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致蕾貝卡的情書之精靈的森林

貝卡醬和佩佩桑的

【伊比利亞半島除板鴨地區】

2017聖周之旅

第四部分

最美艷的一天

╰(???????)╯

陽春布德澤,

萬物生光輝。

- 長歌行

今天是超級開心的一天啊

我最愛的精靈森林啊

放眼望去

全是樹木散發出的誘惑

差一點就想住在那裡不回來啦

我覺得我人生里估計會有那麼一段

隱居山林的日子

所以今天這期

照片會略多一點

雖然看到了這些景色

才意識到沒聽OX的拿上單反

是一件多麼可悲的事情

藍鵝

請準備好燃燒流量吧~~

我們住的小旅館是合租公寓式的,所以一個屋子有一格冰箱,我們昨晚就囤了許多食物,為了帶上今天的野餐之路 ~

按照攻略,我們早起先去Rossio火車站買了一張15€全天Sintra通票。(小票票最好也隨身帶著,萬一卡消磁了什麼的,他們看一下小票票也就放行啦~)

買了票之後,還有點時間,所以順便又看了一眼昨天遠遠看到的那個方尖碑。

在Sintra下了火車,站外就是去Pena宮的公交車站,車站對面的小店的牆上就掛了這樣一幅畫,不明覺得Pena宮好美。

坐434路公交車上山的路上,看到Sintra小鎮內也是一片生機勃勃。要不是這次雖然提前了兩個月依然沒能訂到鎮里的賓館,下次一定在這多住幾天,靜靜的一方天地,有山有樹有河流,人生夫復何求?

公交車一路爬山上去,漸漸就開始走進樹林里啦~攻略里說這公交像是過山車穿梭在山間小道上,結果卻不盡其然,怕是寫攻略的大叔大媽沒坐過過山車吧~倒是挺有意思,卻沒有過山車那麼激情澎湃 ~

雖說是宮殿,但其實在一個大森林公園裡,先買了票,就能進公園啦~ 每張票上都有不一樣的風景哦,像迪士尼一樣!

參天的精靈樹啊,我真是好喜歡這裡,如歸故里。特意穿的小紅斗篷,還真是挺般配呢~像不像小紅帽啊咔咔!

Pena宮到了,碧藍的天空襯得宮殿氣宇軒昂。就是不知道為什麼Pena宮看起來那麼像翻斗樂啊有木有~看看我的作品跟原型像不像啊噗咔咔,不是很明白自己畫樹葉的時候為什麼一直以來都喜歡用點畫的,不過最近還真是喜歡用水粉呢我!朦朧美出天際哈哈哈 ~

不過既然是翻斗樂,那就一定是個非常適合小孩子玩耍的地方啊~色彩艷麗,交錯縱橫~

Pena宮(Palacio de Pena)意思是離宮或者夏宮,是Maria II的丈夫Fernando建造的,完成於1840年,1995年被定為世界文化遺產。

紀念品商店呢就在最底層的平台,裡面有賣可以吃的葡萄酒,好多種味道呢!哈哈,下次帶父親大人來,請他吃吧哈哈哈哈。

還有蓋紀念章的地方,手邊沒有可以蓋的地方,我只能蓋在門票上了,還是綠色的,很有幽幽森林的味道。才發現油墨會模糊掉列印的字跡。。。【幸好趕快照下來了

收集到一枚Pena宮紀念幣,有金色和銀色,果然還是覺得金色顯得更高級呢~

宮殿的邊緣有一個特別美的瞭望台,貝卡醬還照了張我發了神經跑過去的照片,宛若脫籠的野兔,咔咔,柱子旁邊很多人呢,想搶個沒人的時間照相可真難得啊 ~

不過正如攻略所說,山頂風力甚是強勁啊!

瞭望台的旁邊的小紅樓里是一個精緻的小教堂,只是大家都排隊才能進去,等了許久,還人擠人的。小教堂里有一大面浮雕,一幅小油畫以及一面小彩色玻璃窗。

從樓梯側面的小窗口望出去還真是風景秀麗呢,山巒層疊,漸行漸遠,歲月靜好大抵就是這個意思了吧 ~

Pena宮融合了哥特、文藝復興、摩爾、曼努埃爾和伊斯蘭等風格,這集大成的思想意識還是充滿了對異域風情的高度容忍呢!拿這曼努埃爾來說,是起源於XV世紀末、XVI世紀中期的海權主義文化,特點是以珊瑚、海怪、貝殼和麻花柱等形象作為裝飾。(比如下面這樣的... 我的海底同胞們看起來薛微的有一些兇殘呢...

宮殿之外的公園裡的布置也是這些風格,花明柳綠的,實在清新愜意,倒讓人想起了圓明園的景緻來了,若沒有萬劫不復,怕也是這樣一個惹人憐愛的小公園吧 ~

我今天一路都在吃這小餅乾,真的超好吃,樣子看起來也一點不煞風景啊,有鮮花點綴,彷彿隔著屏幕都能聞到黃油飄香令人垂涎啊~

人類在森林中永遠是渺小的,我也曾偶然身臨北美溫海洋氣候的森林,那是我第一次愛上森林,如這裡一般茂密參天,洋溢著滿滿的綠意與生機,也彷彿一片虛無的結界,將我保護在其中,再不受俗世凡塵的叨擾和算計。有時十分羨慕山林里仙居的道士,道法自然,你不入自然,何以大徹大悟、功滿飛仙?

