十方三世佛菩薩

頂禮一切龍天護法空行諸尊

弟子悟性至誠叩拜

感恩關注顯密禪修

功德迴向法界眾生

離苦得樂究竟成佛

歡迎訪問網站:

masterdiana.com

上師.com


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 顯密禪修學院 的精彩文章:

TAG:顯密禪修學院 |