當前位置:
首頁 > 最新 > 2月10日 安息日回顧(上)

2月10日 安息日回顧(上)

救主耶穌在1844年進入天上的至聖所進行查案審判(啟14:6-7)。審判的對象是上帝家裡的人,從歷代以來已死的信徒起,一直查到最後一批活著的信徒(彼前4:17-18)

審判的任務:主要是決定得救的人選和他們所得的獎賞(太22:14,啟3:5)。通過查案審判,最後可以肯定得永生、進天國的人,就在他們額上蓋上永生上帝的印記(啟7:1-4),並永遠塗抹他們在天上聖所中罪惡記錄冊上的罪惡。這就是天上聖所被潔凈的意義。

當查案審判工作一完成,全世界每一個人或得救、或滅亡的命運就永遠決定了,救恩的門立時關閉了,恩典時期也就永遠結束了。大艱難時期來到,四方的風就開始大刮,七大災難下降,刑罰惡人,直到基督復臨,聖徒全都被提升天,惡人全都滅亡。今天我們一起來學習永生上帝的印記。

主題:永生上帝的印記

執掌四方的風和加速蓋印的異象:

聖經在啟7:1-4說「此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:「地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額。」我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。」這段經文是使徒約翰所見的異象。

風——可代表戰爭。(但7:2,耶4:11-13)

風——也可代表災禍。(耶40:36-37)

風——又可代表逼迫。(太7:25,27,啟11:18)

海——可預表「多民、多人、多國、多方。」(但7:2-3,啟17:15)

地——預表人少的地方。(啟13:11)

地上和海上——可代表全世界。

上帝派四位天使「站在地的四角,執掌地上四方的風」也就是差派天使控制地上戰爭的風雲,不讓戰爭、逼迫等災禍影響傳福音的工作。當天上的查案審判結束,救恩的門關閉時,四位天使立時放任四方的風,戰爭的風雲立時就要臨到全世界……

懷先知說:「這時撒但要把世上的居民捲入一次最大最後的艱難之中。」《善》39章3段

懷先知說「那四位天使從上帝得著權柄,執掌四方的風,並且他們將要放任那風。但是在他們的手正要放鬆,四方的風將要吹動的時候,耶穌慈憐的眼睛細看上帝余剩的那些還沒有蓋印的子民。祂舉起兩手向天父請求說,祂已經為了他們流血。所以那時又有一位天使奉祂的差遣,快快的飛到四位天使那裡,叫他們守住,到上帝的僕人的額,都蓋了永生上帝的印。」《經歷與目睹》40-41頁

這段懷訓也是使徒約翰在異象中看到四位天使即將要放任四方的風、使戰爭的風雲臨到全人類時,基督看到祂的僕人還沒有作好靈性的準備,在額上還沒有印上永生上帝的印記,於是,祂求天父差派另一位天使來,拿著永生上帝的印,對執掌四方的風的四位天使「大聲喊著說:地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額。」啟7:2-3

現在正是上帝的子民加速靈性準備,接受上帝印記之時,當恩典的門關閉,四風大刮,七大災難傾降時,凡是蓋上永生上帝印記的人才能得蒙上帝的保護,在大艱難時期中,我們就能靠主得勝,直到我們活著升天,有資格迎見救主榮耀的降臨。

十四萬四千人是恩門關閉前最後一批蓋上永生上帝的印記:

十四萬四千人是最後一批受永生上帝印記的人,他們受了永生上帝的印記,恩典的門就立時關閉,四方的風大刮。十四萬四千人都是以色列人,也就是屬靈的以色列人,就是指基督徒說的,正如使徒保羅所說的「因為從以色列生的,不都是以色列人;也不因為是亞伯拉罕的後裔,就都作他的兒女;」羅9:6-7

「所以,你們要知道:那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。」加3:7

十四萬四千人他們來自基督徒各自不同的性格和特點,也有各種不同的經歷,他們被列入屬靈的十二支派的以色列人中。聖經說「猶大支派中受印的有一萬二千;……利未支派中有一萬二千;……約瑟支派中有一萬二千;……」啟7:5-8

舉例:獻身的傳道人可能被列入利未支派。敬畏上帝有權位的人可能被列入猶大支派。多結果子榮主益人的人可能被列入約瑟支派中……

特別值得注意的是:這裡的十二支派的名字和次序,和屬肉體的十二個支派是不同的,可見他們是指屬靈的十二支派。這十四萬四千人是上帝在末後時代特別揀選的一部分上帝的余民,他們「是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈了。」啟7:14

「在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。」啟14:5

他們要經過大艱難時期,要經受人世間最慘重的逼迫,但卻不至於死亡。因為凡是額上印上永生上帝印記的人,他們要活著升天,享受永生。

其實,歷代以來一切得救的聖徒都要經受查案審判後才能蓋上永生上帝的印記,只有蓋上了永生上帝的印記,才能有資格享受永生。

關於永生上帝的印記研究:

使徒約翰在異象中看見「……一位天使,……拿著永生上帝的印。」(啟7:2)並要在「上帝眾僕人的額」上蓋印,這「永生上帝的印」究竟是指什麼說的呢?基督徒怎樣才能接受上帝的印記呢?

如果我們要明白上帝的印記是指什麼說的,首先需要將「耶穌的印記」「聖靈的印記」和「上帝的印記」三者之間加以正確的區分。

上帝的印記和耶穌的印記有何區別?

「耶穌的印記」是指什麼說的?使徒保羅說「從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶著耶穌的印記。」加6:17

在原文中「耶穌的印記」和「上帝的印記」是兩個完全不同的字,「耶穌的印記」,其中的印記含有烙印,記號,商標,標記等意思,而且名詞為複數。

「上帝的印記」原文含有「印」或「印記」的意思,而且名詞為單數。

所以這兩種印記的含義是完全不同的,使徒保羅說:他「身上帶著耶穌的印記」,按照原文也可譯為「身上帶著耶穌許多烙印」或「標記」這是指保羅身上具有許多屬基督的標記。使徒又說「反倒在各樣的事上表明自己是上帝的用人,」林後6:4

使徒保羅為了福音事業,象耶穌那樣為眾人服務,象耶穌那樣為福音受逼迫。這就是他身上有耶穌的印記。

請接下一篇


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 蔡小菜的酸甜苦辣咸 的精彩文章:

TAG:蔡小菜的酸甜苦辣咸 |