時間雖然有點緊,但我和貝卡醬還是一致決定去看看公園裡的小湖泊再走。不看不知道,一看才發現,泉眼無聲惜細流,樹陰照水愛晴柔,園林隨意小巧,不似蘇杭的巧奪天工,卻讓身心不再拘謹,得以放鬆,別有一番風味。

是好幾個小湖串聯起來的呢,湖裡還有許許多多的大鯉魚,湖中也建著各式各樣的小堡壘。

幸好是來看了湖泊,從這裡出去我們才發現,這裡出去是小門,向上走幾步就剛好有個車站,是Castelo dos Mouros摩爾城堡的車站,下一站就是Pena宮。所以在這裡上車咔咔,第一就不用排超級長的隊,第二呢下一站大家基本上都下去了,就有地方坐啦~

不過呢,下次再來,還是一定要帶個司機自己開車自由行才樂得自在!

環線的公交車回到了原點,剛好403路車來啦,我們便趕快跑過去,這是去羅卡角的車~

羅卡角,雖然只是一小塊懸在海面的崖壁,卻美得像畫一樣。

羅卡角(Cabo da Roca)位於N38o47" W9o30",北溫帶還是擁有很多壯觀的場景嘛~活捉一隻在喝蘋果汁的貝卡醬!

陸止於此,海始於斯。這裡是歐洲大陸的最西端,對面就是大西洋了,細算下來,這次旅行是我第一次親眼近距離見到大西洋吧,好像和太平洋地中海也沒什麼差別哦~~

公交車站停靠的旁邊就是服務中心,在這裡可以開證明哦!11€一張,有兩個版本,我好喜歡復古的款式啊,可是見他們外國人好像都很喜歡現代簡約版吧...

我可是巴巴趕過來開證明的哈哈哈~~~結果回來的時候不小心,把我的蠟封弄碎了點,罷了,聊勝於無吧。

15min一趟的公交車,回Sintra和去Cascais的公交車都是403路。我們等了Cascais的公交車,因為我的計劃是帶貝卡醬去那裡看看 ~ 只是看看,因為並沒有太多的了解,但是出乎意料地引人入勝。

小鎮萌了一臉的琴瑟在御歲月靜好之勢,猜不到吧,這裡其實是葡萄牙第三大城市,以海濱文明,作為中立地帶,曾在二戰時期為特工的聚集地。著名的小說007就是在這裡寫就的,這泰然自若的國家,實在是適合各大作家來編小說啊咔咔~

我們一到這裡,就撿了一個從英國來獨自旅行的姑娘,因為沒有做攻略,所以想要跟我們一起走。所以她穿插著出現在了很多我的照片里,比如以下,懸掛自行車的小店。

我總覺得,小鎮里的人們,總是對生活格外用心,比如在院牆的貼片瓷磚上繪出Pena宮,比如在櫥窗里養一窩彩色陶瓷兔子(以前一直有一種錯覺,認為兔子是卵生的,絕對是受到復活節兔子和蛋的影響),又比如玻璃倒映出中貝卡醬的影子 (~o ̄3 ̄)~

這裡的大House美到我心裡去啦!甚至偏遠一些的,一整個街區就是一戶,外面磊著院牆,其內草木茂盛得都看不到樓宇。唉,要是能在這種宅子中偷得一日閑怕是也不枉費來人間走一遭。

在別墅居民區穿插了許久,才走到海邊,多虧了貝卡醬開通國際漫遊的手機。途遇特色地標,也小小地滿足了我的城市收集癖。

最後,我們終於來到了我認為這個城市唯一重要的景點(當然如果時間足夠,旁邊還有海洋博物館等等),Boca de Inferno 地獄之口。名副其實,彷彿一腳人間,一腳地獄,由海浪侵蝕而形成的一個露天內流岩洞,常年累月已形成了植被。地獄,就是一個能變幻出絢麗美景來吸引你去的地方。

Po張全景,這裡當之無愧地成為此次旅行沒拿單反最為遺憾的地方了,手機的渣像素能照出來個啥?!

懸崖峭壁上還鑲嵌著許多石碑銘文,大有海賊王歷史文本和地標文本的味道,果然大海賊時代總是會出奇的相似。海多的地方,我們通常總是看到許多被海水拍打的岩石,心中默默感嘆著海的兇猛和石壁的懦弱,殊不知這千千萬萬年的流逝,只有這一塊塊壘起的石頭,雖被磨平了稜角,但卻是被留下的唯一,難道不正是人類記憶的最好傳承嗎?

由於本來就是下午才到,又貪戀美景,逗留了許久,臨走的時候九點多,已經暮色降臨了,照出個剪影也是好看的。

趕上了回里斯本的火車,一路疲憊不已,昏昏睡去,只留下手機里一張23:27的照片,悠悠然,靜悄悄,彷彿期待著明天新的探險。


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