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漫遊 逛吃澳洲

這是一篇非常樸素的遊記(流水賬),記錄了我在澳洲閑散的十天。

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悉尼的悠閑

10月7日上午到達悉尼,過關,竟然被攔下,估計因為我是白本(今年換髮的新護照)。還沒進小黑屋,就有個講中文看似是華裔的工作人員來幫我。我還沒來得及說一句英文就順利過關了。

在機場兌換好澳幣準備離開時看到機場門口就有咖啡,猶豫了一下,沒有喝,直接去酒店。

我在booking上訂的這間是一個維多利亞風格的私宅改建的新酒店,不在悉尼市中心,但是勝在設施很新,交通也方便,地鐵站就在不遠處。據悉尼的土著說,這裡附近是很有名的紅燈區,真的沒有看出來,建築風格都是溫良賢淑的樣子。

Spicers Potts Point

放下行李後,剛好是早午餐的供應時間,我們決定立刻去酒店後面來一杯屬於澳洲的,真正的flat white。

可喜的是,在澳洲終於可以避開西安跟著網紅館子風開起的那種一白到底水泥花盆木地板除了不鋪地哪裡都鋪的咖啡館,每一家都自成風格。

當日點了咖啡和帕尼尼,配沙拉,一份大概是14澳幣。跟國內的咖啡館比簡直良心。

吃完了就去市區,搶在市區下午茶四點結束前點好了吃喝。三點四十,各家店鋪都已經呈現出「我們要下班」的氣息,讓人十分不好意思坐下來要求人家奉上咖啡和甜品。出品差強人意,所以沒來得及拍照大家就都吃完了,只留下這個好玩的桌標。

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悉尼的小與大

悉尼當然是大城市了。

澳大利亞人均GDP一直位列全球經濟top10,而悉尼又常年被人誤以為是澳大利亞首都,當然應該是名副其實的國際化大都市。

但是走了兩天,我發現了一個問題,雖然我們所住的酒店距離市中心有兩站的距離,市中心距離歌劇院這些遊客打卡景點又有一些距離,可是,隨便走走,也就到了。請看

我們從市區與朋友說了再見,就按照導航指引從市區溜達回酒店。穿大街走小巷(基本是不斷在爬梯)……當我們站在酒店馬路對面的步雲梯上回頭時候,剛好看到了,歌劇院和橋,看起來就在眼前嘛。

悉尼之小,如果樂意,你可以步行逛遍市區。

但是實際上,悉尼是一座真正的大都市。

人常說美人在骨不在皮。真正都大城市不在高樓大廈,而在規範和整潔,每個人在其中都各得其所。

去港口的路上,看到的巨大的停車場,說不上戳到了心裡的哪些點,莫名的十分羨慕。

很小的悉尼,有很大的綠地。

這張照片大概能拍到綠地的三分之一都不到,下午五六點鐘,有人在遛狗有人在遛娃有人在棒球,莫名的十分羨慕。

很大很美(免費)的植物園一角。

塗鴉美,更美的是可貴的包容心,替我的部分朋友羨慕一下。

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悉尼的吃喝

出外旅行我傾向於看一下各種帖子,然後巧妙的避開大部分人說的店——很怕進店後一堆背包客手裡攥著攻略點進店必點菜式,特別尷尬。

更喜歡打開google map搜一下附近哪裡有評分比較高的餐館,多數情況下不會踩雷。作為一個英語水平還湊合的人,我非常臉紅的說,在國外我幾乎看不懂菜單,但是google map上有食客發的圖呀,點單時候出示一下,方便。

這家肋排就是我們隨機找到的,蔬菜、肉,粗薯配酸奶油,好吃好吃。一邊吃一邊看街邊澳洲男女,怎麼每個人都很fit的感覺,這樣的飲食結構卻並沒有特別胖的大胖子(也許因為當時我們在悉尼CBD附近),甚至都沒有小肚子微挺的中年男子,為什麼呀。

大概是因為他們下班後都換做西裝球鞋都打扮騎車回家?還是說因為女生都穿著健身時候穿的緊身褲隨時準備開跑?蠻好玩的。

路上遇到一家很小的咖啡館,點了一杯冰拿鐵。店鋪就是圖上這麼小,店外兩張桌子,咖啡蛋糕豆子都是精選供應。

坐在店外看街對面,似乎也有家咖啡館

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我們到了阿德萊德

從悉尼去往阿德萊德,我們選擇了飛機。來之前我跟澳洲的朋友說,為什麼澳洲沒有高鐵,多方便呀。

等到了機場,頓時明白了,因為人真的是少,完全不需要高鐵。

下午五點半,到達了南澳首府阿德萊德。頂著大風,我們入住了酒店式公寓。

到公寓的時候已經過了六點,我收到了公寓給我的郵件,我按照郵件留的號碼打過去電話,對方剛說了兩句英文,我就聽出來他也是華人,客氣的問了一下:「Can we speak chinese?」對方立刻愉快的切換到普通話頻道,告訴我取鑰匙到方式。

