當前位置:
首頁 > 最新 > 末法時代福報增長非常快,可惜沒多少人真正去修行

末法時代福報增長非常快,可惜沒多少人真正去修行

阿旺嘉措金剛上師:

暇滿人身是非常非常珍貴的。為什麼呢?其中一個原因就是,依此人身學佛後,因戒律清凈生起的功德非常快,得到的福報也大。尤其是娑婆世界中,人的煩惱越來越大時,即使做到一條戒律清凈,福報就大得不得了。

佛教在印度傳播的末期,眾生的福報減少了,最後沒什麼福報了,佛法就逐漸堙沒了。佛法在印度消逝以後,中國的漢地、藏區等地還在繼續弘揚佛法。這些地區的佛法也曾被破壞了幾次,漢地經歷過三武一周滅佛,藏地在前弘期也出現過朗達瑪滅佛。佛法每被破壞一次,修行者因清凈持戒得到的福報就比以前增長很多。

佛法沒被破壞時,一個極樂世界的比丘,清凈修持兩百五十多條戒律一百年,和末法時期一個娑婆世界比丘清凈持戒一晝夜,得到的福報是一樣的。佛法沒被破壞之前,全部戒律清凈持戒一百年,和佛法被破壞後一條戒律清凈持戒一晝夜,得到的福報是一樣的。

這是因為持戒功德的大小,與持戒難度有關。持戒的難度越大,能清凈持戒的功德越大;難度越小,功德越小。

極樂世界比丘持戒是非常輕鬆的。因為極樂世界沒有痛苦,持戒就沒有障礙,戒律自然會清凈;人間修行的違緣非常多,持戒就非常難。所以,在極樂世界清凈持戒幾百個劫,和在人間清凈持戒一天的福報是一樣的。特別是佛法被破壞後,修行的功德更大,福報增長更快,可惜的是,沒多少人真正去修行。

未完待續……

以上根據阿旺嘉措金剛上師開示整理。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 行願人間 的精彩文章:

龍樹菩薩都辯不過的聖天菩薩
阿旺上師:軟言、含笑成為你的習慣以後,福報大得不得了

TAG:行願人間 |