公寓面積蠻大,洗碗機微波爐洗衣機鍋碗瓢盆一應俱全,我得以在第二天早餐,曬著太陽吃一份自己做的早餐。

當日,當晚我還是硬要出去覓食的,在一個巷子里發現一家挺熱鬧的店,經理說太好了,沒有預約也沒關係,我們吧台旁邊剛好還有幾個位置可以用餐,於是我們吃到了澳洲大香菜沙拉

幸好我吃香菜!

超大顆香菜,超大片胡蘿蔔和黃瓜,氣候原因讓澳洲的生物都長得非常大,這讓我想起我國山東一米五高都大蔥……巧的是阿德萊德和青島還真的是友好城市,估計在蔬菜的種植上非常有共同語言。

一份沙拉里搭配了小羊排,另一份里搭配了東坡肉——非常相似,皮脆,肉肥而不膩,上面撒了一層甜的花生脆,看起來黑暗料理一樣的搭配技法讓食材入口之後口感豐富。

向在阿德的親友隆重推薦了這家店後,她告訴我:這個旁邊有紅燈區哦。

我???是什麼體質?

第二天阿德萊德土著帶我們去葡萄酒山,看酒廠、喝酒。再一次感嘆我們來的季節真好,天朗氣清、惠風和暢。

阿德萊德的奧義就在於酒。百年前,為了躲避宗教迫害的德國人來到這裡,帶來了釀酒技術,搭配這裡的地中海氣候,形成了新的紅酒產區。

所以,在阿德萊德山這裡還有一個德國小鎮。我們在小鎮的手工藝製品店裡小聲說,聽說澳洲有袋鼠蛋蛋的工藝品,為什麼我們都沒見到。一個金髮碧眼明顯是日耳曼人後裔都女孩子悄聲笑到「袋鼠蛋蛋哈哈哈哈哈」。

我們又在阿德萊德探了店,這是市區的網紅咖啡館。

阿德萊德的天,是藍藍的天,悉尼的人民好喜歡,眼望墨爾本高聲唱,啊我愛你布里斯班!

街頭亦有可愛之處,歡迎介助犬和新能源

離開阿德萊德時,飛機上看到了粉色的湖

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墨爾本的咖啡館大賞

墨爾本就是咖啡之都無疑,如果想在這裡多喝幾家店,請務必選擇上午的飛機飛抵,不然下午三四點鐘看到地圖上咖啡館陸陸續續的打出了close的標誌,只能幹著急。這一次,我就吃了這個虧,以至於很多店最後只能在門口拍張照片。

抵達墨爾本入住市區的凱悅,酒店沒什麼可拍,飛奔下樓去喝咖啡,趕上網紅店Sensory Lab還開著門

GIF

延牆有幾張單身座椅。

路過的幾間咖啡館,各有風格。

第二天早上,我們在酒店背後的餐館吃了一頓滿足的早午餐。這家店貌似也是網紅店,因為我們去的時候大概有十幾個人在排隊。

我最愛的是牛肉、蘑菇、香蔥芝士風味十足的三明治,還有帶著鹹味的布朗尼。

而像墨爾本人一樣過一個周末,大概就是去一下圖書館,再去晒晒太陽

根據墨爾本咖啡館的數量和質量,下次去,我需要留足一周。充滿了沒有打卡整個墨爾本咖啡館的遺憾,我離開了澳洲~

今年再見。

總結一下旅行

? end ?

我發現,在希特勒篡權的一個月後,那些幾個月後既成事實的所有駭人聽聞的事情,如焚書、濫用酷刑等,即使在眼光長遠的人看來,仍舊不可思議。這是因為,納粹慣於使用的那套欺騙伎倆是不會在時機成熟之前輕易暴露自己的極端目標的。他們一向小心翼翼地運用著這樣的手段:最先給一定的劑量,然後緩一緩,每次總是只用一粒藥丸,然後等一小會兒看效力如何,看世界的良知是否承受得住這個劑量。」——茨威格《昨日世界》


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